Разговор с Олегом Коршаком («Жуков»)

Олег, начнем с нашего стандартного вопроса. В каком возрасте ты впервые взял баскетбольный мяч в руки и как быстро понял, что тебе нравится играть в баскетбол.
Впервые взял баскетбольный мяч в руки  на уроке физкультуры в десять лет, после чего я очень сильно заинтересовался этим видом спорта, а если у меня к чему-то появлялся интерес , в силу своего характера я отдавал туда всю душу.

Расскажи как ты попал в баскетбол? Сам пришел в секцию или может тебя в школе нашел тренер?
На уроке по  физкультуре в 5 классе ,в третьей четверти у нас были занятия по баскетболу. После чего учитель по физкультуре собрал секцию из ребят у которых лучше всего получалось играть и я был в их числе.

А кстати, кто был твой первый тренер?
Маслов Леонид Николаевич (учитель физкультуры), у него я занимался совсем мало, после чего начал ходить к Долматову  Владимиру  Владимировичу. И оценки по физкультуре резко стали хуже.

Мы знаем, что Жуковская ДЮСШ вполне успешно выступает на детских соревнованиях. Как в чемпионате области, так и в КЭС баскете. Какие детские турниры удавалось выигрывать?
Когда я начал заниматься у Долматова В.В.  у  нас была сильнейшая команда в области 1991-1992 года. На протяжении моей учебы в школе мы были бессменными лидерами Калужской области, трудно вспомнить все соревнования, но точно помню Первенство Калужской области среди юниоров. В г.Калуга в 2008 г. мы заняли очень упорное 1 место, где результат решался даже не в нашей игре а игре Калуга – Кондрово, где Калуга должна была выиграть не более 4 очков , в случае чего мы бы стали вторыми ,но они выиграли 1 очко и мы стали победителями соревнований и получили Первый спортивный разряд по баскетболу.

Поездка на ЦФО г.Воронеж 2007г.,там мы заняли 9 место, но набрались огромного опыта. Очень обидное для меня 1 место в г.Тамбов, куда меня не отпустили родители из-за плохих оценок в школе. На самом деле этой командой мы сыграли  еще много соревнований, о которых я смутно помню.

Что заполнилось из детских соревнований, поездок больше всего?
Не могу не отметить поездку в Финляндию где мы тоже выступили не совсем сильно, но многое повидали, посмотрели на команды разных стран. С каждой такой поездкой и турниром, возвращаясь домой ты осознаешь как твой уровень игры растет, и ты чувствуешь колосальное преимущество над  командами нашей области. Помимо соревнований мы каждое лето ездили отдыхать в Анапу всей командой, что тоже не могу не отметить. Школьные годы, конечно, одни из лучших лет в моей баскетбольной карьере на данный момент. И за это я хочу сказать спасибо моему тренеру Долматову Владимиру Владимировичу.

c55QL3a-S1A

Занимался ли ты еще каким-то видом спорта или только баскетбол?
Я занимался футболом параллельно с занятиями баскетболом на физкультуре.  Футбол был моим основным видом спорта и если бы тренер по футболу не стал менее ответственно относиться  к  тренировкам , то я бы возможно и не играл бы в баскетбол вообще. Из за тренера по футболу я начал стабильно посещать секцию баскетбола, начал вырываться в лидеры среди сверстников, но любовь к футболу меня не покидала, я попробовал пойти заниматься  к другому тренеру, но это уже был не тот уровень и перспективы в плане футбола окончательно умерли в моей голове. И тут я полностью погрузился в баскетбол продолжая тренироваться у своего учителя физкультуры. Но как-то мой друг принес радостную новость, пока я метался в футболе и искал себя он познакомился с очень грамотным тренером, который приехал к нам из Ставрополя и все сильнейшие ребята уже ушли к нему  от «физрука» его звали —  Долматов В.В. Я в этот же день пошел на тренировку к новому тренеру со своим другом. Тренировки были очень тяжелыми и сильно отличались от того, что мы делали на тренировках в школе. Долматов В.В. «слепил» очень сильную команду. Мы стали как большая семья. Мы общались не только на тренировках, но и за пределами спортзала, что и помогало нам в командной «химии» и в наших будущих победах. Вот за это и спасибо футболу, что все так сложилось.

7wNL7wlu1Js

После школы играл ли ты где-то в институте? АСБ?
Да, я поступил в КГУ (бывший КГПУ), там и играл за команду, но мы всегда были либо вторыми, либо третьими по области. Первые места всегда занимали команды МГТУ им.Баумана или ОИАТЭ из Обнинска. АСБ я не застал, команды Калужской области  начали там участвовать спустя пару лет, как я закончил учебу в университете.

5AfJHUBR82Q

Расскажи самую смешную историю из жизни твоей команды? На тренировке, в раздевалке или на выезде?
Не знаю насколько смешная эта история, но поучительная точно!
Этот случай был  в Финляндии. Женщина перепутала мужской туалет с женским, в то время как мы оказались именно там, и стала извиняться: « I,m sorry», говорит женщина, но мой друг с полной уверенностью, что она иностранка, съязвил ей, а оказалось, что она русская, тут уж было не до смеха. Было стыдно!

Сейчас в России активно развивается проект МЛБЛ. Следишь ли ты за МЛБЛ Москва? Чего не хватает в МЛБЛ Калужской обл. на твой взгляд? Или у нас верный вектор развития?

За МЛБЛ Москва не слежу, но мне нравится, что в Калужской области хоть как-то начал прогрессировать баскетбол и эта лига позволяет играть людям любой возрастной категории и есть возможность поддерживать свои игровые навыки.  Вы движетесь в правильном направлении, спасибо вам за это. В дальнейшем хотелось бы видеть еще больше команд в нашем чемпионате.

На игры команды Жукова приходит довольно много болельщиков, если сравнивать с домашними играми других команд. Ваши болельщики приезжают с вами на выездные игры. Принципиально ли тебе играть именно за Жуков?

Да у нас очень хорошие и верные болельщики, отдельно им спасибо за это. Я играю за Жуков потому что, это мой родной город, я здесь родился и вырос, здесь тренировался и до сих пор тренируюсь.

t8MFb-G2AmI

У вас молодая и боевитая команда. Но вам все время чуть-чуть не хватает, что бы обыграть фаворитов. Если тебя позовет к себе команда из ближайшего города с которой будет возможна победа в чемпионате МЛБЛ, ты перейдешь? Или только Жуков?!
Команда действительно молодая, но очень талантливая. Я считаю, чтобы обыграть фаворитов нам не хватает спортивной злости, характера, игровой практики,(кроме Кубка Области среди мужчин мы больше нигде не участвовали, а 4-5 игр в год не достаточно чтобы наиграть хороший состав). Победа в МЛБЛ не является приоритетом для меня, ради чего стоит переходить в другую команду. Если бы команда участвовала в турнире ,где не играет Жуков и нуждалась бы в моей помощи я бы не отказался.

Ты был одним из участников Матча Звезд МЛБЛ Калужской обл. Понравилось ли мероприятие? Может, что-то не понравилось? Что бы добавил или убрал?
Все понравилось, отличные конкурсы, призы, праздничная атмосфера.

47kjigIw3kI

Понравился ли формат в котором игроки из разных команд смешались в неожиданных сочетаниях без привязки к географическому принципу?

Драфт игроков понравился, хоть немного непонятно было кто ставил баллы? А так все отлично!

Есть ли у тебя какие-то суеверия перед игрой? Ну например, одеваешь сначала правый носок или, что-то в этом роде?

Я человек не суеверный, к игре подхожу с хладнокровием ,иногда заряжаюсь любимой музыкой.

На твоей страничке Вконтакте много постов посвящено бойцу смешанных единоборств Конору МакГрегору! Почему?

Мне нравится этот парень, я ему симпатизирую. Он интересен мне как личность, и то как он пробивался на протяжении многих лет в UFC. Возможно,  в нем я искал какую то мотивацию для себя, что если ты чего то хочешь и работаешь над собой, то у тебя все получится.

Кого считаете фаворитом нынешнего розыгрыша МЛБЛ? Какое место по силам занять команде Жукова?

Фавориты конечно очевидные, это команда Обнинск, Полу-профи и МГТУ, но их основное преимущество перед нами как уже говорил выше это игровая практика. Я считаю, что нам под силу занять 1 место, от ребят только требуется большей дисциплины, самоотдачи и желания побеждать.

15+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика