Определён первый финалист, или калужане выявили сильнейшего…

Про то, как проходил второй матч полуфинальной серии между «Инженерами (МГТУ)» и «Полупрофи» много рассказывать не буду, т. к. снят отличный ролик, размещённый в гр.ФБКО, будет отчёт на ТРК «Ника», а также имеются фрагменты последней четверти, приложенные к данному отчёту. Остановлюсь лишь на некоторых эпизодах, оставшихся вне камеры.
О сверхнастрое игроков и тренера «Полупрофи» (форма — сине-голубая) говорил тот факт, что они все дружно отказались от слов на камеру, то ли не желая терять концентрацию, то ли боясь спугнуть удачу. Их оппоненты, напротив, охотно ответили на вопросы. Особенно хорош в этом Сергей Корсун. Парень за словом в карман не лезет — находка для репортёров! А дети даже чуть не выстроились в очередь, чтобы что-то сказать на камеру, как взрослые…
Начало матча осталось за командой Сергея Карпунина.. Хотя первые очки забил Алексей Резник, «сине-голубые» тут же ответили попаданиями Максима Ширишорина и Дмитрия Матвеева. 2:4. Фарид Мурзин с линии штрафных один раз точен. 3:4. Но следом — 2 очка от Ширишорина, 1 — от Матвеева и — 2 от Алексея Виноградова, и — 3:9. Василий Будик берёт тайм-аут и жёстко выговаривает своим подопечным, делая упор на очень низкую результативность. Так и было. За 5 с лишним минут «Инженеры» («чёрные») набрали всего-то 3 (?!) очка. На на замену вышли Никита Горелов и Сергей Корсун. И что-то в механизме «бауманской машины» постепенно наладилось, всё пошло, как по маслу. Михаил Медведев (2 очка), Горелов (3 — из-за дуги), снова — Медведев (2) и опять Горелов (2). И при счёте 12:9 в пользу соперника своей возможностью взять тайм-аут пользуется Карпунин. Но общей картины это не поменяло. Первая четверть — за «инженерами» — 19:15.

5Br-_5lCMP8

А вот во второй — случился труднообъяснимый, с одной стороны, провал одной из команд, вроде бы примерно равных по силе, но… «Чёрные», как говорится, «вынесли соперника в одну калитку»! 21:5 и на большой перерыв команды ушли с большим гандикапом у «Инженеров» — 40:20. Красиво светились «ровные» цифры на табло. Для матча такого уровня разрыв в счёте — очень велик.
Оставшиеся 20 игровых минут на паркете шла обоюдоострая борьба, в которой опять же больше преуспели «чёрные», доводя своё преимущество до 32 очков (54:22). Но «сине-голубые» каждый раз находили в себе силы этот разрыв сокращать. Темп, темп и темп — требовал от своих С.Карпунин.

k8chWrNbU3Q

Игроки высокий темп поддерживали, но вот с точностью попаданий у них не всё было гладко. Да и подопечные В.Будика — не новички в баскетболе, чтобы вот так-вот разбазаривать «+20». Они умело держали соперника на расстоянии и без проблем довели дело до победы. 86:62 (19:15; 21:5; 28:25; 18:17). Эх, если бы не вторая четверть!
В Финал МЛБЛ К.о. вышла, разумеется, команда «Инженеры (МГТУ)», выиграв полуфинальную серию со счётом 2:0. Где и встретится с действующим чемпионом — «Обнинском».

EPBCtvnkr9w

Но завоевание «путёвки» было не единственным радостным событием для победивших. Так уж сложилось, что Чемпионат города-2017 проводиться не будет (по финансовым причинам), было принято решение, что сильнейший в паре 2 коллективов из областного центра, «Инженеры» — «Полупрофи», будет в итоге объявлен Чемпионом города… Вот такие гримасы современной жизни. Матчи одного турнира (Чемпионат МЛБЛ К.о.) имели двойную ценность.
Немного статистики. У победителей снайперским и способностями отличились Ф.Мурзин (22 очка) и Н.Горелов (21). У М.Медведева — «дабл-дабл» (11 очков + 12 подборов). Но самым полезным оказался С.Корсун — 35 баллов (по системе «+/-»)!
У проигравших — Руслан Винников набрал 13 очков, М.Ширишорин — 14. Д.Матвееву чуть-чуть не хватило до «дабл-дабла» (9 + 9). Хочу добавить от себя пару слов. Посмотрите внимательно фрагмент ролика, где Сергей Карпунин поздравляет соперников с победой, не юлит, не ищет оправданий… Что творилось внутри у амбициозного тренера после подобной неудачи — только ему и известно, но он нашёл в себе силы дать интервью. Поступок!

Впереди — суперинтересный Финал!

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика