Участники сезона 2017-18. Команда «БК Обнинск»

Команда из наукограда много лет является одним из лидеров калужского баскетбола. Попадание в финал прошлого сезона не вызвало удивления ни у кого, а вот проигрыш оказался более неожиданным, с учетом того, что команда Обнинска сначала уверенно повела в финальной серии, разгромно обыграв дома «Инженеров». Но теперь это уже история.

Мы поговорили с руководителем команды «БК Обнинск», Дементьевым Виктором.

Как вы оцениваете результат прошлого сезона в целом?

Сезон однозначно можно назвать провальным по всем фронтам. Регулярный чемпионат мы в общем-то прошли без каких либо проблем. Первые раунды плэйофф так же были отыграны на «одной ноге» и похоже это сыграло с нами злую шутку. Финальную серию мы начали за здравие, а закончили за упокой. Если сюда еще добавить проигрыш финала чемпионата среди МО, который на последних секундах был проигран команде из п.Товарково, то понятно почему я считаю сезон провальным.

В чем, по вашему, причина проигрыша финала МЛБЛ?

По моему причин несколько. И в сумме они дали такой результат. Во первых расслабленность. Нет, это не недооценка соперника, а именно внутренняя расслабленность. Излишняя самоуверенность в своих силах. А между тем силы не безграничны. Состав из года в год не молодеет. Да у нас были в составе 2 студента, но если в сезоне им доверяли больше игровых минут, то в финальной серии они сыграли не так много. А по моему мнению, они должны были и могли помочь. Но это уже вопрос к тренеру. А тренер всегда прав! 🙂

Не отбрасывал бы я такой важный фактор как мотивация. Похоже, что не всем и не всегда ее хватает. Мы имели некоторые проблемы с составом на игры регулярки в том числе, как мне кажется из-за вопроса мотивации. Много поиграв и много выиграв на региональном уровне, сложно заставить себя куда-то ехать в выходной день. Игроки возрастные, а значит на первом плане семья, работа, дом.

Если не поменять отношение, то в дальнейшем все будет точно так же.

Ваша команда самая возрастная на турнире. Семья, работа, дом, от этого уже никуда не деться. Какой выход из ситуации?

Выход есть, но он не быстрый. Постепенное обновление состава. Как поется в песне: «Придут честолюбивые дублеры, Дай бог им лучше нашего сыграть»! Это не значит, что наше поколение игроков не нужно уже! Еще как нужно. На подходе есть ребята из «ДЮБК Обнинск», которые как я надеюсь смогут подхватить если не падающее, то уже качающееся знамя. Сейчас они кажутся нам пацанами которые ничего не умеют и отчасти так оно и есть, они еще «сырые». Но хотелось бы посмотреть со стороны на нас в их годы. Наша задача постараться помочь ребятам расти. Есть 4-5 ребят 2001-03 гг у которых горят глаза. Наша задача передать им опыт и потом «знамя» 🙂

Какие цели на сезон? И кого видите в основных претендентах на борьбу за чемпионство?

Цели на сезон предельно просты. Вернуть «знамя» в расположение дивизии и готовить «бойцов». На этот сезон мы заявили 4-х школьников из «ДЮБК Обнинск». И в играх с некоторыми соперниками им бы уже можно было бы доверить несколько минут. Но один поправляется от серьезной травмы, еще 2-е немного не дотягивают до возрастного ценза, совсем скоро им исполнится 16 лет и они смогут официально принять участие в играх. Но скажу, что это большой аванс для них в виде шанса, а «Шанс! Он не получка, не аванс, Он выпадает только раз». Поэтому если ребята меня прочитают, то я как их тренер должен увидеть их желание не только на словах, но и в отдаче на тренировках.

Будут ли у вас усиления на будущий сезон?

Усиление у нас только одно — Дудин Антон. Мы давно знакомы с Антоном, много играли против него. Надеемся он нам поможет в этом сезоне.

Всем удачного сезона и интересных игр!

4+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика