5 тур. Где у него кнопка или как остановить "атомного" Андрея Зуйкова.

К этой игре студенты подошли с тремя победами в трех играх. Ну а балабановцы, явно горели желанием внести изменение в таблицу в виде  "плюсика" в графе поражений соперника.

Любому "специалисту" пристально следящему за баскетболом в Калужской области уже стало понятно: Андрей Зуйков - грозная сила. Это наверняка прекрасно понимали и балабановцы. И основной задачей на игру было остановить именно  его. Но найти кнопку и выключить главного "забиваку" атомщиков им в итоге не удалось.

Первое вбрасывание выиграли студенты и сразу же провели результативную атаку: Иван Гунько с паса Даниила Лешкова забивает 3 очка. Балабаново ответило проходом Константина Павлова, которому не позволил результативно завершится Омер Бойраз - персональный фол и как  результат 2 очка Балабанова с линии штрафных. Дальше команды обменялись несколькими безрезультативными атаками. И это повод для тайм - аута.

Сергею Ивановичу Носкову не нравятся действия своих подопечных на площадке. После возобновления игры соперники обменялись 2-х очковыми попаданиями. Максим Батрученок и Илья Луничев приносят своим командам по 2 очка.  Дальше Балабаново совершает несколько потерь и только Павел Кретов броском со средней дистанции, а так же Дмитрий Матвеев с линии штрафных отмечаются результативными действиями. Студенты так же не могут похвастаться результативностью, совершая  броски с сопротивлением. Однако 2 дальних попадания Даниила Лешкова, 4 очка Андрея Зуйкова и к 7 -ой минуте счет на табло 8 : 15 в пользу обнинцев. За оставшееся время четверти команды на двоих забили всего 3 очка. У атомщиков отличился Андрей Зуйков - 2 очка в проходе, а у балабановцев Дмитрий Матвеев - реализовал один из двух штрафных бросков. В итоге 9:17 на табло в пользу гостей, много борьбы и большое количество потерь у хозяев площадки.

Сложилось впечатление, что обе команды получили установку на игру не дать разгуляться сопернику в нападении. Отсюда: плотная защита, броски с сопротивлением, много брака и опять большое количество потерь. Их во второй четверти команды на двоих совершили  14.

Началась вторая четверть с атаки студентов: Даниила Лешкова партнеры смогли вывести на открытый трехочковый бросок, но мимо. Дальше хозяева  совершили небольшой рывок и чуть-чуть смогли сократить разрыв в счете: Павел Кретов - 2 очка в прыжке со средней дистанции плюс 1 очко с линии штрафных, два удачных прохода под кольцо Дениса Серебреникова, между которыми точным попаданием отметился Дмитрий Чернов. Атомщики в атаке смогли забить 4 очка: Степан Столяров поборолся под кольцом за подбор после промаха Омера Бойраза и реализовал атаку второго шанса. Так же  по разу реализовали свои броски с линии штрафных тот же Омер Бойраз и Иван Гунько. К концу 3-й минуты на табло 18 : 21 и показалось что балабановцы успокоились и смогут вскоре выйти вперед. Но атомщики приехали в гости с одной целю – выиграть,  и к середине четверти счет стал 18:30. Это турецкий центровой атомщиков удачно провел короткий отрезок игры - 5 очков, а также по разу отличились Степан Столяров и Андрей Зуйков. И на табло опять комфортные для гостей + 11... До конца первой половины команды обменялись несколькими результативными атаками и на перерыв соперники ушли при счете 25 : 35 не в пользу хозяев.

В перерыве для болельщиков команда хозяев провела конкурс.  Цель - забить наибольшее из пяти попыток количество мячей с линии штрафных. Победителей ждали призы - футболки с эмблемой команды Балабаново.

На вторую половину хозяева площадки вышли выгрызать гандикап приобретенный атомщиками в первой половине игры!!! И им это удалось!!! Павел Кретов в 3-й четверти набрал 7 очков. Его порыв поддержали своими дальними попаданиями Константин Павлов и Дмитрий Матвеев. Также с линии штрафных по очку добавили тот же Константин Павлов и Вадим Губин, который еще раз был точен с игры из под кольца. К 7-й минуте хозяева не только сократили отставание в счете, но и вышли вперед - 42:41. Балабановцы "завелись" и эмоции хозяев стали видны не только на их лицах, но и слышны в округе всего Боровска. Ну а что же гости? Пропустили решающий удар? Поплыли? Можно сказать что да, если бы не Андрей Зуйков, оставивший "на плаву" свою команду, не дав хозяевам развить успех. Всего 11 очков за четверть у Обнинска, 8 из которых, в трудный момент для своей команды  набрал Андрей Зуйков - 2 трехи и удачный проход. И перед заключительной четвертью счет 44:46 в пользу атомщиков.  Но  психологическое преимущество оказалось на стороне балабановцев, которые почувствовали запах крови.....

Началась решающая четверть с дальнего промаха Ивана Гунько. В ответной атаке Дмитрий Матвеев забивает 2 очка и сравнивает счет. В следующей атаке атомщики вновь выходят вперед - Даниил Лешков, после поставленного защитнику хозяев заслона реализует открытый средний бросок. Дальше команды обменялись несколькими "холостыми выстрелами". После чего Омер Бойраз в борьбе под кольцом соперника забивает 2 очка. Балабаново не сдается и отвечает 2-мя точными попаданиями Вадима Губина и на табло 50:50, а вся борьба еще впереди!!! Игра накалена и соперники стараются действовать наверняка, но напряжение дает о себе знать и команды обмениваются потерями и несколькими промахами. Середина четверти и тут балабановцам  в пору кричать:"Где у него кнопка? Как его выключить?" Это Андрей Зуйков дважды точен с линии штрафных.  А в следующей атаке заваливает "треху": Павел Кретов не успевает выйти на подстраховку после разыгранной атомщиками элементарной "двоечки"! Но балабановцы очень не хотят проигрывать. Они проводят атаку которая только с третьего раза приносит им 2 очка: Павел Кретов отрабатывает под чужим щитом, дважды подбирая мяч после неудачных бросков Олега Коршака и Дмитрия Матвеева и все таки отдает результативную передачу на Дмитрия Матвеева. Два раза подряд "Чемпион" не промахивается!!! Счет 52:54. Атомщики нервничают и допускают две потери: по перехвату на свой счет записали Константин Павлов и Дмитрий Матвеев. Но балабановцы не используют предоставленный шанс: две атаки- мимо!!! И наевшийся уже Павел Кретов совершает два промаха с линии штрафных... Атака студентов: Иван Гунько не точен из-за дуги, а в ответ Павел Кретов реабилитируется за промахи и на табло 54:55 и 2 минуты чтобы выяснить кто победит! 

Студенты опять не могут провести атаку и  совершают потерю -  а Павла Кретова  останавливает только с помощью фола Степан Столяров. Павел Кретов  на линии штрафных – оба раза мимо!!! Зато Андрей Зуйков в следующей атаке точен, и  совершает перехват!!! после чего заставляет сфолить на себе и готовится пробивать штрафные броски. Забивает один из двух и делает счет 54:58 за 1 минуту 20 секунд до конца встречи. Балабаново берет тайм –аут – времени отыграться еще вагон!!!!  Главное забить! Но удача повернулась к хозяевам спиной – досадную пробежку совершает Павел Кретов.  В самый ответственный момент атомщики отдают мяч Андрею Зуйкову, который создает себе момент для трехочкового броска – мимо, но на подборе Степан Столяров выигрывает борьбу за отскок. И балабановцы вынуждены фолить.  Степан реализует один бросок из двух, счет – 54:59  и хозяева опять берут тайм-аут. До сирены меньше минуты,  но хозяева продолжают бороться. Последняя атака: хозяева выводят на трехочковый бросок Матвеева Дмитрия - бросить без сопротивления ему не позволяют и он промахивается, но сам же идет на подбор и забирает мяч, выводит его опять за трехочковую дугу и пытается совершить бросок еще раз. В этот момент звучит сирена,  а мячу не дают вылететь  две пары рук: Степан Столяров и Омер Бойраз  делают один блок-шот на двоих. Но это уже не важно - игра окончена.

Как итог: трудная победа Атомщиков. Лучший игрок – Андрей Зуйков.  А балабановцы доказали, что команда у них  есть и они будут бороться в каждой игре до последней секунды!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика