Чемпион подтверждает свой статус-кво, или «машина» под №50

Воскресный матч между действующим чемпионом, «КФ МГТУ», и обитателем низов таблицы, «Базой-Сити», не нёс в себе изначально какой-то внутренней интриги. Но когда на разминке выяснилось, что хозяев собралось всего-то 7 человек, а их соперников – на 2 состава, вопрос о победителе реанимировался.

sECU3te1A_k

Игра началась с «дальней бомбы» от Михаила Медведева (№7 «горожан»). Когда-то в этом зале много лет блистал его полный тёзка, №32 «бауманцев». Теперь его на паркете родного зала нет, а бывшим партнёрам приходится отстаивать титул в усечённом составе. Но вернёмся к самому матчу. «Чёрные» (цвет формы хозяев), казалось, и бровью не повели по поводу «шальной» «трёшки». И усилиями Михаила Афонина, Фарида Мурзина (дважды) и Дмитрия Татарчука создали комфортный для себя задел – 8:3. Однако «жёлтые» (цвет формы гостей) сократили разрыв до минимума – 16:15. Отличился средним броском Сергей Плакущев. Но 2 «трёшки» от Дениса Афанаскина и Д.Татарчука (№50) увели хозяев на малый перерыв опять же с небольшим «заделом» — 22:15.

Второй период выиграли подопечные Сергея Карпунина – 19:14. И снова – интрига.

После перерыва коллективы вышли на паркет при счёте – 36:34.

LNgS-Ahgi8U

В третьей четверти «перетягивание каната» продолжилось. С мизерным преимуществом – 17:15 – её выиграли хозяева. Где-то в середине этой 10-минутки в спортзал вошла съёмочная бригада ТРК «Ника», и подумалось, как кстати, самое интересное было впереди, даже витала в воздухе возможная сенсация – когда же усталость свалит с ног двужильных Сергея Виденина, М. Афонина, Ф.Мурзина и Ко? Но есть в составе «КФ МГТУ» «машина» по зарабатыванию очков и по подборам – Д.Татарчук! Он попадал и из-за дуги, боролся «в краске», реализовывал штрафные, подбирал. Удачное «приобретение» «бауманцев» » в межсезонье!

Но был в зале и ещё один человек, который нисколько не сомневался в уверенной победе «чёрных». Это – Сергей Корсун, экс-капитан «Бауманских ракет». Увы, он ушёл из «большого спорта» (надолго ли?), но с интересом посещает матчи МЛБЛ. Он ещё в большом перерыве предсказал крупный итоговый счёт, правда, полагал, что «всё встанет на место» чуть ранее, в 3-ей четверти.

RwIf_28l2zE

«Чуйка» Сергея не подвела. Последний период стал кошмаром для одних, и триумфом – для других. 35:7 (!) Вот уж представители ТехУниверситета порезвились, забивая на любой вкус и с разных позиций… А их соперники поразили кольцо за указанный период лишь 3 (!?) раза. За 6`05« до конца четверти их последняя «трёшка» от Дениса Реутова стала реально последним попаданием (68:56). Оставшееся время «горожане» пробегали вхолостую (!?). Чемпионы за такое наказывают. И по делу! И «привезли» ещё «двадцатник»!

Какие слова нашёл для своих игроков Василий Будик – внутренняя кухня победителей – но рецепт, думаю, пригодится многим!

У победителей лишь Сергей Рыбаков не отметился точным попаданием. Но за него это с лихвой сделал Дмитрий Татарчук – 34 очка и 18 подборов! Гроссмейстерский показатель, согласитесь. Автор этих строк в предматчевых прогнозах предсказывал «30-ник» от Дмитрия, если что.

И ещё немного статистики. Поразительно, но % владения мячом – 51:49, почти – равенство, а разрыв-то – аж в 32 очка! Это – баскетбол!

И чемпион прошлого сезона догнал в таблице 2-х других конкурентов, деля с ними теперь 1-3 места.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика