Обнинск может, когда хочет…

Матчи лидеров в минувшем туре не таили в себе серьёзной интриги. Но если инженеры из МГТУ свою встречу с Балабаново провели очень уверенно, перешагнув сотню и установив личный рекорд результативности в сезоне, то Обнинск, не стал уничтожать аутсайдера лиги КГУ.

IMG_6375

Начало игры вообще получилось равным. Гости отрыли счёт после прохода Александра Сидорова, но затем Обнинск совершил подобие рывка оторвавшись до +9 очков (13:4). И это при том, что баскетболисты наукограда никак не могли наладить дальний бросок. Позже Дементьев сотоварищи бросили эти попытки, а самым заметным игроком на площадке стал Николай Артёмов. Он и фолил и мазал, но и попадал. К тому моменту калужане провели неплохой отрезок, заметно сократив отставание. Завершилась десятиминутка при счёте 15:11 в пользу Обнинска.

IMG_6497

А вот вторую четверть местные баскетболисты провели ударно! По разу точными двухочковыми попаданиями отметился каждый представитель стартовой пятёрки, а Артёмов добавил к этому ещё один точный штрафной бросок. Тайм-аут, взятый калужанами сбил этот атакующий порыв, почти на 3 минуты засушив атаку Обнинска. Сами калужане за это время успели превратить -15 и -10. А перед перерывом обнинчане вновь проснулись, практически вернув всё на прежние позиции 36:23. Отметим, что дальние броски у Обнинска так не летели, поразить кольцо удалось лишь Андрею Зуйкову. А вот КГУ только ими и спаслось – Чернов, Сидоров и Макаренко своими попаданиями из-за дуги не позволили хозяевам оторваться слишком далеко.

IMG_6366

Не смотря на такую нестабильную игру, Обнинск не позволял усомниться в своём превосходстве. Даже третья четверть, которую обнинчане выиграли с минимальным перевесом 17:16, говорила лишь о том, что хозяева действуют по счёту, с запасом прочности, что было видно и по игре. С другой стороны, это не умаляет старания калужан, учитывая то, что против обнинских баскетболистов играли школьники и студенты. На этом отрезке теперь и у них из шести бросков из-за дуги все были мимо цели, когда обнинская команда встала в зонную защиту.  Но переход с личной на зонную защиту позволил Никите Якушеву более вольготно чувствовать себя на подборе после промахов своих партнеров, давая им шанс на повторную атаку. И именно средние броски и проходы были эффективны.

IMG_6377

Заключительная десятиминутка стала доказательством того, что если Обнинск захочет, он добавит. Так и произошло. Стараниями Николая Артёмова и Виктора Дементьева, трижды подходившего к линии штрафных (оба набрали по 7 очков за четверть), лидер чемпионата показал истинную силу и победил в четверти с разницей в +13. Артёмов записал на свой счёт 19 очков и 11 подборов, Дементьев был близок к трипл-даблу 14 очков, 10 подборов и 7 передач. Лидер КГУ Александр Сидоров в плане результативности этот показатель превзошёл, набрав 21 очко. 5 из них с линии штрафных в заключительной четверти, которая выдалась богатой на фолы. Итог игры, которую баскетболисты КГУ собирались выиграть — 80:53. Ожидаемая и не очень сложная победа наукограда.

Этот матч стал для Обнинска на данный момент самым нерезультативным, если так можно говорить о 80 набранных очках. Впрочем, победное шествие лидеров продолжается, и главные матчи сезона уже видны на горизонте. Уже в следующем туре одна из трёх беспроигрышных серий точно прервётся — МГТУ (инженеры) сыграют с Полупрофи. Обнинск в свою очередь завершит январь встречей с Балабаново. А февраль будет жарким!

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Александр Мурашов

Фото: Федор Ягудин

 

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика