Нет дома – нет разгрома!

Для этих двух команд минувший тур стал особенным. Обнинск, оказавшись без крыши над головой из-за ремонта спортзала ИАТЭ, впервые в этом сезоне сыграл на выезде, а команда Балабаново, напротив, в первый раз вышла на площадку родного спорткомплекса. К слову сказать, зал у балабановцев очень даже уютный, и если в будущем удастся привести его в полное соответствие с регламентом (обновить видавшие многое кольца, а лучше и щиты, решить вопрос с табло) то лига получит ещё одну добротную площадку. А местные баскетболисты в полной мере ощутят преимущество домашних матчей. Что и получилось в этом матче.

JD60594aGXQ

Обнинск, приехавший к соседям в ослабленном составе без молодой студенческой крови, поначалу проблем не испытывал. Виктор Дементьев сначала прошёл сам, потом добил мяч, отскочивший после неточной трёхи Евгения Копылова. А затем в нокдаун хозяев отправили два точных попадания из-за дуги в исполнении Артёмова и Журавлёва. До конца четверти ещё два точных дальних броска удались всё тому же Дементьеву. А что же Балабаново? Первая 10-минутка для ребят оказалась не лучшей – 9:19.

acp5Y9T2Xlo

Но уже в следующем отрезке балабановцы продемонстрировали своим болельщиками, что тоже на многое способны. За первые две минуты Константин Павлов, Илья Луничев и Кирилл Галышев набросали столько, сколько за всю первую четверть. Обнинск попытался сбить порыв хозяев тайм-аутом и двойной заменой, но получилось ещё хуже. После этого гости очков в первой половине не набирали вовсе! И это за 6:49 игрового времени! Количество брака зашкалило, один только Евгений Копылов во второй четверти не попал 3 трёшки и 4 двушки. И этим с лихвой воспользовалась команда Балабаново. За 3,5 минуты до перерыва Илья Луничев сам прошёл, подобрал, добил и вывел-таки свою команду вперёд 25:24. А потом ещё было два подряд удачных прохода Александра Зверева, и как следствие 29:24. Обнинск проиграл четверть -15 !

После перерыва Балабаново, похоже, сами испугавшись своей прыти, вдруг включили заднюю. И хотя в составе Обнинска настырный Копылов продолжил мазать с разных дистанций (ну не его день!), в чувство команду привёл Николай Артёмов. Его 8 очков, добытые в проходах под кольцо, надломили хозяев. А преимущество баскетболистам из наукограда вернул Виталий Забавин, дважды точный со средней дистанции перед самой сиреной – 42:43 в пользу гостей!

H5Okl7hoUFE

Заключительная четверть расставила всё по своим местам. Обнинск заставил Балабаново ошибаться. И при бросках, и при розыгрыше мяча (6 потерь за 5 минут!). Не пришли на выручку и дальние броски. Из семи попыток (4 на счету Андрея Муравкина) ни одна не достигла цели. Да и в целом в игре этот компонент хозяева провалили, реализовав лишь 12% бросков (2 из 17). А в Обнинске напротив, наладил-таки прицел Копылов, поправивший свою личную статистику на +6. Роль «мазилы» тем временем подобрал Антон Перегудов четырежды убегавший в отрыв, и не забивший ни разу. А лучшим бомбардиром этой десятиминутки и игры в целом (21 очко) стал Виктор Дементьев. Теперь уже он 4 раза успешно поразил кольцо соперника.

По итогам встречи балабановцы показали, что имеют вполне боеспособный коллектив, и могут потрепать нервы зазнающимся лидерам. Особенно, если в будущем удастся проводить домашние матчи в родном городе. А Обнинск, вновь показал, что умеет собраться в нужный момент. Правда впереди теперь команду ждут два самых серьёзных соперника- Полупрофи и МГТУ(Инженеры), и далеко не факт, что калужане будут прощать обнинцам их «минутки расслабления».

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Александр Мурашов

Сохранить

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика