1 тур "Pro Basket" - "Прогресс"

В прошедшую пятницу, в центре «Красная Звезда», состоялся матч открытие сезона 2018-2019 г. МЛБЛ Калужской области, между командами «Pro Basket» и «Прогресс». Чемпион предыдущего сезона проверял на прочность новичка турнира.

Сложно было ждать от подобного противостояния особого накала и борьбы. Тем не менее, обе команды понимали, что это старт сезона и хотели проявить себя с сильнейшей стороны.

Представление составов команд и гимн Российской Федерации настроил команды на нужный лад, игроки были максимально сконцентрированы и заряжены на борьбу.

Игра началась с невнятных атак обеих команд и нескольких потерь, чем не преминули воспользоваться гости, открывшие счёт в матче. Отличился Егор Чепелёв броском из трёхсекундной зоны. Через одну атаку ответил «Pro Basket» и Максим Ширишорин набрал лёгкие два очка из прохода под кольцо. А вот дальше набирали очки только игроки «Pro Basket»: дважды Бабинцев и ещё один раз Белоусов Антон, после отличной скидки Чокнадия. Таким образом «Pro Basket» ушел в отрыв 10:2.

«Прогресс» сбился на индивидуальные действия и никак не мог наладить свои действия в атаке. Тем не менее, Никулину Даниилу удалось найти лазейку в обороне соперника и набрать ещё два очка, 10:4, в пользу «Pro Basket». Но уже в ответной атаке Бабинцев ответил трёхочковым выстрелом и довёл преимущество хозяев до + 9. А ещё через несколько атак на трёхочковой дуге остался без присмотра Шамаев Андрей, который чётко реализовал предоставленную возможность. Три очка!!! И хозяева уже впереди 16:4. Вся первая четверть прошла по похожему сценарию, а игрокам «Прогресса» даже удалось затормозить нападение «Pro Basket» и уйти на маленький перерыв, имея отставание менее 10 очков, 22:13 в пользу хозяев площадки.

А вот вторая четверть сложилась совсем по-другому, в которой «Прогресс» отличиться лишь тремя набранными очками. Возможно, это антирекорд лиги. «Pro Basket» немного сбавил обороты в атаке, но за счёт обороны смог довести разницу до комфортных +22, по итогу первой половины матча.

В большом перерыве был проведён конкурс среди болельщиков, который помог организовать партнёр команд «Pro Basket» и «Baza-City», сеть пиццерий «Pepper’s Pizza». Болельщики соревновались в точности бросков с центра площадки, из-за трёхочковой и штрафной линии. За свои старания болельщики были награждены подарочными сертификатами от «Pepper’s Pizza».

 

Третья четверть матча началась с активных действий «Pro Basket». В этой четверти отметились результативными действиями если не все игроки «Pro Basket», то больше половины точно. Забивались мячи на любой вкус: из-под кольца, со средней дистанции и трёхочковые. Особенно активно действовали Белоусов (19 очков + 13 подборов + 1 блокшот), Бабинцев (24 очка + 10 подборов + 8 перехватов). Всего двух перехватов не хватило Михаилу для того, чтобы оформить первый трипл дабл сезона. Также, хочется выделить в составе хозяев Ширишорина Максима, который сфокусировался на розыгрыше мяча и был успешен в этом компоненте ( 8 результативных передач за этот матч).

На данном отрезке матча «Прогресс» не смог оказать достойного сопротивления и проиграл четверть со счётом 27:11.

Четвёртая четверть превратилась в формальность, ведь начиналась она при счёте 65:27, в пользу «Pro Basket».

Но игроки «Прогресс» нашли в себе силы и в первую очередь гордость, чтобы не сложить оружие и не отбывать номер. Ребята вышли на площадку биться, стали активно защищаться по всей площадке, что позволило провести заключительную четверть более успешно, 26:19 в пользу «Pro Basket». В этой четверти можно было увидеть, что в ситуациях, когда «Прогрессу» удаётся хорошо обороняться и выбегать в быстрый прорыв, то появляются шансы на равную игру. В составе «Прогресса» хочется выделить Полякова Дмитрия (6 очков + 10 подборов), который оказывал достойное сопротивление в борьбе под кольцом опытным бойцам «Pro Basket» Белоусову Антону и Виноградову Алексею.

Итоговый счёт матча 91:46, победа «Pro Basket».

В завершение хочется отметить, что благодаря появлению ещё одной молодой команды в лиге, чемпионат МЛБЛ Калужской области стал более разнообразным и более молодым.

Понятно, что на данный момент новичку лиге сложно конкурировать с лидерами, но если посмотреть на средний возраст команды (20 лет), то вы поймете, что это самая молодая команда лиги. Нужно набраться терпения и успех придёт! Омоложение чемпионата и приход молодёжи, это именно то, к чему стремится лига, популяризация и развитие баскетбола среди молодёжи.

Ну а что можно сказать о чемпионах? «Pro Basket» прибывает в отличном настроение! Они готовы к защите своего титула и новым победам. Улыбки на лицах игроков и отличный микроклимат в команде тому подтверждение. Каждый матч для них сейчас, как глоток прекрасного напитка, который ты уже вкушал, но тебе хочется его ещё и ещё.

Вот таким мне увиделся матч открытие сезона 2018 – 2019 г. МЛБЛ Калужской области.

До новых встреч на матчах! И конечно же, играйте в лучшую игру с мячом!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика