Первый Матч Звезд Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги

Матч Звезд Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги – уникальное событие. Такого праздника лучшей игры с мячом в Калужской области не проходило никогда.

После проведенного драфта баскетболисты со всей области равномерно распределились по командамКоманда «Белые», тренер Носков Сергей Иванович и Команда «Черные», тренер Карпунин Сергей.

47kjigIw3kI

-uN89vrSBls

Сергей Носков — тренер баскетбольной команды Обнинска: «Этот день очень праздничный. Потому что давно таких не было встреч. Как мне кажется, на моем веку их не было вообще. Это бы первый блин, но он оказался хорошим, без горечи. Очень хорошо прошли все конкурсы. А игра показала, что развитие баскетбола в области идет».

cXMN5dRrTk8

Как и положено Матчу Звезд, игры в защите зрители не увидели. Игроки давали друг другу свободно бросать, совершать проходы и это трансформировалось в большое количество красивых пасов, моментов и забитых мячей.
Андрей Иванов: «Появление Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги – это уже большой шаг к возрождению баскетбола . Этот матч придаст импульс для привлечения молодежи в наш вид спорта».
В перерывах между четвертями прошли конкурсы. Артем Овсянников из калужской команды «Адреналин» показал лучший результат в соревнованиях трехочковых бросков.С результатом 14 попаданий из 25 бросков он на 1 попадание обошел Иванова Андрея из «БК Обнинск» и Коршака Олега «Жуков», который совершил 12 попаданий.

5Hs2RPFovaM

В конкурсе бросков сверху участвовали Руслан Винников («Полупрофи»), Константин Королев («Адреналин») и Сопнев Валерий («Жуков»). По итогам 3-х попыток победителя определяли болельщики. Создавая шумовой фон они решили, что наиболее эффектно забивал сверху Руслан Винников.

PXqHVVrQpQw

В конкурсе «Мастерство» в предварительном этапе лучшее время показали Андрей Зуйков («БК Обнинск») и Константин Королев («Адреналин»), которые в финальном раунде и решали кто из них мастеровитей. Победу одержал студент ОИАТЭ Андрей Зуйков из «БК Обнинск».

8_ptlo7OjlA

Виктор Дементьев: «Хотим дальше развивать баскетбол в Калужской области. Надо превлекать новые территории. Команды Жиздры, Козельска, Кирова, Тарусы вообще никто из нас не видел. Команды этих городов активно участвуют в детских соревнованиях. Они играют в Чемпионате Калужской области муниципальных образований, но в своей группе. Мы их никогда с ними на взрослом уровне не играли и они не играют МЛБЛ. Дети заканчивают играть в школе и где они потом? Заканчивают с баскетболом? Нужно встречаться, разговаривать, понять почему так происходит. Мы хотим их видеть в своих рядах».

Y_QCfSGRZaQ

В итоге противостояние двух команд тренеров Носкова и Карпунина, которое на протяжении 3-х четвертей было равным, завершилось в четвертой четверти. Лишь в заключительной десятиминутке баскетболисты Носкова сумели обыграть своих противников – 25:6, которые несколько расслабились после того как игроки их команды выиграли три конкурса из трех.

Матч завершился со счетом 86:70. Смотреть статистику по ссылке.

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке.

Текст: Егор Николаев

Фото: Игорь Клочев

Сохранить

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика