«Чёрный» день Константина, или первая «виктория»

Завершал программу 2-го тура поединок неудачников предыдущего, стартового: «Адреналин» vs «ОИАТЭ». Причём, оба соперника проводили по второму матчу в стенах с/зала КФ МГТУ.
Первую четверть, как и неделей ранее, хозяева проиграли, вновь предоставив гостям некий гандикап. 8:16. Признанный снайпер «Адреналина» (цвет формы – тёмно-синий) Константин Королёв отметился точным средним броском лишь при счёте 0:5. Паниковать, вроде, ещё было рано, но многочисленные промахи и технический брак сводили на «нет» многочисленные попытки атаковать с разных позиций. Потом команды почти 2 минуты играли «без кольца», корзина не принимала мяч. За 5`07« до конца четверти Марк Котов увеличивает преимущество студентов (форма – белая) до «+9» — 2:11. Через полминуты он же фолит под своим щитом, и Виктор Жовнерик с линии штрафных – оба раза точен. «Хорошая» скорострельность, не правда ли? За 5 с половиной минут «наколотить» аж 4 очка! Тут же Андрей Зуйков (выступавший в прошлом сезоне за «БК Обнинск» и «побегавший за мужиков» и заматеревший (в хорошeм смысле) от них) положил «трёшку» — 4:14. А следом отметился во второй раз за 10-минутку Омер Бойраз – 4:16. Катастрофа? Алексей Старостин в 2 захода снял двузначное преимущество «белых» — с «-12» до «-8».

fkQn6E0yJbA

Обнинцы, руководимые опытным наставником Сергеем Носковым, во втором периоде по сути сняли вопрос о победителе, «вынеся» «Адреналин» — 25:13. И положение для последнего осложнялось ещё и тем, что мяч никак не шёл в кольцо после бросков К.Королёва, а ему пас или не доходил, или соперники создавали ему некомфортные условия для броска. Вот, что значит – Тренер! Разобрал до молекул игру лидеров соперника накануне и должным образом наставил своим, как играть и как притушить «звезду». Константин очень старался, заводил и себя, и партнёров, и набирал персональные замечания, но не очки… Но игра у «тёмно-синих» так и не клеилась…

W-CkggglZ4A

На табло светились цифры «21:41» после возобновления игры после большого перерыва. Отдых пошёл на пользу «Адреналину». 19:12, четверть — за ним. Но за перебор фолов он теряет К.Королёва. За 13`53« до окончания основного времени матча один из лидеров отправляется на скамейку, успев набрать всего-то 4 очка. Явно – не день Костантина! И тут бремя лидерства взял на себя Артём Овсянников, ярко проявивший себя в концовке.
Хотя та самая «концовка» вновь осталась за ОИАТЭ. Атомщики придали ускорение… мячу и «на высокой ноте» завершили четверть (22:14), а с ней и весь поединок – 75:54.

ynB1EOrwj5k

Первая победа молодой команды в рамках Чемпионата МЛБЛ! И очень уверенная! В этом есть немалая заслуга упоминавшегося выше специалиста высшей категории, раз за разом приготавливающий для Наукограда приличных игроков, с определённым техническим арсеналом, а, главное, — думающих!
У проигравших лучшим снайпером стал играющий тренер – А.Овсянников, 22 очка. У победителей – А.Зуйков (19). Интересный факт: % владения мячом – 31:69. Теперь понятно, кто больше дорожил мячом и планомерно готовил атаки?
По одной игре не стоит делать далеко идущих выводов, но напомню Константину Королёву, что есть старая спортивная поговорка: «Плохая игра – перед хорошей». И имеется надежда, что описываемая игра – лишь досадный эпизод в карьере индивидуально сильного игрока. А студентам – не задирать нос: следующие 2 игры для них ожидаются сверхсложными.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика