1 игра сезона 2017/18. «База-Сити» принимала дома «БК Обнинск»

Новый сезон МЛБЛ Калужской области открывали два коллектива, которые в прошлом сезоне выступили на абсолютно разном уровне. Это серебряный призёр прошлого сезона «БК Обнинск» и команда «База — Сити». Но это нисколько не снизило интерес к матчу и накал страстей по ходу его.

С первых минут было видно превосходство призёров прошлого сезона. Обнинск стал методично наращивать преимущество. Как всегда основным заводилой и самым результативным игроком был Журавлёв Роман (28 очков за матч). Его активно поддерживали товарищи по команде Артёмов Николай и Дементьев Виктор, на двоих они отгрузили 44 очка в кольцо соперника.
Команда Обнинска доминировала в краске и систематически находила возможности для открытых бросков.

_MG_7679
«База-Сити» пыталась навязать команде из Обнинска более высокий темп игры, за счёт постоянного прессинга. Но «БК Обнинск» очень опытная команда и знает как вести себя в подобных ситуациях. Поэтому прессинг «База-Сити» работал редко и в основном Обнинск успешно доводил атаки до завершения (55% реализации 2-х очковых бросков за матч). Из команды «База-Сити» сложно выделить кого-то одного, все очень старались, но результат был локальный. Какой-то отрезок команда проводила успешно, набирала очки, после чего сразу же допускала ошибки (всего 39 потерь за матч) и Обнинск вновь отрывался в счёте.
Таким образом по итогу первой половины «БК Обнинск» был впереди на 26 очков и исход матч был предрешён.

_MG_7673
Но для команды «База-Сити» результат первой половины не стал сигналом к выбросу белого флага. Команда продолжала работать и прессинговать . В конце третьей четверти Никулин Даниил заткнул сирену, броском с центром площадки!!! Радости болельщиков и скамейки запасных «База-Сити» не было предела. Общий счёт третьей четверти 18:11 в пользу Обнинска.

_MG_8459

Четвёртая четверть превратилась в формальность, но игроки обеих команд не сбавляли темп и продолжали активно действовать на обеих сторонах площадки.
В итоге напряжённость и неуступчивость была видна в каждом противостоянии Дементьев-Реутов, Мяздриков-Соколов и других. А вылилось это всё в серьёзную конфронтацию между игроками. Которую судьям пришлось останавливать при помощи технических замечаний. Вот так заканчивался матч, в котором казалось бы победитель был ясен ещё по итогам первой половины. Именно этим запомнится игра болельщикам и игрокам. И именно таким хочется видеть чемпионат МЛБЛ 17/18 гг. — неуступчивым, задорным, с борьбой до последних секунд.

Итоговый счёт матча 115:68 в пользу Обнинска.

Полная статистика игры по ссылке

Фотографии игры по ссылке

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика