3 тур. Тренерская победа гостей

Колючий «Адреналин», подошедший к 3-му туру с одной победой и поражением принимал студенческий коллектив «ОИАТЭ», победивший в единственном пока для себя матче грозный «КФ МГТУ».

2 игрока калужской команды вошли в «Символическую пятёрку 2-го тура». Это - Антон Назаров и Константин Королев. Обнинцы, хоть и остались вне заветного списка, но тоже блистали туром ранее, Андрей Зуйков и Илья Шабельник на двоих набросали «бауманцам» 49 очков. Как сложится на этот раз? За этим и пришли многочисленные зрители, оставшиеся в спортзале после «1-й серии» воскресного противостояния «Калуга vs Обнинск». Днём ранее «Балабаново» одержало свою 2-ю победу в турнире, предлагая описываемой паре решить в очном споре, кто из них также победит во второй раз и закрепится в верхней половине таблицы. У «Адреналина» «имелся зуб» на «атомщиков» ещё с прошлого сезона. К слову, Шабельника в составе гостей не было, что в какой-то мере уровняло шансы..

Начало описываемого поединка показало, что желание игроков пока опережает их возможности. Многочисленный брак во всех компонентах игры, включая промахи при атаке, увы, превалировал над самой игрой. Единственное, но самое главное – студенческая команда имеет ТРЕНЕРА, умного тренера, знающего в Баскетболе всё или почти всё. У симпатичного «Адреналина» - группа игроков, объединённая одной идеей, но у каждого имеется своё мнение на всё. Поразительный факт, в середине игры «скамейка» калужан вдруг решила сделать замену… сразу четверых игроков, не взирая на то, стоило ли сажать на банку даже тех, у кого игра шла и тот не устал? Просто так решили, типа, все должны поиграть? Сомнительное, на мой взгляд, решение, но парням, как говорится, виднее. Обдуманных действий просматривалось немного, хотя в паузах игроки разбирали на планшете некие комбинации и ходы… Но исполнить задуманное не всегда получалось, часто следовали броски из неудобных позиций, без необходимой подготовки. «Адреналиновцы» старались, но должной сыгранности не прослеживалось. А такой нужной подсказки со скамейки – увы, не следовало. Многое зависит от «Его Величества Случая»: пойдёт игра у кого-то из лидеров – Антона Назарова – Константина Королёва – Артёма Овсянникова, значит, всё будет ОК, нет – как кривая вывезет. Не желаю обидеть парней, с некоторыми из которых, автор этих строк в хороших отношениях, просто подчёркиваю, что, не имея коуча или играющего тренера, которого бы все слушались беспрекословно, «ловить» в Лиге особо нечего. Разве что – побегать для своего удовольствия. Где его взять тренера? Вопрос – отдельный, было бы желание и согласие всех.

Что случилось с Константином Кингом Королёвым, задаюсь вопросом? Он показывает лишь процентов 60 от себя прошлогоднего, острого форварда. Да, он стал меньше жадничать, делает массу скидок, находясь вблизи от кольца, делает срытые передачи-«конфетки» партнёрам, но те лишь часто транжирят моменты. Ну, а бросать по кольцу 7 раз за матч – мизер для такого мастера, при том, что соперник был не самый сильный! Константин, в конце отчёта – похвалю… Антон Назаров, лучший игрок прошлого тура, ушёл в тень. 9 очков – маловато… Добрых слов заслужили «мотор» команды – А.Овсянников и новичок – Сергей Плакущев, набравшие 16 и 13 очков, соответственно, а также пытавшиеся и что-то созидать.

Вернусь к игре. Отыграли первые 1,5 минуты, а нули на табло так и горели… Первую «двойку» на нём зажёг Даниил Лешков. Алексей Сыров продолжил – 0:4. А.Назаров и Артём Голубев счёт сравняли. На что «звёздочка» гостей, Андрей Атомщик Зуйков, ответил «трёшкой». 4 с половиной минуты потребовалось ему, что войти в тонус. Так с переменным успехом прошла и первая четверть (16:16), и все остальные (18:20; 12:18; 20:19). Небольшой задел в очках, созданный после большого перерыва, позволил гостям более-менее чувствовать себя спокойно в концовке.

По тому видеофрагменту, что приложен к этому отчёту, очевидно, что победа студентов – это победа их тренера, Сергея Ивановича Носкова, так тонко чувствовать игру могут немногие! Вот присутствие Мэтра и сыграло основную роль в выявлении сильнейшего в матче с примерно равными шансами на успех для обоих соперников.

Победа «лежала под ногами», но досталась гостям, у которых всё же больше прослеживалась командная игра и мысль. По результативности – 66:73 - описываемый поединок оказался «низовым по тоталу», т.е. с низкой результативностью. Интересной игры было мало. Борьбы и ошибок – много. Отношение к матчу продемонстрировали и зрители, оставшиеся после первого матча игрового дня, постепенно покидая спортзал…

А.Зуйков всё же набрал свой стандартный набор для «дабл-дабла» (20 очков + 11 подборов). Но не менее ценное достижение – у Константина Кинга, которому чуть выше от меня «досталось»: немного не дотянул до «трипл-дабла»: 12 очков + 6 передач + 10 подборов)! Попади его партнёры всего несколько раз из выгодных позиций!.. Стал настоящим командным игроком. (См. таблицу на сайте, кто- самый-самый по атакующим передачам!) Только бы результативность не растерял!

Подмечу и такой факт: обе команды совершили 41 попытку дальнего броска, попав, опять же на двоих, попав лишь… 11 (?!). Начало сезона? Посмотрим.

«ОИАТЭ» имеет после 2-х сыгранных матчей 100-процентный показатель, Столько же – у чемпиона «Pro Basket», но после 3-х. В субботу, 17 ноября, эти 2 лидера и сыграют между собою, и ещё один «нолик» в таблице исчезнет. А другого «героя» это отчёта, «Адреналин», протестирует сам «Обнинск». Будем посмотреть, какие выводы для себя сделают игроки.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика