Самый юный и самый возрастной игроки в матче со скрытой интригой…

Завершал программу 5 тура матч «ершистого» «Адреналина» и вице-чемпиона, «Обнинска». Гости приехали большим составом и с серьёзными намерениями, где уже не было место расхлябанности и недонастрою. У номинальных хозяев из-за травмы не смог принять участие их играющий тренер и самый полезный игрок – Артём Овсянников. Была и ещё одна скрытая интрига в матче – противоборство яркого индивидуалиста Константина Кинга Королёва (ККК) и исповедующей коллективную игру команды из Наукограда, ведомой Виктором Дивацом Дементьевым (ВДД). Сможет ли первый продемонстрировать свои козыри в сложном матче против мастеровитых соперников?

GKNdk3Y8Znk

И игра началась с того, что уже на 11-й секунде ККК смазал средний бросок, а на 30-й ему немного сбили прицел – попали в глаз в защите, из-за чего он на пару минут присел на скамейку. И вся эта первая минута оказалась какой-то сумбурной для обеих команд. 2 раза ещё промахнулся с разных позиций Михаил Баранов, а у гостей заступили в аут (!) Роман Журавлёв и ВДД. В первые секунды матча больше и охотнее атаковали хозяева, но первыми набрали очки гости. И всё начало становиться на свои места. Вслед за Романом следующие 2 очка (но с линии штрафного) принёс Виктор Дивац. Затем последовали результативные проходы от Николая Ходаковского, Николая Артёмова и снова от Журавлёва. И к середине стартовой четверти – 0:10. А что же Константин Кинг? Он вернулся к тому времени на площадку, пытался сработать на перехватах и проверил дальнобойный прицел (мимо). Однако за 4 `40« именно ему удался перехват и удачный проход – 2:10. Вот так дальше и продолжалось: на условные 2 очка хозяев гости дружно отвечали 10-ю. И угроза исходила от каждого, выходившего на паркет.

Y1EEHW4anE8

Стоит заметить, что обнинцы реально пересмотрели свой подход к играм в Лиге. Это было видно по всему. И по тому, в каком количестве они прибыли. Жаль, что «не доехал» Антон Дудин, блеснувший в прошлом плей-офф. Зато «доехал» 16-летний Роман Хафизов, самый юный участник Лиги, дебютировавший в матче в Балабаново и отметившийся там аж 6 очками! В описываемом поединке, увы, Рома не забил, но за проведённые на площадке 5 с лишним минут действовал уверенно, не робел. Жаль, что не проверил свой глазомер в 2-х атаках, когда находился на убойной позиции. Решил сыграть на «дядек»-партнёров… Участвовал в матче и самый возрастной баскетболист Лиги, Виталий Забавин (48 лет). Это ли не показатель, как в Обнинске «бережно» относятся и к ветеранам, и к юниорам? Кстати, Виталий не просто «поучаствовал», а забил свои «дежурные» 8 очков при 8 подборах!

5de7IdbZ0pk

Но вернёмся к игре. 12:23 — после первой 10-минутки. И с каждым новым отрезком интрига в матче «умирала» всё больше. Правда, такого разрыва (в 14 очков за период уже не было). 14:18 и 26:41 – к большому перерыву. ККК набрал к этому времени 11 очков при 2-х «трёшках». Ему по мере возможностей помогли Алексей Войченко, Виктор Жовнерик и Юрий Иванчиков – по 4 очка каждый и М.Баранов (3).

После положенного «отдыха» возрастные обнинцы с новой силой продолжали терзать защитные порядки «Адреналина». Сначала Антон Перегудов двумя попаданиями со средней дистанции довел преимущество свой команды до «неприличных» +19 (45:26). Следом Константина КК останавливает с фолом Н.Артёмов, и снайпер – оба раза точен. Вскоре Александр Трохачёв добавляет на счёт хозяев еще 2 очка, и уже – 30:45. Погоня?

gDQ2XuTlWXM

Но 2 «безжалостных» Николая — Ходаковский (1 из 2 штрафных) и Артёмов (из-за периметра) окончательно убили возродившуюся было интригу – 30:49. Последние 2`38« четверти «главными действующими лицами» у «Обнинска» были В.Зававин и Денис Граматик, которые и мячи забрасывали, и мазали, и фолили. Засиделись парни на «банке» — стремились сыграть по максимуму и старались вовсю. 40:67 – перед заключительной четвертью…

… В которой торжествовала атака. 45 очков на двоих набрали соперники. Причём оба подняли плану «забиваемости», установленную ранее ими же. 18 – «Адреналин», 27 –«Обнинск». Итог матча – 58:94. Жаль, игроки из Наукограда не гонятся за статистикой, а то могли бы без труда «разменять стольник». У них и явного снайпера вновь не оказалось. Командный дух превалирует. Что ж – похвально. 9 игроков из 11 – набрали очки, при этом – шестеро – 10 и более! А у хозяев Королёв доказал, прежде всего себе самому, что его рано списывать со счётов, что 4 очка в матче с другой обнинской командой – просто «нефарт». 24 очка при 13 подборах – очень неплохо во встрече с такой сильной командой!

Благодаря этой победе, БК «Обнинск» поднялся из низов таблицы, став самой «забивной» командой (в среднем – 95,5 очков за матч) и теперь «дышит в спину» двум лидерам, имея 1 игру в запасе.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика