Обнинск заставил инженеров играть без козырей

В долгожданном финале сезона встретились лучшие. Пара ожидаемая, и тем интереснее это противостояние. Обнинск и Калуга. Классика.

Счёт в первом матче серии открыли обнинцы. Сначала Николай Артёмов завершил сольный проход, а затем издали кольцо расстрелял Роман Журавлёв. В принципе, эти строчки отлично подошли бы для ультракраткого описания встречи. Так уж получилось, что именно эти двое станут главными героями первой финальной игры. Но тогда об этом ещё никто не знал.

WG7rIxeJOWI

Дебют финального противостояния получился нервным и не сильно результативным. Обе команды грешили потерями и неточными бросками. Особенно катастрофично и показательно выглядят 3 из 10 реализованных штрафных у МГТУ. А ведь это те самые мячи, которых не хватило, чтобы завершить четверть в свою пользу – 15:10.

Было заметно, что приоритетом для Обнинска являются грамотные действия в обороне. Команде удалось главное – нейтрализовать сильные стороны соперника. Медведева выдавили из трёх секундной зоны, за пределами которой он не так эффективен. Виденина, мастера проходов под кольцо, так и вовсе оставили без мяча. Во второй четверти он и его партнёры были вынуждены перейти на атаки из-за дуги, но успеха это не принесло. Даже Горелов, слывший неплохим снайпером, из трёх попыток не попал ни разу, оставшись с нулём очков после первой половины.

sR8t48tnVNk

Справедливости ради стоит отметить, что и у Обнинска впереди мало что получалось. Дементьев до перерыва также не забил ни очка! И в целом команда мазала даже чаще калужан, но зато и чаще бросала! Главным образом стараниями Артёмова и Журавлёва к экватору встречи Обнинск подошёл с преимуществом 29:21.

А вот в третьей четверти игра наконец-то вскрылась! У калужских инженеров, а именно у тех же Виденина и Горелова пошли-таки дальние броски (по два на брата). Правда других ключей к мощной обороне Обнинска баскетболисты МГТУ так и не подобрали. А действующие чемпионы в очередной раз в сезоне показали, как умеют включаться в нужный момент. Команда наукограда просто перестала промахиваться! Дважды удачные рейды под кольцо совершает Осипов, Дементьев (он проснулся!) попадает издали, а затем подряд забивает +2 с фолом, +1 и ещё трёшку! За эту ударную пятиминутку Обнинск записывает в актив 20 очков! А чуть погодя, точку в этом спурте ставят всё те же Артёмов и Журавлёв – точные с трёхочковой дистанции. 26:15! И Обнинск ведёт +19 перед заключительной десятиминуткой. Инженеры в нокдауне.

C37vd1w2jIg

В баскетболе случалось многое, но в чудо в этом первом финальном матче за 10 минут до его окончания вряд ли кто-то верил. Безусловно, калужские инженеры не опустили руки. Горелов нашёл себя в качестве дриблёра, трижды успешно проходя под кольцо соперника, Афонин, до этого находившийся в тени, вдруг выбился в лидеры, попав всё, что вылетало из рук. Эту четверть баскетболисты МГТУ заслуженно выиграли 20:16, но без выключенного из игры и окончательно скисшего Медведева, подвигу не суждено было случиться. Опытный Обнинск явно сыграл по счёту, вполне возможно, мыслями находясь уже во втором матче. Итог 71:56.

o6rI8YOsF_E

Игра показала, какую важную роль в командах выполняют «козыри». Артёмов и Журавлёв в матче набрали 21 и 19 очков соответственно. И даже не смотря на это, есть уверенность, что на их месте, если вдруг не пойдёт в следующий раз, могут легко оказаться другие. В колоде МГТУ в этом матче других козырей не оказалось. Впереди вторая партия, сдавай!

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Александр Мурашов

Фото: Сергей Чурин

 

6+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика