Жуков — гроза фаворитов!

20 ноября в г.Жуков в матче второго тура МЛБЛ Калужской области встречались команды «Жуков» и «МГТУ(Инженеры)» г.Калуга. В активе команды из областного центра уже была победа, тогда как «Жуков» в первой игре проиграл 8 очков «Полупрофи» (Г.Калуга).

О самой игре могли image-20-11-16-09-33бы лучше рассказать 2 болельщика пожилого возраста, которые похоже являются завсегдатаями игр жуковской команды, неплохо разбираются в игре и по ходу игры дают тонкий и подробный анализ происходящего. Приятно, что на игру самой молодой команды турнира приходят не только молодые друзья и воспитанники спорт школы Жукова, но и люди столь почтенного возраста. Надо отметить, что в перерыве игры эти болельщики со стажем активно обсуждали бокс и другие виды спорта.

 

А теперь о самой игре. «Жуков» уже в прошлом сезоне зарекомендовал себя грозой авторитетов, заняв в Чемпионате Калужской области среди муниципальных образований почетное второе место, что для молодого и амбициозного коллектива хороший показатель и похоже они не собираются останавливаться на достигнутом. В то время как обе команды уже разминались порядка 15-20 минут, в зал незадолго до стартового свистка вошел лидер жуковской команды — Назаров Семен(#8). Вероятно это стало причиной того, что он не вышел в стартовом составе и вообще долго втягивался в игру. До середины первой четверти команды держались вровень, обмениваясь результативными атаками, а в своих командах наиболее активными были Сопнев Валерий и ветеран калужского баскетбола Виденин Сергей, набравший 8 очков. Под конец четверти опытные калужане создали небольшой задел и четверть закончилась со счетом 13:17.

DSC_0006

Вторая четверть не принесла успеха жуковцам, а калужане по итогам четверти увеличили свой отрыв до +10, уверенно контролируя ход игры и набирая большую часть очков из под кольца. Обе команды к середине игры сделали более десяти трех очковых попыток каждая, но % попаданий при этом был ужасен у обеих команд. Из 7 очков забитых жуковской командой в этой четверти, пять забил Сопнев Валерий. В перерыве и болельщики хозяев паркета, и болельщики калужан ждали, когда «проснется» Назаров Семен. Но если болельщики жуковской команды знали, чего ожидать от Семена, то калужане со скепсисом относились к рассказам о жуковской «восьмерке», но отмечали, что наслышаны.

DSC_0005

Ждали? Просили? Получайте! За 3-ю четверть Семен «отгрузил» калужанам 15 очков, забив при этом 3 трехи и вообще сразу стал самым заметным игроком на площадке. Опытный тренер калужан Будик Василий Иванович, попеременно пробовал разных игроков в защите, но все было тщетно. По итогам четверти, которая закончилась со счетом 21:17, стало понятно — будет бой. И четвертая четверть это подтвердила! Все тот же Семен Назаров и Юрков Никита терзали оборону калужан проходами, трехами и средними, а их партнеры бились за подбор и стелились по полу за уходящими мячами. Не уступала им и стайка девчонок которые визжали и кричали поддерживая своих ребят так, что в какой-то момент казалось, что на паркете одна команда — «Жуков». Нет, опытные калужане забивали трудные мячи из под кольца, как говорится «на опыте», в чем преуспел Резник Алексей, забив 11 очков за четверть,  но «летали» по площадке именно жуковские ребята. И они сравняли счет за 1:35 до конца основного времени. Дальше начались «баскетбольные качели». На последней минуте основного времени жуковцы совершили ряд промахов, чем и воспользовались опытные игроки «МГТУ(Инженеры)» и оторвались до +4. За 7 секунд до конца основного времени, все тот же Семен Назаров совершает перехват и уносится к кольцу соперника. Резкая остановка, трехочковый бросок и фол. Мяч покатался по душке и предательски вывалился. Семен забил 3 штрафных, а его расстроенные партнеры сидели на паркете….-1. А овертайм был так близко! А там кто знает?!

Победил казалось бы фаворит игры, но без Медведева Михаила это другая команда. А «Жуков» еще раз доказал, что второе место в Чемпионате области прошлого года, совсем не случайный результат.

После матча Назаров Семен поделился своими мыслями об игре:
«Долго втягивались в игру, поэтому и уступали поначалу в счете. Да и вместе почти не тренируемся. Кто-то учится в Москве, кто-то работает. По сути играем «с листа», подбирая тактику игры уже по ходу самой игры. А вообще мы планируем занять первое место и это наша цель на сезон. Будем стараться.»

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке.

Тони Кукоч

Фото: Даша Наумова

Сохранить

Сохранить

7+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика