Победитель «Регулярки» определён, или подарок ко Дню рождения

В воскресенье, 12 февраля, практически завершился предварительный этап Чемпионата МЛБЛ Калужской обл. В Калуге местная команда «МГТУ(Инженеры)» принимала действующих чемпионов, баскетболистов «Обнинска». Оба коллектива подошли к описываемому поединку без очковых потерь и держали в голове 1-е место, которое даст немалые бонусы в плей-офф.

Начало матча подопечные В.Будика традиционно (или — почти) провалили, хотя, казалось бы, в своём-то зале… 0:8 к середине стартовой четверти. Заработав первые 2 очка «Инженеры», понемногу стали сокращать разрыв в счёте, доведя тот до «-2» (9:11), но гости к малому перерыву отодвинули догонявших на мало-мальски безопасное расстояние. 1-я 10-минутка, разумеется, осталась за «Обнинском» — 15:9.

BpgJrkYSkgU

Небольшая заминка у хозяев в начале следующей четверти довела отрыв в счёте до двузначного показателя — 22:12. Минутный перерыв что-то на время изменил на площадке. Стало «+5» (22:17), но «белые» шутить с огнём не стали и «зазор» снова сделали «под себя» — 31:23. А на большой перерыв команды ушли при следующих цифрах на табло: 31:24. Иными словами, и этот отрезок матча выиграли гости, пусть и с минимальным преимуществом.

80wVBxoTtXM

Небольшое отступление…  Не видно было за счёт чего хозяева собирались догонять и перегонять!? Желание — было, но механизма выработано не было… Ставка на дальние попадания? Хорошо! За матч были выброшены 32 (!) потенциальные «трёшки» в сторону корзины «Обнинска», но их реализация — ниже «среднего» (28,12 %).  И это при игре в СВОЁМ зале, в котором тренируются и проводят почти все матчи на турнире, т. к. «Инженеры» наряду с «Жуковым» в отличие от «бездомных» коллективов всех принимают у себя (разумеется, кроме очной встречи). Да, «Обнинск» — грозный соперник, но и он прибыл не в сильнейшем составе, с учётом дороги и наличия в составе 40-летнего Сергея Мяздрикова, защищавшего на стыке веков честь Калуги в 1-ой Лиге, а также 47-летнего Виталия Забавина (на майке сзади у него так и написано: «Дед» (!).

YXzJCfbkZ5w

Но у парней из Наукограда имеется нечто такое, чего нет или почти нет у других соперников по местной Лиге — командной игры и командного духа, подкреплённых индивидуальным мастерством. А это заслуга их «коуча» — умнейшего специалиста Сергея (Ивановича) Носкова. Я не хочу обидеть игроков к-ды «Инженеры», но то, что я вскользь отметил — отсутствие командной игры — это — «хроническое», и не лечится уже не первый год, даже десятилетие. Игроки-исполнители в разных составах «бауманского» имеются, но прогрессируют они не так заметно, увы.

У калужан очередной матч пропускал из-за травмы их несомненный лидер — Михаил Медведев. Разумеется, он, наравне с также не игравшим Сергеем Корсуном, изрядно попортил бы кровь соперникам, но всё равно это было бы только благодаря индивидуальным действиям, особенно первого. Про наигранные командные взаимодействия в различных комбинациях и т. п. речи не веду.

FfZRylI7k80

Но вернусь к событиям на площадке. У «Инженеров» несомненно стоит отметить переживающего очередную молодость (которую по счёту?) Сергей Виденина, «отпахавшего» на площадке, как говорится, от свистка до свистка, без замен. Раза два-три он оказывался на паркете после болезненных падений, но вставал и мужественно продолжал играть. И не просто играть, а держать в тонусе соперника своими «трёшками» — 6 попаданий (!), своими блок-шотами и перехватами! В итоге: «дабл-дабл» — 22 очка + 12 подборов. К сожалению для поклонников этой команды, должной поддержки от партнёров он не получил. Наконец-то снял проклятие с родных колец в наступившем году Денис Афанаскин — 7 очков.

После большого перерыва «Инженеры» единственный раз за матч выиграли четверть — 17:15. Но — не более того. «Обнинск», уверенно начав матч, так и ни разу не дали возможности соперниц сравнять счёт, всё время лидируя! Заключительную 10-минутку выиграли снова они же (18:14), а с нею и весь матч — 64:55.Удивительно низкая результативность. Возможно, волнение и статус матча сказался на этом.

ciz-8-W3rhA

В итоге, победителем «регулярного» Чемпионата стал «Обнинск», застолбивший за собой все прелести от 1-го места, что несомненно должно сказаться в играх «на вылет». Правда, и преимущество собственной площадки у него лишь умозрительное, т. к. «свой» зал закрыт надолго на ремонт. Для «Обнинска» домашней площадкой станет ФОК «Планета Спорта» в г.Малоярославец.

Главным «забойщиком» у победителей стал вновь Роман Журавлёв, вступивший в «перестрелку» по ходу матча с С.Видениным. Так же — «дабл-дабл», но 25 очков (из них: 21 — из-за дуги) + 10 подборов. Очередной «магнитик» — в коллекцию! Антон Перегудов — 16 очков, Николай Артёмов — 13.

Послематчевую попытку дальнего броска CSKA Shot неудачно исполнил В.Забавин. Хватит и того, вероятно, что переиграли одного из основных соперников в гостях, сделав подарок ко Дню рождения своего партнера Виктора Дементьева, который пропускал игру. Вот такой необычный, с «лирическими» отступлениями, отчёт о супер интересном матче. В следующее воскресенье будет сыгран перенесённый матч «Инженеры» — «Полупрофи». Посмотрим, кто же больше извлёк уроков из поражений от «Обнинска», кто победит, тот и станет в итоге вторым.

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

Сохранить

Сохранить

4+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика