Когда лидеры в ударе, или прыжок в «четверку»

В 6-м туре в Калуге сошлись 2 местные команды, «Адреналин» и «База-Сити», имевшие по единственной победе. Игра ожидалась «от ножа», шансы были примерно равны. Всё зависело от качественного состава соперников и как проявят себя лидеры.

По качественному составу вопросы отпали сами собой уже на разминке. В стартовом составе у номинальных хозяев вышли оба лидера: Артём Мышца Овсянников и Константин Кинг Королёв (далее – ККК), а также – Алексей Старостин, Артём Голубев и Сергей Белоусов. У «гостей» «стартовали»: «прорыв» предыдущего тура – Михаил Медведев-jr. (36 очков, если помните), Василий Соколов, Даниил Никулин, Сергей Плакущев и Максим Камонин (также бывший заметным игрой ранее – 19 подборов). Для чего привёл данные стартовых «пятёрок»? Ответ – в самом конце отчёта.

«Жадный» до очков ККК дальним попаданием по прошествии 38 секунд задал тон всей четверти. Ему ответил Камонин – 3:2. Затем Медведев-jr. фолит на Артёме, и тот из 2-х попыток с линии штрафного броска первую «мажет», чем «заражает» своих партнёров, которые и далее с таким же успехом пробивали штрафные. Голубев, один иЗ двух – 5:2. Через 2 минуты после первой удачной «трёшки» Королёв снова попал из-за периметра – 8:2. Ещё через минуту Овсянников повторяет успех партнёра – 11:2. А что же «База-Сити»? Огрызается, и от неё также прилетает «бомба» — 11:5 (Данила Балашов). Белоусов по неприятной традиции своей команды первый бросок отправляет мимо цели, зато при повторном – 12:5. Затем снова – Овсянников и Королёв, и – 16:5. Сыграно чуть более 6 минут, а преимущество одной из команд уже – двузначное! Интрига умирает?

Нет! От Медведева залетает «трёха» -16:8. «База» приободряется? Никак нет! Голубев (2 очка), Алексей Баранов в проходе с фолом (3), Виктор Жовнерик (2) и снова – Овсянников (и снова – с линии штрафных первый – «в молоко», 1 очко) дружно отодвинули горожан на комфортные для себя «+16» (24:8). Ответная «трёшка» от Балашова установила окончательный счёт стартовой четверти – 24:11.

Второй период кардинально ничего не поменял. «Адреналин» ещё на «чуть-чуть» увеличил разрыв в счёте, выиграв указанный отрезок матча — 21:17. Чем запомнилась эта четверть? Особо ничем. Вначале неприятную традицию своей команды продолжил Королёв: первый штрафной – мимо. А следом Юрий Иванчиков 2-очковым броском снова отодвинул «горожан» на максимальную до этого дистанцию в «+16» — 27:11. Но большее впечатление оставили своеобразные «минуты тишины», когда оба соперника не могли забросить «оранжевого» в кольцо довольно продолжительное время. К перерыву счёт – 45:28, и уже – «+17».

Чем ответит «База-Сити»? Бросит играть? Нет! Не те – ребята! К тому же у «Адреналина» сразу после возобновления игры присел на лавку Овсянников, чем с успехом воспользовались подопечные Сергея Карпунина. 29:11 выиграли они 3-ю 10-минутку! Отыграли 18 (!?) очков и даже вышли вперёд – 57:56 (!).

Тем интереснее становилась 4-я четверть. Заключительная ли? Играющий тренер вернулся на площадку. Время ли «зализывать раны», когда твоя команда так бездарно растеряла огромное преимущество? И появление Овсянникова самым благоприятным образом сказалось на его партнёрах. При обилии брака с обеих сторон, теперь уже «Адреналин» возвращается в игру, переворачивая ход поединка, догоняет и выходит вперёд. Сказалось и преимущество более опытных игроков в борьбе за «съём». Опыт на этот раз одолел молодость. А точку в упорной встрече ставит другой лидер хозяев – Константин Кинг, традиционно для своей команды в тот вечер смазав первый из двух штрафных. 74:69.

И эта победа выносит «Адреналин» из низов таблицы сразу на заветное 4-е место, дающее право на участие в играх «на вылет»!

Немного статистики. И вновь ККК доказал, что «Король-жив!»: 26 очков + 15 подборов. В рейтинге снайперов Лиги Константин улучшил своё положение. Теперь у него на счету – 92 очка (в среднем: 18,4 – за матч). Его напарник по ударному тандему, Артём Овсянников, отыграв чуть более 25 минут набрал 14 очков при «индексе полезности» (+/-) равном «27», стал лучшим в матче в этом аспекте.

А что же Михаил Медведев? Соперник его временами надёжно прикрывал, а когда молодому игроку предоставлялась возможность бросит без сопротивления, то… И до своего же рекорда Михаил сильно не дотянул. Всего — 13 очков, при низком % реализации… Всё-таки, играть против ровесников это – одно… Спишем всё на «не фарт» и на… соперников, плотно его державших. В команде «База-Сити» преимущественно играют очень юные по годам баскетболисты, даже – школьники. И им всем еще расти и расти. Придёт время и они ещё не раз громко о себе заявят. У них — опытный тренер, который всё им и растолкует. Просто «мужики» в матче с равными шансами оказались более мастеровитыми, чем «молодёжка»…

А вот 100-процентный показатель в игре продемонстрировал М.Камонин: 6 из 6 бросков с игры – точны! Увы, для его команды, это – всего лишь локальный успех.

Закрепится ли в «четвёрке» «Адреналин» покажет время, но немаловажное для этого он уже сделал: переиграл уже второго прямого конкурента, вслед за «Жуковым». Осталось вернуть «должок» обнинским студентам, т.к. вероятная «закрутка» за последнюю вакансию для попадания в плей-офф будет как раз между этими перечисленными коллективами. Интрига сохраняется! Помимо борьбы «наверху». И это — прекрасно для турнира в целом!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

Текст: Игорь Клочев

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика