Серия продолжится, или неприятный осадок от Праздника…

Долго думал, как построить отчёт о матче, которого все ожидали с таким нетерпением, как Праздник местного баскетбола — ведь на паркете встречались не просто 2 сильнейшие команды области — из Калуги и Обнинска (что всегда — необычайно интересно) — а ведь решался вопрос возможного определения Чемпиона МЛБЛ Калужской области сезона 2016/2017.

Нечасто калужане видят в деле сильную дружину из Наукограда. Это был лишь второй её визит в областной центр за последнее время. Матч с «Гигантом» в Регулярке зрительского интереса, увы, не вызвал… Но описываемый поединок притянул магнитом и молодых, и пожилых… Были заняты почти все места на скамейках в зале и добрая половина балконов. Работали телевизионщики с «Ники», матч также снимали ещё 3 камеры, а также — на телефоны и фотоаппараты.

Rx-qbZYs270После уверенной победы в стартовом матче Финальной серии «Обнинск» прибыл в Калугу в статусе фаворита, уверенный в себе и в своих силах. У него, если что, имелся в запасе ещё один матч, на случай осечки, а вот хозяевам отступать было некуда: поражение значило для них окончание и серии, и сезона, и приносило итоговое 2-е место.
Как ни странно, первая четверть была относительно результативная, несмотря на нерв игры, витавший над площадкой и скамейками запасных. Как таковой разведки не было — соперники охотно шли в атаку. С переменным успехом. Чуть удачливее в этом отрезке стали «Инженеры» (чёрная форма — на снимках и видео) — 23:22. Стартовое вбрасывание выиграл Никита Осипов, но первые нули на табло убрали именно «чёрные» — Сергей Виденин. Так, почти вровень, и шли команды первые минуты, но «белым» (цвет формы «Обнинска») удалось даже немного оторваться в счёте — 12:8…18:11… И тут же всё растерять — 18:23.

ynYOSa0Ct3g

И следующая четверть осталась за Калугой — 19:15. Точность попаданий уменьшилась, борьбы и ошибок прибавилось. К большому перерыву «Инженеры» имеют уже «+5» (42:37).

С возобновлением игры стало понятно, что отдых и подсказки тренера (Сергея Носкова) пошли на пользу «белым». Удивительно низкая результативность (26 очков — на двоих), но гости вплотную подкрались к лидирующим хозяевам. 42:35… 51:46… Так вели «Инженеры» по ходу игры, но: 53:52 — перед четвёртым периодом.

Как проходила концовка отчётливо видно из видеоролика.

Своеобразные качели, когда ведут то одни, то другие… Частые споры стали возникать на паркете ближе к окончанию основного времени. «Трёшка» от Николая Артёмова за 75 секунд до истечения основного времени, и 66:65 в пользу обнинцев. Победа близка? Нет… Давление на судей шло со всех сторон. И в какой-то момент, на мой взгляд, они, как говорится, «поплыли». Стали пропускать фолы, трактовали по-разному одинаковые моменты, но под разными щитами, могли бы и наказать «техническим» особо рьяных, но хотели всё разрешить «по-мирному», но не получилось. В самой концовке при проходе под кольцо «чёрных» у Виктора Дементьева усмотрели пробежку. И, по моему мнению, она — была. Очевидно просматривается в ролике. И буквально через короткий промежуток времени этот же игрок в защите заставил соперника сделать лишние шаги, но свистки судей промолчали, а игрок забил с фолом, принеся в одной атаке 3 очка. И вот тут уже обнинцы вышли из себя. Их не остудила и финальная сирена — претензии к судьям высказывались ещё долгое время, с попыткой доказать «ошибку» по видеозаписи. Но С.Носков ничего в протоколе не написал — значит, разбирать нечего, результат матча утверждён. 72:66. Жаль, что на поединках подобного рода не предусмотрен комиссар.

RdKHPyDaGnY

Теперь нас всех ждёт третий матч. Решающий. Жаль, посмотрят его единицы. Не каждый поедет в Малоярославец ради этого… Одна надежда на видеооператора обнинцев, который, возможно, снимет матч и выложит его запись в Ютьюб.
И немного статистики. У победителей стоит отметить Никиту Горелова с его точными бросками из-за дуги именно в концовке (всего — 20 очков), С.Виденина (16) и особенно Фарида Мурзина отменно сыгравшего именно в концовке. Сначала выцарапал мяч у соперника в своей зоне и убежал в отрыв. А чуть позднее попавшего чуть ли не от центральной линии, бросив на удачу с полоборота. Эти 3 очка и добили соперника, установив окончательный счёт поединка. У Фарида — «дабл-дабл»: 11+11, и «коэффициент полезности игрока», равный 20 баллам.

У проигравших подобный КПИ — у Н.Артёмова (при 18 очках). Евгений Копылов набрал 17 очков, Роман Журавлёв — 12 при 11 подборах.

Калуга фактически попрощалась с большим баскетболом в этом сезоне… Практически, он был здесь «проездом» — лишь несколько матчей. Что, считаю, мизером!

Жаль, что «прощание» прошло с неким привкусом… Но это — моё личное мнение. «Обнинск» сам отдал победу, «Инженеры» её вырвали «с мясом», за что им честь и хвала.

Статистику игры можно посмотреть по ссылке

Все фото с игры можно посмотреть по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика