Pro Basket — БК Обнинск

В пятницу 3 ноября стартовал третий тур чемпионата МЛБЛ Калужской области.
Встречались серебряный и бронзовый призёры прошлого сезона — БК Обнинск – Pro Basket.

Старт матч сопровождался сумбурными действиями Pro Basket. Первое владение Pro Basket закончилось потерей Ширишорина Максима. Обнинск же напротив матч начал уверенно. Дементьев Виктор открыл счёт в матче точным броском со средней дистанции. Всю первую четверть Обнинск уверенно лидировал, а Pro Basket никак не мог найти свою игру и точность в завершение атак. Первая четверть закончилась со счетом 22:11 в пользу Обнинска.

nX4EM5v_PG0

В перерыве между первой и второй четвертями команда Обнинска явно чувствовала своё превосходство над соперником, в то время, как команда Pro Basket, во главе с тренером Карпуниным Сергеем, вносила коррективы в тактическом плане и пыталась изменить ситуацию.

Но все изменения, которые хотел воплотить Карпунин, пришлось отложить на некоторое время. Так как вторую четверть его подопечные вновь начали с серии потерь и не вынужденных ошибок, которые позволили увеличить отрыв Обнинску ещё на 4 очка. На второй минуте четверти, в составе Pro Basket происходит замена, на площадке появляется первогодка «Бабан» Михаил Бабинцев. Практически в первом же владение, Бабинцев отмечается двух очковым попаданием и команда, быстро подхватив удачу, набирает еще 8 очков. С этой секунды Pro Basket держит команду Обнинска в напряжении и закрывает вторую четверть, с преимуществом в одно очко 29:28.

WMr1cx5AYbw

В перерыве тренеры вновь проводят беседы с командами и вносят изменения в составы. Команда Обнинска уже не кажется такой уверенной.

Начинается третья четверть. Pro-Basket следуя своей тактике, продолжает уверенно атаковать, забивая в первые две минуты два, трёх очковых броска. Команда Обнинска, в лице Копылова Евгения, отвечает сопернику трёх очковым попаданием.  Но Pro Basket, чувствуя свой прорыв, набирает еще 6 очков в кольцо соперника, изменив счет на 41:31 в свою пользу. На третьей минуте тренер Обнинска, Носков Сергей Иванович берёт тайм-аут, чтобы остудить порыв соперника и наладить игру в атаке. Напряжение между командами растет. После выхода с минутного перерыва начинается настоящий «бой». Серия мощнейших атак, большое количество нарушений у обеих команд, постоянные замены игроков. И в этом жёстком обмене ударами Обнинску удаётся не только устоять, но и выравнить игру. Третья четверть заканчивается со счетом 54:53, в пользу Pro Basket. И всем присутствующим в зале становится понятно, что всё самое интересное команды припасли на концовку!

FxIUgFFtLWs

В перерыве видно, что уже обе команды устали, но впереди последняя и самая важная четверть, которая определит победителя. Каждая из команд проводит перерыв по-своему. Кто-то отдыхает, кто-то спорит с судьями, кто-то разбирает дальнейшую тактику.

Четвёртая четверть начинается с атак обеих команд, команды идут «ноздря в ноздрю» забрасывая поочередно мячи в кольцо соперника. Напряжение становится еще больше, и каждый фол приводит к спору с судьями. После шестой минуты четверти, при счете 63:61 усталость игроков Обнинска становится видна всё сильнее. Обнинск привычно играет на своих лидеров Журавлёва и Дементьева, активно задействуют их в «посте». Pro Basket приходится сдваиваться на лидерах Обнинской команды и на секунды оставлять без опеке снайперов: Мяздрикова, Копылова, Артёмова и Ходоковского. Обнинск это видит и пытается использовать эту возможность. Но Pro Basket успевает восстанавливать защитные построения и отбиваться в защите.

6PoMYGPH8vI

В атаке у Pro Basket получается если не всё, то многое и очки удается набирать намного легче, чем сопернику. На последней минуте, Артемов Николай из команды Обнинска, забивает трёх очковый в кольцо Pro Basket, изменив счет на 74:64. Но уже ничего не изменить, победа Pro Basket становится всё очевиднее. После очередного технического замечания Кирилл Кайгородов реализует один штрафной бросок. В последнем владении Винников Руслан, попадает свой очередной трёх очковый бросок и устанавливает окончательный счёт в матче 78:64.

cU1lrALG710

Pro Basket не скрывает своей радости, ведь ребята впервые одержали победу над командой Обнинска.

Обнинск расстроен, но им стоит отдать должное, они боролись до конца и ещё раз подтвердили статус одного из фаворитов чемпионата, практически всё время держа соперника в напряжении. Ещё один важный показатель, командной игры Обнинска является тот факт, что сразу четыре игрока из их состава набрали более десяти очков.

Лидерами этого матча по очкам стали: Pro-Basket Ширишорин Максим, набрал 27 очков, Обнинск Артемов Николай, набрал 18 очков.

По итогам матча хочется сказать, что обе команды заслуживали победу. Уровень самоотдачи был очень высок, соперники не жалели друг друга и показали настоящий, мужской баскетбол. Думаю зрителям пришедшим вечером пятницы в центр «Красная Звезда» было, на что посмотреть и за кого поболеть.

Соперники достойны друг друга, будем с нетерпением ждать их встречи во втором круге.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Татьяна Ёжикова

Фото: Татьяна Ёжикова

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика