Лидер-одиночка против команды-лидера

Открывала программу 7-го тура, заключительного в 1-ом круге, встреча студентов ОИАТЭ с «Pro Basket» (Калуга). Матч проводился в обновлённом и посветлевшем с/зале ОИАТЭ. К которому и сами «хозяева» ещё не успели приспособиться после ремонта. Играть в нём стало намного приятнее.

Опытные гости, руководимые опытным же тренером – Сергеем Карпуниным, быстрее студентов приспособились к новым условиям и быстренько прибрали инициативу к своим рукам. Темп, темп и плотная работа в защите вкупе с острой атакой, где опасность исходила от любого игрока в чёрно-комбинированной форме, сделали своё дело. За 5`50« до окончания 10-минутки дальнее попадание Кирилла Антропова в очередной раз вывело калужан вперёд (11:10), после чего «чёрные» больше ни разу не дали «белым» (цвет формы студентов) лидировать, как это было в самом начале. …15:10. …17:10. …20:11. … 25:11. В итоге – стартовая четверть выиграна коллективом «Pro Basket» — 27:11. В малом перерыве «белые» эмоционально выясняли причину надвигающейся «катастрофы», указывали друг другу на ошибки. Поможет ли?
-E1wYX-WuVw

Как показал дальнейший ход поединка, не помогло. Игроки в чёрном и во втором периоде не давали свободно атаковать своё кольцо, а когда дело доходило-таки до бросков, то студенты «успешно» мазали с разных позиций. 7:16 – уступили они в этой четверти, и на большой перерыв соперники ушли при счёте – 18:43. На помощь опытному Сергею Носкову с балкона спустился и один лидеров местной мужской команды, он же и тренер, и эмоционально попытался встряхнуть молодых игроков, ещё раз указав на их недоработки на площадке. На игру не раздевался центровой Марк Котов, но был рядом со скамейкой. Будь он на «поле», поменялась ли картина? Возможно, на немного… Единственный, кто не особо пасовал перед старшими по возрасту соперниками, был опять же… Андрей Зуйков. Он старался, забивал, ошибался, собирал на себе персональные замечания… Но партнёры его порыв не поддержали.

XS2pBq99EpY

Единственное, что смог «ОИАТЭ» сделать во второй части матча, так это – чуть сократить разрыв, но своеобразный гандикап в «-15» отыграть у сильного соперника было нереально.

Итог – 50:70 ((11:27; 7:16; 19:16; 13:11).

С.Карпунин часто производил замены, держа, вероятно, в голове воскресный матч против «КФ МГТУ», дав поиграть и глубоким резервистам. За результат описываемого матча он уже не опасался. Самым результативным у калужан стал К. Антропов – 14 очков (но он и провёл на площадке больше своих партнёров – 26 с половиной минут). Юный Михаил Бабинцев набрал 9 очков за 25 с небольшим минут. С почти ровесниками он чувствовал себя как рыба в воде, частенько беря игру на себя, не боясь идти в проходы и осуществлять дриблинг.

fDKz2xJhfvk

А.Зуйков всё же набрал «свои» 24 очка. Теперь у него в активе 141 очко (в среднем — 23,5 за матч).

А «Pro Basket» в 3-й раз за 6 матчей «пропустил» лишь 50 очков и доказал, что самая непроходимая оборона именно у него (всего 56,7 – за матч в среднем). Перед воскресным дерби с чемпионом, КФ МГТУ, эта команда – единоличный лидер Чемпионата Лиги.

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры от Сергея Чурина по ссылке

Фото с игры от Игоря Клочева по ссылке

Текст: Игорь Клочев

 

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика