3 тур. «Чёрные» начинают и выигрывают, или громкая победа «КФ МГТУ».

Противостояние: «Калуга» vs «Обнинск» (какие бы команды не представляли областной центр и Наукоград за многие десятилетия) – отдельная тема для местного баскетбола, самое интересное, что у нас в Регионе имеется в этой игре.

«КФ МГТУ» vs БК«Обнинск» - это - вывеска, это –запредельный интерес, это – просто надо видеть! Это был самый ожидаемый матч в первых 3-х турах.

Во 2-м туре «бауманцы» в Обнинске уступили студенческому коллективу «ОИАТЭ» (58:63), а в 3-м, уже на своём паркете, принимали другого грозного оппонента из Наукограда – БК «Обнинск», шедший без очковых потерь. За эти матчи его игроки Виктор Дементьев и Антон Дудин набрали по 45 и 40 очков, соответственно. На счёту Никиты Горелова было – 30, Георгия Грачёва – 28. Продолжат ли лидеры набирать и дальше свои очки с той же последовательностью, или . .?

Матч вызвал огромный интерес. А для представителей Технического Университета лучшего раздражителя на тот момент трудно было подобрать, вдобавок надлежало реабилитироваться за предыдущую осечку.

Гости прибыли в немного усечённом составе: А.Дудин – не доехал… И это стало одним из решающих моментов для окончательного итога. Зато снова обнинцы имели в составе трёх юных игроков (2001-2002 гг.р. (!), но в тот день им бы больше пригодились проверенные бойцы.

Уже на разминке по лицам можно было предугадать, кто из соперников был более мотивирован и настроен. И победа хозяев не казалась такой уж несбыточной.

И начало поединка это подтвердило. «Бауманцы» (чёрная форма), играя с каким-то драйвом, сразу же захватили инициативу и сделали некоторый задел в очках. Прошло лишь 52 секунды, а на табло уже светилось – 8:0 (!?). Кое-для кого «звоночек» уже прозвенел. Затем и «белые» начали набирать очки – 9:4; 12:6. Но за 3`08`` до конца 1-ой четверти преимущество одних над другими стало двузначным – 16:6, которое к исходу стартовых 10 минут превратилось в невероятные «+15» – 23:8 (!?) У хозяев точно летели «трёшки» и средние броски, очки набирались в проходах и со штрафных. Так «вольные стрелки» Александр Сидоров (дважды) и Дмитрий Макаренко поразили кольцо дальними бросками, ветераны Михаил Афонин (4 очка), Сергей Виденин (2) и Алексей Попков (2) – средними. А MVP прошлого сезона Фарид Мурзин был точен и с линии штрафного и в проходе. А вот опытнейшие Роман Журавлёв и Сергей Мяздриков, увы, мазали даже при пробитии штрафных бросков… Ни одна «трёшка» от «белых» в эти минуты не поразила кольцо хозяев. Раннее нападение взяло верх над позиционным, которое демонстрируют обнинцы. Задел в очках, созданный «бауманцами» в стартовой четверти, стал определяющим. Общий итог матча уже проглядывался, вопрос состоял лишь в том: с какой разницей бронзовый призёр прошлого сезона «вынесет» серебряного?

Во второй 10-минутке «белые» чуть приостановили «падение», уступив лишь 19:21. Хотя поначалу продолжили «падение» («-19» после 4-х сыгранных минут после малого перерыва – 31:12).

Однако к большому перерыву преимущество «КФ МГТУ» было всё же неоспоримым – 44:27. К примеру, хозяева реализовали 7 бросков из-за дуги из 21, гости – 3 из 11. Подборы – 28:14… Комментарии – излишни.

Игра, ожидавшаяся «от ножа», таковой, увы, не стала. Интрига умерла в самом начале. Но нерв-то оставался. Игроки «Обнинска» не опустили рук, боролись, как могли, но… Короткая скамейка, возможная усталость (некоторые умудрились чуть ранее сыграть и за московскую команду в МЛБЛ Москва), переезд и, м.б., кое-что иное дали о себе знать. Их соперники время зря не теряли, Василий Будик часто ротировал состав (на замену были готовы выйти ещё 8 игроков!), постоянно поддерживали высокую скорость, а в темповой манере игры хозяева чувствовали себя, как рыба в воде. Плюс - залетали «трёшки» и съём был их.

Интересная деталь: 2 последние четверти закончились вничью – 20:20 и 23:23. Но гандикап, предоставленный в 1-ой половине, всё и решил.

Итог: 87:70. Самыми результативными игроками у «КФ МГТУ» стали А.Сидоров (№23) – 20 очков, С.Виденин (№11) – 18, и Ф.Мурзин, игравший с травмой запястья, (№20) – 22, причём последние два собрали «дабл-дабл» (у Сергея -13 подборов, у Фарида – 10). У «Обнинска» «дабл-дабл» собрал Николай Ходаковский (12 + 13). А самый результативный игрок Лиги Виктор Дементьев «выбил» 21 очко (всего – 66 за 3 тура). И ещё. Гости даже в сложной игре не отказались от идеи обкатывать молодёжь – в описываемом матче снова 16-17-летние парни выходили на паркет, ошибались, старались, набирали опыта и очки. И с ними рядом был их тренер ДЮБК – В.Дементьев. Похвальное хладнокровие проявил юный Семён Пшеничный, реализовав 4 подряд штрафных броска. А точку в матче поставил Дмитрий Федотов, с сиреной точно положивший «трёшку». У него, единственного, 100-процентный показатель по 3-очковым броскам! Пареньку поаплодировали и болельщики, и даже соперники. Будет толк!

Ну, и аплодисментов заслужили и победители – такой уверенной победы, вероятно, они даже сами от себя не ожидали. Обнинцы же, игроки «с головой», спокойно разберутся при анализе игры и сделают работу над ошибками. Тут и к бабке не ходи! А, значит, следующее рандеву будет захватывающим!

И немного цифр. Хозяева выполнили 14 дальних попаданий против 7 у соперника, подборы – 60:34, количество игроков, принявших участие в матче - 12:9…

Прошу пардона за то, что много посвятил описанию первой половины матча, но там и было самое интересное.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика