1-я серия калужского полуфинала, или в гостях как дома….

Поздним пятничным вечером был сыгран первый матч полуфинальной серии Чемпионата МЛБЛ Калужской обл. Между калужским командами «Полупрофи» и «Инженеры (МГТУ)», ставшими в регулярке вторыми и третьими, соответственно.

Примечательно, что менее месяца назад,, 19 февраля, соперники сыграли между собою на паркете с/з КФ МГТУ, и верх одержали гости — 65:51. На этот раз матч проводился в с/з «Красная звезда», «домашней арене» «Полупрофи». Однако, столик немного начудил, указав и в протоколе и на табло номинальных хозяев «гостями». И, как показал дальнейший ход поединка, эта оплошность оказалась пророческой.

Anmssi1nPlE

Команды начали игру осторожно — ответственность давила на всех. Никто не мог оторваться в счёте — соперник тут же отыгрывался. Уколом — на укол. «Свой» специфический зал поначалу дал некоторое преимущество команде Сергея Карпунина (форма -синяя). Первый период она закончила с «+3» (19:16). Вторая четверть стала, как говорят букмекеры, «низовой», т. е. количество очков в ней было менее обычного — всего 24 на двоих. Но «Инженеры» (чёрная форма) немного подсократили разрыв (13:11), уйдя на большой перерыв, уступая самый мизер — 29:30. За первые 20 минут определились лидеры в своих коллективах. У «синих» это — Дмитрий Матвеев, пропустивший оба четвертьфинальных поединка, а теперь словно навёрстывавший упущенное ранее. 9 очков + 6 подборов, и это против 3-х «башень» «чёрных», которые выше его ростом. Михаил Медведев, Сергей Виденин и Никита Горелов дружно набрали в первой половине по 6 очков.

7SzhjWRa_is

3-ю четверть выиграли номинальные гости (24:17) и показали, кто реально является хозяином положения. Да и на табло они «проходили» именно, как «хозяева» (помните начало отчёта?). Примечательный момент случился за 1 секунду до истечения 3-ей 10-минутки. Сергей Корсун на удачу выбросил мяч из глубины тыловой зоны, недалеко от своей скамейки. Мяч пролетел почти через всю площадку и… провалился-таки в кольцо соперника. К большому изумлению всех присутствующих. Это стало неким сигналом для «чёрных» для наращивания своего преимущества, с «+6» перед заключительной четвертью.

6Tz7sye984E

Что в итоге и произошло. «Инженеров» было не остановить в атаке, а в обороне они под свой щит особо и не пускали, раз за разом ставя «блок-шоты». Да и «синие» непростительно мазали из выгодных позиций… Как проходила концовка матча наглядно продемонстрировано в видеоролике, поэтому укажу лишь итоговый счёт — 79:65 (16:19; 13:11; 24:17; 26:18). «Инженеры» повели в серии 1:0, а «Полупрофи» лишились преимущества своей площадки. Второй матч запланирован на пятницу, но уже — в «бауманском», и станет ли он последним в серии — теперь зависит в большей степени от «Полупрофи».

12ShfQCPYO4

Немного о личной статистике. У проигравших я бы отметил Руслана Винникова (12 очков), который был нацелен на кольцо, но это был не «его вечер». Возможно, сказалась поездка всей команды в Москву накануне на матч Евролиги, ведь возвращение домой было поздним, а это сил не прибавляет. Подтвердил свой класс и Д.Матвеев («дабл-дабл», 15 очков + 10 подборов).

У победителей «дабл-дабл» «выбил» С.Виденин (17+10). У М.Медведева — 14 очков и 3 блок-шота. «Дозаявка-усиление» подтвердила свой класс — Н.Горелов набрал 21 очко при 8 подборах.

Полуфинальные поединки начались. Ждём сюрпризов.

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

Сохранить

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика