2 тур. "ОИАТЭ" - "КФ МГТУ"

Во втором туре встречались команды, которые в прошлом сезоне бились за бронзу чемпионата. Прошлогодняя серия получилась очень упорной и ее исход решился в 3-х матчах.Так, что игра обещала быть интересной.

Из усилений в "ОИАТЭ" стоит отметить выпускника института - Илью Шабельника, который пришелся бы "ко двору" в любой команде лиги. Но на игре отсутствовал штатный снайпер студентов - Даниил Лешков. "КФ МГТУ" в межсезонье заметно обновился и усилился. Снова в строю Никита Горелов, но теперь еще добавился его старший брат Андрей. Пришли в команду Александр Сидоров, который мощно выступал на школьном уровне и за КГУ, а так же Дмитрий Макаренко. Забежав вперед, хочется отметить, что пока парни получают не много игрового времени, но усиление молодыми игроками это работа на перспективу.

Обе команды выпустили пожалуй оптимальные составы и об этом, отчасти говорит нам то, что практически все очки в обеих командах забили стартовые составы. Игроки скамейки внесли посильный, но небольшой вклад в игру. Стартовая чевтерть началась на встречных курсах, у "КФ МГТУ" стоит отметить Георгия Грачева, который очень мощно начал новы сезон, а в стартовом отрезке игры отметился 6-ю очками, еще 4 добавил Никита Горелов. А вот студентов за собой повел Илья Шабелник, забив 9 очков и не позволив калужанам создать отрыв. Итог четверти 14-14.

Начало второй чевтерти вновь прошло на равных, первую треху положил Фарид Мурзин, +2 добавил Грачев, но потихоньку студенты стали создавать небольшой отрыв. Ударный отрезок провел Иван Гунько, начал забивать Андрей Зуйков, который в первой четверти был совсем незаметен. На последних секндах четверти вторую треху забил Мурзин, чуть сократив разрыв - 33-25 перед большим перерывом.

В первой половине 3-й четверти Никита Горелов и Георгий Грачев устроили погоню забив 9 очков и сократив разницу до 3-х очков. Тут на себя лидерские обязанности возложил Андрей Зуков, забив подряд 11 очков(3 трехочковых), но "КФ МГТУ" не отставал - 2 трехи от Мурзина и Виденина и 47-45 после 3-й четверти. 

Начало четвертой четверти стала продолжением бенефиса Андрея Зуйкова - еще 10 очков (2 трехи) от лидера студентов. У "КФ МГТУ" нашлись свои герои - Горелв Н. Фарид М. и Грачев К. который провел игру ровно, но как и отмечалось выше очень сильно. Разрыв в 4-5 очков держался всю вторую половину четверти и студенты не отдали свою первую игру в сезоне.

"ОИАТЭ": Зуйков А. - 27 оч. + 5 подб. + 4 перех., Шабельник И. - 22 оч. + 9 подб.

"КФ МГТУ": Грачев Г. - 18 оч. + 14 подб., Мурзин Ф. - 16 оч. + 11 подб., Горелов Н. - 14 оч. + 6 подб. + 3 пер.

Играйте в баскетбол. Бамбалейло!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Фото: Степан Лобанов

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика