4 тур. "ОИАТЭ" - "Pro Basket"

В субботу, 16 ноября в 4 туре Чемпионата МЛБЛ Калужской области спорткомплекс ОИАТЭ принимал сразу две игры. Сначала БК “Обнинск” принимал калужскую команду “Адреналин”, а спустя пару часов состоялось еще одно противостояние Обнинска и Калуги.

Если бы автору этих строк, перед началом нынешнего чемпионата, да и не только ему, сказали, что после трех туров будет очередное дерби Калуги и Обнинска, и к этому времени ни одна из команд в нем участвующих не проиграет, о каких бы вы командах подумали? Со стороны Калуги конечно, был бы некий выбор – КФ МГТУ или “Про Баскет”, а со стороны Обнинска? Да однозначно БК “Обнинск” ответили бы вы!

Но тем и прекрасен баскетбол, что случается всякое! А роль одного из лидеров чемпионата примерила на себя молодая команда ОИАТЭ. Именно они и калужский “Про Баскет” к этому моменту имели в графе поражения нули.

Предматчевые прогнозы были, безусловно на стороне более опытных калужан, да и статус чемпиона прошлого сезона говорил за них. Но и студенты, играя дома, могли удивить зрителей, благо их собралось достаточно много. А с учетом того, что в предыдущем туре ОИАТЭ обыграли КФ МГТУ, игра обещала быть жаркой.

Начало первой четверти выдалось суматошным – большое количество промахов с разных дистанций, потери… Видимо сказывалось волнение, которое быстрее преодолели студенты-обнинцы. Два удачных броска из под кольца Бойраза Омера, и хозяева впереди 6-3. Не идет игра у лидера студентов Зуйкова Андрея – несколько бросков мимо, потеря, а калужане вообще находились в каком-то ступоре, совершая большое количество брака.

Ближе к концу первой четверти команды обменялись несколькими результативными действиями, а градус противодействия накалялся. И первым его не выдержал Ширишорин Максим – после очередного игрового момента, чем то недовольный, он пнул мяч, за что сразу был награжден техничеcким замечанием. Тренер калужан, Карпунин Сергей, отреагировал молниеносно, усадив своего лидера на скамейку и проведя с ним воспитательные работы на повышенных тонах.

Первую четверть с небольшим преимуществом выиграли студенты – 16-9. А во второй наконец-то проснулся Зуйков – несколько подряд его удачных действий, и разница в счете становиться почти двузначной. Неожиданный результат для многих болельщиков. Надо отметить, что тренер гостей пытался встряхнуть своих подопечных – тасовал пятерку, в тайм-ауте пытался донести до игроков, что он от них хочет, достаточно активно вел себя во время игры, но… Что-то надломилось в игре чемпионов, и не нашлось лидера, который мог бы повести за собой остальных. 28 – 22 впереди ОИАТЭ к большому перерыву.

В перерыве оба тренера что-то разбирали со своими командами. И этот разбор больше пошел на пользу калужанам – к 3 минуте они уже сократили отставание к минимуму – трехочковый Ширишорина, и штрафной Белоусова и от преимущества студентов не осталось и следа.

Зуйков забивает трехочковый, а калужане отвечают проходом Сергея Емельянова и трешкой Михаила Бабинцева. И на табло равновесие 31 -31. Студенты поплыли? Так не считает Гунько Иван – есть дальнее попадание! Ему в унисон трешка от Даниила Лешкова. 40 – 34!

Теперь показалось, что калужане находятся в небольшом нокдауне - но дальнее попадание Ширишорина оставляет “Про Баскет” в игре! 42-37 после третей четверти и нас ждет захватывающая концовка казалось бы, но…

5 очков от студентов начале четвертой четверти, засуха от калужан, и счет к третьей минуте становить очень неприятным для гостей 47-37! Сергей Карпунин берет тайм-аут, пытаясь изменить неудачно складывающейся игры. Слова наставника подействовали на чемпионов, и разрыв в счете стал сокращаться, 49-42 в пользу хозяев. Показалось, что вот он финишный рывок калужан, но…

Сначала Зуйков, а затем Лешков ставят крест на чемпионских амбициях, как оказалось позже. 55 -42 в пользу хозяев, но играть еще больше 5 минут!

Концовка игры изобиловала неточными бросками, большим количеством ошибок, но студентом удалось удерживать комфортную разницу около 7-10 очков и довести игру до победы!

56 – 46! Повержен еще один фаворит турнира, и ОИАТЭ на данный момент – единственный коллектив в лиге с 0 в графе поражения. Сколько еще продолжится победная серия атомщиков, узнаем уже в эти выходные, когда студенты сыграют со своим географическим соседом – БК “Балабаново”.

В заключении очень интересный в этом году турнир намечается! Приходите на игры, самое интересное точно впереди!!!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика