{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Резкий старт Обнинска

Вслед за Жуковым и Калугой эстафету игр нового сезона МЛБЛ Калужской области принял Обнинск. 19 ноября на площадке спорткомплекса ОИАТЭ сборная команда наукограда принимала калужский «База Сити».

PKUL0255

Старт чемпионата у молодой калужской команды выдался непростой. В первом туре «База Сити» сыграла с прошлогодними финалистами из МГТУ и вчистую уступила со счётом 32:99. И следом сразу игра с чемпионом прошлого сезона.

Впрочем, начало встречи для гостей получилось совсем неплохим. Горожане старались отвечать на каждую атаку Обнинска, и к середине первой четверти уступали фавориту всего ничего – 9:13. 5 из этих 9 очков на счету Ильи Репина.

PKUL0107

Для Обнинска же эта встреча была первой в новом сезоне, и в дебюте команда, похоже, присматривалась к сопернику. Вслед за пятёркой Виктора Дементьева, набравшего 6 очков бросками со средней дистанции, вышла пятёрка Сергея Мяздрикова. Названия этих звеньев условны, но именно так, по-хоккейному, обнинцы действовали на протяжении всей игры. Пятёрки играли по полчетверти. И с появлением «второго» звена преимущество Обнинска стало расти в геометрической прогрессии. Дальними бросками отметились Роман Журавлёв и Степан Столяров, ударно этот отрезок провёл Никита Осипов, в концовке сделав эффектный блокшот, и дважды забив из-под кольца. Промежуточный итог 31:16.

У «База Сити» к тому моменту всё валилось из рук. Только во второй четверти Сергей Плакущев и Артём Демидов совершили по пять потерь на брата. С атакой дела совсем расклеились. Первые 5 минут вообще не удавалось забить, и лишь после удачного попадания Ильи Репина команда сумела набрать 7 очков в второй десятиминутке.

PKUL0182

Обнинск же атаковал со средней дистанции, из-под кольца, из-за дуги – одним словом, играл в своё удовольствие. Часто выводил на атаку игрока, забытого обороной соперника в углу площадки. А в одном из эпизодов Евгений Копылов забрасывает с третьей попытки – Обнинск властвует под чужим щитом. К концу первой половины игры преимущество хозяев составило уже +37 (60:23).

Сергей Косых (База Сити)

— Наша команда основана в 2015 году, представляем район Калуги «906-я база». Прошлый чемпионат был для нас пробный, завершили его на предпоследнем месте. К новому сезону состав обновился, но сегодня, к сожалению, в Обнинск не смогли приехать сразу 3 ключевых игрока.

Если говорить по первой половине, то у нас очень много суеты, не можем поймать свой ритм. Вроде начали неплохо, очко в очко, но потом Обнинск прибавил, и мы начали совершать глупые ошибки.

Сергей Мяздриков (Обнинск)

— Наша команда – это сплав молодости и опыта. Есть люди, которым уже за 40, есть и молодые ребята, которым 17-18 лет. Передаём опыт новому поколению! Приятно, что за последний год ребята очень сильно прибавили, как в индивидуальном, так и в командном плане. И как результат сегодня мы видим их в сборной города.Сегодня мы играем дома, ребят собралось много, поэтому решили сыграть двумя равными пятёрками, поделить четверть пополам, чтобы всем дать игровое время.

PKUL0218

Далее матч продолжался по тому же сценарию. Первая обнинская пятёрка, в составе которой на первые роли вышел Евгений Копылов (+9), выиграла свой отрезок 17:0. Второе звено оказалось к гостям добрее. В третьей четверти калужане всё же набрали 7 очков, счёт точным дальним броскам открыл (и закрыл) Евгений Дуботолкин. Примечательным моментом стало появление на площадке самого юного участника. 16-летний ученик обнинской гимназии Артём Гричешко сыграл в обоих звеньях и на площадке не терялся – набрал 3 очка и 2 подбора под чужим щитом. А счёт был уже 90:60. В том, что Обнинск сможет разменять сотню, сомнений не было.

PKUL0223

В итоге сотое очко команде принёс Андрей Зуйков, а Никита Осипов, благодаря 8 очкам в заключительной 10-минутке, с 22 очками и 12 подборами стал лучшим в игре. Единственное, что могло омрачить радость центрового – забить сверху у него так и не получилось. За 8 секунд до конца Обнинск взял тайм-аут. За успешное выполнение задачи было обещано солидное по студенческим меркам вознаграждение, но Никита установку выполнить не смог. Зато печень здоровее будет!

Итог игры 116:40. Обнинск ударно стартует, а «База Сити» может выдохнуть. Два главных монстра уже позади.

Илья Репин (База Сити)

— Ехали поиграть, набрать свои очки. Что-то получилось, многое не получилось, но будем исправляться. Мы ожидали, что придётся сложно, играли с Обнинском в прошлом году, в этом получилось ещё тяжелее. Расстраиваться нечего, надо дальше играть. У нас молодая команда, будем играть, развиваться. Хорошо, что есть такая возможность благодаря МЛБЛ. Надеемся, она будет расширяться. В том числе благодаря районам. Хоть мы тут и получаем!

Артём Гричешко (Обнинск)

— В этом сезоне это мой дебют в сборной города, а в прошлом сыграл всего одну игру в МЛБЛ. Волнения особого не испытывал, соперник не самый сильный, поэтому игралось свободно. Обнинск традиционно силён, и сегодняшний счёт — это показатель уровня. Надеюсь, в этом сезоне вновь удастся стать первыми.

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Александр Мурашов

Фото: Александр Шиляев

10+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика