4 тур. Первая победа "Гиганта"

Замыкал 4-й тур поединок команд, проигравших до этого все свои матчи – «Гигант» vs «Прогресс». С первых же минут инициативу к своим рукам прибрали «гигантовцы» и начали постепенно создавать отрыв в очках. Они удачно отбили быстрые «наскоки» молодых соперников, которые грешили неточными передачами и дальними бросками. К своему щиту более рослые игроки в красном почти не пускали. А в нападении удачно использовали перепасовку, расположившись на дуге, выводя кого-либо из своих на кольцо соперника.

Так по окончании стартовой четверти перевес одних над другими был очень значительным – 25:9 (+16). Что, игра сделана? Отчасти, вероятно, это подумалось и тем, кто вёл в счёте. На какое-то время игроки в белом (форма «Прогресса») разрыв подсократили. Вторая четверть осталась за ними. Примечательно, что «красные» набрали те же 9 очков за вторые 10 минут, что чуть ранее сделали «белые»… И это после - 25! Вот, такие перепады…

К большому перерыву счёт был – 34:21. Почему такая низкая результативность? Как уже называлось выше, большой процент технического брака. Были и вынужденные ошибки, но зачастую – обычная недоработка в мелочах: неточный пас, ошибка при ведении, неподготовленный бросок или банальная – неточность при бросках из-под самого кольца. Но одно оправдание для всех имеется: огромное желание победить приводило порою к обидным ошибкам. Желание играть на победу - это главное! Равнодушия не было, просто подводила нехватка мастерства…

После 20 сыгранных минут уже определились лидеры в командах. У «Гиганта» 12 очков набрал Александр Котельников, а лидер Лиги по подборам – Сергей Белоусов – уже подобрал 8 мячей. У «Прогресса» - Иван Марочкин имел на счету 8 очков.

3-я четверть началась с продолжения погони одних за другими, но вскоре она… выдохлась. Более опытные «гигантовцы» внесли коррективы и не дали сопернику вернуться в игру. Особенно у них проходили быстрые отрывы, когда раз за разом то одни игроки в красном беспрепятственно выходили на «чистое» кольцо, то - другие.

«Нарезка» из фрагментов второй половины встречи приложена к этому отчёту, поэтому не буду пересказывать ход матча. Лишь отмечу, что разрыв в счёте заметно вырос с «+17» (51:34 к началу последней четверти) до итоговых: «+30». Надеюсь, игроки обеих команд просмотрят запись и сами критически отметят свои действия на площадке. Учить никого не собираюсь, но работать у всех есть, над чем. Кому-то в большей мере, кому-то – в меньшей… Один момент на заметку (в первую очередь – победителям): может, не стоит усиленно на разминке бросать из-за дуги, а - «стрелять» с любимых «точек» чуть ближе («под 45», к примеру, или прямо по центру)? Если дальний бросок – не поставлен, а больше – на удачу… Показатели команд в этом компоненте: 0/5 и 5/15. Причём, игрокам «Прогресса» зачастую давали бросать «без помех». В воскресенье «Гигант» нашёл иные, скрытые, резервы для победы, а вот в матчах с более сложным соперником такое может и не пройти. . Главное - сделать правильные выводы, а тогда придут и игра, и очки в таблице.

С.Белоусов в итоге набрал «дабл-дабл»: 23 очка + 13 подборов, у него так и остался лучший показатель в Лиге – те же 13 подборов/за матч и всего – 52 (!) У А.Котельникова – 20 очков, запомнившийся перехватами и проходами от щита до щита. Правда, порою заигрывался и в защите не отрабатывал, как следует. Эти 2 игрока и были самыми заметными в матче, возможно, кто-то из них попадёт в символическую «Пятёрку тура». У проигравших самым результативным стал Егор Чепелёв (12 очков), а вот И.Марочкин развить свой локальный успех не смог – (10). «Гигант» сделал большой, пока – не гигантский, шаг наверх, теперь он делит 6-7 места. А начало этому, наверняка было заложено туром ранее, когда «гигантовцы» уступили лишь самую малость на выезде «Балабаново». Волею календаря победители воскресного матча в следующем туре свободны от игр, зато в 6-м - их ждёт сложный выезд в Обнинск. Время подготовиться к этому – достаточно.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика