Бездомный, но непобедимый Обнинск всё ближе к финалу!

В первом матче второго полуфинала Обнинск, оказавшийся бездомным на экваторе чемпионата, принимал команду Жукова. Принимал в Малоярославце. Вот такая занятная география. Впрочем, баскетболисты наукограда благодарны соседям малоярославчанам, и уже практически обжили новенький зал «Планета Спорт». Эта встреча только подтвердила, родные стены важное – но далеко не главное в баскетболе.

Обе команды начали с места в карьер. На исходе первых двух минут Жуков повёл 6:2, но затем мяч попал к Николая Артёмову. Первая четверть, точнее даже её первая половина, стала бенефисом обнинского нападающего. Два перехвата и 10 очков Николая обеспечили комфортный плацдарм 13:6. После резвого начала команды будто решили притормозить, засушили кольца, появилось много брака в передачах. Жуков старался наверстать дальними бросками, но из 9 попыток ни одна не достигла цели. В итоге первая 10-минутка закончилась со счётом 15:9.

ONNYyStMzxY

После паузы гости очередным дальним броском всё же сняли проклятие трёхочковой дуги, но превратить это в систему им так и не удалось. А вот Обнинск продолжил гнуть свою линию, играя на солиста Артёмова. Но теперь в эту рапсодию включились и другие «музыканты», планомерно увеличив отрыв до угрожающего. Молодые Осипов и Зуйков по два раза успешно проходили под кольцо соперника, Журавлёв и Дементьев точно атаковали издалека (последний дважды). Жуковцы в свою очередь тоже поправили точность бросков, но всё реже стали забирать подбор и явно не справлялись со вспышками активности хозяев. К перерыву на табло горели цифры 42:25 в пользу Обнинска.

IMG_9544

Во второй половине баскетболисты наукограда перешли к более размеренному ритму. Николай Артёмов, похоже, выполнивший план, своё оружие зачехлил, в середине третьей четверти ушёл отдыхать на скамейку. Но в составе действующих чемпионов всегда есть кому подобрать знамя. Сначала Роман Журавлёв отметился дежурной трёшкой, а затем и молчавший до сей поры Сергей Мяздриков порадовал своих товарищей 8 набранными очками в четверти. В итоге именно эти трое сообразили 20 баллов за 10 минут. А Жуков… выиграл подбор. Стараниями Ивана Заиченко и Игоря Сборнова. Они же положили в копилку команды по 6 очков на брата. Но для погони за Обнинском этого было недостаточно – 62:37.

FaLFysXUMdE

В четвёртой четверти в составе Жукова продолжил мазать из всевозможных позиций Семён Назаров, а Сборнов и Заиченко довели свою личную статистику до дабл-дабл каждый. Но настоящим открытием, стал Сергей Вещиков, до этого проведший на площадке лишь 2,5 минуты. В заключительной четверти он набрал 7 очков и сделал 7 подборов, став лучшим в составе обеих команд. Где же ты был раньше? Обнинск тем временем демонстрировал образец стабильности, класса и командной игры. Слегка расслабившись в первые 5 минут, затем команда включилась и свою двадцатку взяла, завершив и этот отрезок в свою пользу 21:18.

aahW7Wiyahk

Итог матча 83:55 – уверенная победа Обнинска. Рома Журавлев остановился в 1 подборе от дабл-дабла, но при этом сделал 6 передач и 4 перехвата, Виктор Дементьев делает дабл-дабл (второй в сезоне), а Николай Артёмов становится лучшим в матче с коэффициентом полезности 33 и 26 очками. Перед ответным матчем Жукову необходимо во что бы то ни стало наладить точность. Иначе серия ограничится двумя матчами. А Обнинску, проигравшему подбор, можно добавить активности в этом компоненте, особенно у чужого кольца. Впрочем, команда может добавить, когда хочет, что она в очередной раз и показала.

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Александр Мурашов

Фото: Сергей Чурин

Сохранить

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика