Знакомство с командой-открытием, или незабываемые качели…

Не умаляя значимости главного Финала, хочу заметить, что и в утешительном, за 3-е место, было, на что посмотреть. По крайней мере, в первом матче серии. Игроки «рубились» не на шутку, многочисленные падения и лёгкие травмы — как приложение к рассказу.

Итак, неудачники полуфинальной серии стартовали в новой — матчем в Калуге. К местной команде «Полупрофи» приехал «Жуков», всю Регулярку отыгравший дома и лишь однажды выехавший в п. Опытная станция уже на стадии плей-офф. Второй же выезд — к коллективу, занявшему 2-е место в «гладком» первенстве. А это уже — серьёзно!
«Жуков» (форма: синяя, комбинированная) прибыл на матч вшестером. Чем немного озадачил присутствовавших. Что — это? Самоуверенность или досрочная капитуляция? Или?.. Тренер, Владимир Долматов, завесу секретности не приоткрыл, отказавшись от интервью… Игра всё показала и расставила на свои места.

«Полупрофи» (форма: бело-синяя) не досчитались тренера, Сергея Карпунина, простывшего накануне, и одного из лидеров — Дмитрия Матвеева.

sQ4rHd3t8s0

Начало матча наглядно продемонстрировало недонастрой хозяев и отсутствие «жёсткой руки». 0:9 — на первых минутах для них. Семён Назаров открыл счёт, затем 2 очка Валерия Сопнева, «трёшка» — от Никиты Юркова и ещё 2 — от Ивана Заиченко. Вот те раз! Сергей Емельянов своими 2 очками положил начало погони. 1-я четверть подходила к концу, когда Руслан Винников дальним попаданием установил окончательный результат первого отрезка матча и сократил отставание — 17:21.

Второй период также выиграли «синие» — 20:18, и на отдых соперники ушли при небольшом преимуществе гостей — 41:35.
Что характерно, «бело-синие» в первой половине ни разу не вели в счёте! Но, как оказалось, до поры, до времени! На первых минутах 3-й четверти Р.Винников вновь «трёшкой» тревожит корзину «синих» и сравнивает счёт — 43:43. И вот тут случилось необъяснимое для одних, и прекрасное превращение для других. За несколько минут игроков «Жукова» словно подменили. Их броски в одночасье стали неточными, увеличилось количество брака… Зато соперники устроили некий спурт, попадая из разных позиций, давая отметиться в протоколе и резервистам. С 40:43 повернули ситуацию до 58:43! Выиграли этот отрезок 3-й четверти — 18:0!

TiiQJmfVZus

Затем пришла очередь жуковцев удивлять всех. 60:48. 60:58. 62:60. 62:62. 64:64. Преимущество калужан растаяло… Вот такие, своего рода, качели… А ведь, не забывайте, что гости играли практически одной пятёркой!
Но силы имеют обыкновение кончаться. И уже пошли промахи из выгодных позиций, провалы в защите… «Полупрофи» делали частые замены, чего были лишены их соперники. А когда за 5-й фол посадили на скамейку габаритного И.Заиченко, всё отчётливее стало проясняться, что «бело-синие» победу не отдадут. При счёте 70:64 на 40-й минуте матча «смазал» один штрафной С.Назаров… Зато Кирилл Антропов был точен из-за дуги, попав вместе с сиреной. Примечательно, что хозяева выводили мяч из-за боковой линии в передовой зоне за 2 секунды до окончания основного времени матча, победа была уже в кармане, как говорится, но настрой был настолько запредельным, что никто и не подумал стучать мячом об пол, дожидаясь этой самой сирены. Правильно, игра заканчивается лишь с финальной сиреной (свистком)! Это — незыблемо! А устраивать «обнимашки» секунд за 10 до официального окончания — на любителя.

OoP4fnCCpJc

Итог — 73:65, победа за «Полупрофи». Впереди — сложный для обоих претендентов на «бронзу» матч в Жукове. Увидим ли мы в Калуге ещё раз самобытную команду тренера В.Долматова? Зависит — и от самих жуковцев.

Немного о цифрах. У победителей сразу трое игроков заработали «дабл-дабл». Это: Максим Ширишорин (22 очка + 11 подборов), С.Емельянов (15 + 12) и Алексей Виноградов (14 + 13). У проигравших — В.Сопнев (14 +11) и С.Назаров (29 + 10). Причём, Семён чуть было не повторил свой же рекорд в Лиге. До этого он 2 раза «выбивал» по 30 очков. Было и 28. Теперь — 29.

P.S. На фото на табло в сегменте «Гости» следует считать: «Полупрофи». Так раз за разом вносит путаницу оператор табло.

А концовку матча можно посмотреть ниже:

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

Сохранить

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика