Матч, о котором будут долго помнить

Второй тур чемпионата МЛБЛ Калужской области нового сезона открывал матч  «ProBasket»– Жуков», назначенный на вечер пятницы. Оба соперника подошли к нему, имея по победе, одержанной  в самом дебюте турнира. Выигрывавший – становился бы единоличным лидером в таблице хотя бы на 1 день.

Гости прибыли на матч внушительным составом (если помните, заключительный, выездной,  матч прошлого сезона они проводили одной «пятёркой») и готовы были дать бой хозяевам площадки, не взирая на некоторые скептические прогнозы накануне, дававшиеся в соцсетях. Игра началась  точным попаданием Павла Кретова. Но почти тут же калужанин Максим Ширишорин счёт сравнивает. В ответ «расчехлил свою снайперскую винтовку» Семён Назаров – 2:4. Максим снова свёл преимущество приезжей команды до «0» — 4:4. Семён же в одной из ответных атак использовал уже и дальнобойное оружие – 4:7. Кирилл Антропов в несколько заходов вывел своих вперёд – 9:7. Денис Шехоткин  опять сравнивает счёт – 9:9. Вот так  «в обоюдных уколах», как у фехтовальщиков, проходили 38 минут матча. Только в лидеры выйдут одни, их тут же догоняют другие и даже выходят вперёд.

ZVv2U30-RP8

Концовку  1-ой четверти чуть точнее завершили игроки «ProBasket», после равного счёта (12:12), уйдя на малый перерыв с преимуществом в один средний бросок – 15:13.

Во втором периоде жуковцы, начиная со счёта 26:25 (за 4 минуты 40 до конца), постепенно стали переламывать ситуацию. 26:27…,  28:31…, 30:35… И к большому перерыву хозяева уже уступали – 33:36.

sn2X2myPSBU

Отдых поначалу пошёл на пользу подопечным Сергея Карпунина –  преимущество гостей испарилось, 38:36…, 43:40… Но и Владимир Долматов не зря сидит на скамейке. Он постоянно вносит коррективы в игру свой команды, ротирует состав, реагирует на все действия своего коллеги по другую сторону от судейского столика и…  не думает сдаваться – 43:44 (!). В результате, 3-я четверть завершается с немного неожиданным счётом – 50:56.

За  6 с половиной минут до окончания основного времени калужане снова вышли вперёд – 58:57. И больше преимущество в счёте не уступали, позволяя лишь временами сокращать его до минимума. Что произошло с командой В.Долматова в заключительные  2 с небольшим  минуты  матча при счёте 64:63 – придётся анализировать на разборе игры или при внимательном просмотре видеозаписи. Атаки команды из Жукова перестали иметь логическое завершение, появилось  много брака, игроки сбились на индивидуальные действия…  Стоит отметить и тот факт, что за перебор персональных замечаний уселся на лавку «мотор команды» Олег Коршак, выросло количество штрафных бросков в «свою» корзину, а также — грамотные действия в защите Алексея Виноградова и Сергея Емельянова, зачехлившие  «попадучих» соперников, а также –  в нападении. В итоге, за  указанный период гости сумели набрать лишь1 очко. В то же время калужане – 10!

w20PqsHaPr8

И пусть итоговый счёт (74:64) не вводит в заблуждение.  Этих «+10» не было по игре. Матч катился к овертайму, если бы не малообъяснимый провал одного из соперников. Добрых слов заслуживают  оба коллектива за незабываемый триллер с неожиданной развязкой. Проигравшие, покидая спортзал после матча, обронили, что, мол, дома обязательно выиграем…  А мы знаем, в Жукове никому из соперников не бывает легко.

Самыми результативными стали С.Емельянов (21 очко) и С.Назаров (22). Семён попутно сделал и 10 подборов. Также дабл-дабл и у М.Ширишорина – 14 очков +11 подборов.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика