{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Уверенный старт «Обнинска», или матч, «пробивший тотал» по результативности.

Заключительный матч 1-го тура игрался в пятницу, 2-го ноября, на несколько дней позднее остальных поединков. В гости к недавнему финалисту Кубка Циолковского, «База-Сити», приехал грозный «Обнинск». Коллектив из Наукограда значительно омолодился, и зрителям было интересно, как гостям удастся сочетать опыт с молодостью. А также – был ли успех «горожан» (2-е место) в вышеназванном Кубке – случайным?

Первая четверть только началась, прошло только 2 с половиной минуты, а хозяева (жёлтая форма) уже «летели» «-11» (?!). Это – Антон Перегудов, Виктор Дементьев («трёшка»), Роман Журавлёв, Николай Артёмов и Антон Дудин сразу же показали серьёзный настрой фаворита. Первые очки «Базе» принёс центровой Никита Якушев, 2:11.

Почему такое произошло? Мне видится, что «горожане» слишком увлеклись быстрыми наскоками, с неподготовленными бросками и спешкой, на что опытные гости ответили осмысленными атаками, доведёнными до логического завершения. Гандикап, достигнутый в самом начале матча, продержался до конца четверти – 19:29.

Во второй четверти подопечные Сергея Карпунина немного приостановили» падение, в чем есть заслуга и самого играющего тренера. 27:31 – итог этого отрезка матча. И к большому перерыву на табло светились цифры – 46:60. Самыми результативными игроками на тот момент стали: Якушев (17 очков) и Дементьев (19).

Пауза пошла на пользу гостям (тёмно-синяя форма). Они развили преимущество, отлично отыграв в защите, позволив сопернику набрать лишь 13 очков. И снова показалось, что игроки «Базы» злоупотребляли индивидуальными действиями, и что странно, корзина «родного зала» раз за разом не принимала мяч. Там есть особенность с «дальним» кольцом, какая - говорить не буду, но учитывать его именно хозяевам надо было бы. А вот гости очень быстро переводили мяч с фланга на фланг, готовя атаку, используя некоторые «домашние заготовки», а также острые кинжальные проходы юркого А.Дудина (всего – 23 очка). В одном из которых, он чуть было не получил травму, улетев далеко за пределы площадки после жёсткого контакта с защитником. Отличная спортивная форма и завидная координация атакующего отвела того от беды.

Последняя 10-минутка, казалось, прошла по протоколу в примерно равной борьбе. Но весь «фокус» кроется в том, что «Обнинск» стал активно подпускать своих юниоров (2001-2002 гг.р.). Безопасный задел в счёте позволял сделать это. А в самой концовке «тёмно-синие» и вовсе выпустили на паркет сразу аж 4-х учащихся ДЮБК во главе со своим тренером, Виктором (Николаевичем)! Уникальное событие для местной Лиги! Растёт достойная смена! Юниоры принесли своей команде 8 очков. Главное, поучаствовали в игре со взрослыми, набравшись неоценимого опыта.

У калужан в составе тоже имеются юные игроки, но в тот вечер «академики» не дали им проявить себя. А как там дела у Якушева? Парень старался, очень старался, но во второй половине сумел набрать лишь… 6 очков… Возможно, помешала и травма кисти, которая была у игрока ещё до матча, а, может, и - плотная опека… Что бросилось в глаза – партнёры плохо использовали его физические данные, когда тот входил в «краску» с поднятой рукой, своевременный пас на «Башню» не шёл. Тому приходилось выходить за мячом к дуге, а там он был уже не так опасен.

Запомнились редкими индивидуальными действиями Михаил Медведев, Сергей Плакущев, Василий Соколовский, сам Сергей Карпунин (всего – 13 очков и 11 подборов), но это были лишь – эпизоды. А в командной игре в тот вечер явно доминировал «Обнинск». Как ни странно, этот коллектив, обычно, долго входит в игру, проваливая «старт». Но - не в описываемом случае.

Также обнинцы «разменяли стольник», к чему обычно не стремятся, заявляя, что важна «именно победа». Это Р.Журавлёв заставил загореться на табло и третьему сегменту цифр.

Итог – 105:80 в пользу «Обнинска». Ровные цифры – хорошо запоминаются… Букмекеры называют обычно такую сумму очков – «тотал больше» стандартных 165-175 очков. Значит, в тот вечер обе команды «пробили тотал», т.е. превысили…

Ещё запомнился и конкурс в перерыве матча, и музыка – согласитесь, не на каждой местной «арене» такое встретишь.

И ещё. «Обнинск» на матч Евролиги пока не едет. При пробитии «CSKA Shot» удача отвернулась от В.Дементьева. Вероятно, всё, что она могла для него сделать, сделала во время матча, где он набрал 27 очков…

… «Скамейка» «Базы-Сити» набрала 41 очко, в то время как основа - 39…

А на следующий день «Обнинску» предстоял матч матч 2-го тура. Хватит ли сил игрокам, которые их не очень-то и берегли, посмотрим. Но это – уже другая история…))

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика