Торжество атаки, или брат против брата…

Традиционно воскресным днём с/з КФ МГТУ манит к себе болельщиков очередным матчем Чемпионата МЛБЛ К.о. На этот раз — уже на первой стадии плей-офф. Хозяева, «Инженеры (МГТУ)»(форма — чёрная), принимали соперников из «Балабаново» (6-е место в «регулярке», форма — белая).

Эта же пара играла на этом же паркете 22 января, и хозяева не испытали проблем — 107:55. Накануне стало известно, что «Инженеры» дозаявили Никиту Горелова, «звёздочку», сияющую и в Калуге, и в Орле, а также, что у них восстановились после травм Михаил Медведев и Сергей Корсун. Другими словами, дружина Василия Будика заметно стала сильнее. Однако, и гости привезли сюрприз. Антон Дудин — не новичок в баскетболе, что он и продемонстрировал на площадке.

RaXOPb2odi4

В составах команд было 2 игрока по фамилии «Горелов», Андрей, (№5), у гостей, и Никита, (№7), у хозяев. Все ждали «братской» встречи на паркете, но В.Будик отложил это свидание на 7 с лишним минут, придерживая «тайное оружие» до поры, до времени.Первая четверть была сыграна на одном дыхании, как говорится, от ножа. 18:18… Хороши были в атаках и одни, и другие. Особенно выделялся — М.Медведев, традиционно сильно отыгравший под обоими щитами. Забегая вперёд, скажу, что он отличился не только в стартовом периоде. А братья встретились на паркете лишь за 2 минуты с небольшим до конца описываемого отрезка матча. На фото видно и табло, и момент готовящейся замены, и сама «встреча».

TY_lSrGdXUM

Кстати, фотоальбом, прилагаемый к этому тексту, где подчёркивается цвет игровой формы, традиционно — не набор случайных снимков, а своего рода — тоже отчёт о матче, но только в другом формате, в «фото-«… Отсюда и их большое, на взгляд некоторых, их количество…Вторую четверть «чёрные» выиграли за явным преимуществом (28:9) и показали всем, кто в доме — хозяин. К большому перерыву счёт — 46:27. И М.Медведев уже набрал свои «стандартные» 20 очков, Никита же долго настраивал прицел, а А.Дудин поразил всех своей техникой и заряженностью на атаку. Пусть, правда, не всё получалось в незнакомом зале, но Антон сделал 6 попыток дальнего броска (2 — реализовал), 5 — среднего и в проходе (1 попадание) и 1 попадание из 2-х с линии штрафного. Итого — 9 очков. Почему так подробно? Просто — яркий новичок в матче против явного фаворита не потерялся и заслуживает добрых слов.

7-Ovvitcl9w

После перерыва «Инженеры», увеличили разрыв в счёте. 30:15 и 40:21 — по четвертям. Наконец-то расчехлил свою пушку Н.Горелов, настреляв в сумме за матч 24 очка (из них ровно половина — из-за дуги). С учётом того, что он провёл на паркете 19 минут 52 секунды — приличный результат. Продолжил набирать очки и М.Медведев, за почти 24 минуты на площадке — 26 очков+13 подборов и несколько «блок-шотов» — «дабл-дабл»! У победителей 10 и более очков «выбили» Сергей Виденин (10), Игорь Баранов (11), С.Корсун (12), у проигравших — Илья Луничев (11), А.Горелов (13, из них 9 — из-за дуги), А.Дудин (20, при 5 трёхочковых попаданиях из 12 попыток, 9 подборах. Не хватило всего 1 балла до «дабл-дабла»!).

 Итог — 116:63. Торжество атаки! Не припомню, загорались ли ранее на табло в «бауманском» подобные цифры — «116»?.. Зато знаю, что это было во второй раз, когда родные братья играли в одном матче за разные команды. Чуть ранее «моду ввели» братья Макаренко (из «Гиганта» и «КГУ»), теперь же — братья Гореловы. Кстати, на матче присутствовали их родители. Думаю, игра сыновей их не разочаровала, а, главное, их дети не травмировались и удачно провели матч. Жаль, только, калужане вряд ли смогут наблюдать за «братским» противостоянием и далее. Сомневаюсь, что «Инженеры» уступят на выезде и «привезут» 3-й матч серии снова в областной центр. Хотя, как знать?! Это — плей-офф!

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика