8 тур. Pro Basket — Адреналин

Отгремели салюты, пришёл новый 2018 год, закончились праздничные дни. Большинство людей окунулось в рутинные будни, а баскетбольные баталии развернулись с новой силой и мощнейшими шагами, а то есть отправили чемпионат МЛБЛ Калужской области в направлении матчей плей-офф 2018.

Открывали второй круг Pro – Basket и Адреналин. Первая команда против четвёртой. Потенциальная пара полуфиналистов на этапе плей-офф 2018.
Pro – Basket необходимо в каждом матче доказывать, что первая строчка по итогам первого круга не случайна и они готовы к общей победе в чемпионате.
У Адреналина очень похожий настрой, ведь на заветную путёвку в плей-офф претендуют ещё несколько коллективов (Жуков, ОИАТЭ, Baza – City) и они должны цепляться за любую возможность победить.

acDfEKBKSW0
Всю первую четверть на площадке шла равная игра, соперники постоянно менялись ролями, выходили вперёд, потом снова оказывались в роли догоняющих. Лишь в концовке четверти благодаря серии попаданий и удачным действиям в защите Pro – Basket удалось нарастить своё преимущество до 10 очков.
Но Адреналин не планировал сдаваться и отступать. Как всегда был активен Константин «King» Королёв (19 очков + 10 подборов) и Овсянников Артём (12 очков). Ещё одним игроком, который позволял Адреналину оставаться на плаву в этот вечер стал Белоусов Сергей, отметившийся в протоколе (11 очков + 11 подборов). За счёт их усилий Адреналину удалось остановить падение и закрепиться на расстояние удара. Вторая четверть закончилась всё с той же 10 очковой разницей в пользу Pro – Basket 43:33.

28puGQhNyGE
Третья четверть ознаменовалась низкой результативностью с обеих сторон. Общий счёт третьей четверти 17:9 в пользу Pro – Basket. Итог после трёх четвертей 60:42 в пользу Pro – Basket. Но если для Pro Basket это приемлемо, команда умеет закрываться на своей половине и выжимать соперника по максимуму, то вот для Адреналина это совершенно не свойственная игра. Ведь их лидеры привыкли набирать много очков с дистанции и в быстрых атаках. Именно такая третья четверть и вся вторая половина показала насколько некомфортно играть против Pro – Basket на их домашней площадке. Общий процент реализации бросков за весь матч у Адреналина составил 2-х очковые – 42% и 3-х очковые – 16%.
Здесь хочется отметить одного из лидеров Pro – Basket Ширишорина Максима. За игру Максим набрал 23 очка + 8 подборов + 8 перехватов, при реализации бросков 70% и показателях +/- 23 . Плюс к этому Максим уже традиционно активно защищался против лидера команды соперника Королёва Константина (процент реализации 3-х очковых в этом матче 1 из 9, 11%). Смотреть за работой Максима в защите — это отдельное шоу, которое видят не только специалисты и тренеры, но и каждый человек, пришедший в это вечер в зал. Многие восхищаются игрой в нападение, но то как Максим перемещается на ногах, успевает перекрывать линии перемещения сопернику-вызывает не меньший восторг!!!

SnM_zl3e_YM

Четвёртая четверть не таила в себе никакой интриги. Одни явно не хотели напрягаться и доводили матч на классе, а вторые так и не смогли отыскать дополнительные ресурсы для рывка.
Матч завершился со счётом 76:57 в пользу Pro – Basket. Общее впечатление от матча сложилось такое, что не все игроки ещё доели наготовленные салаты и всё ещё продолжают праздновать. Надеюсь эта тенденция улетучится к следующему туру и мы увидим быстрый, результативный и красивый баскетбол.

Всех с прошедшими праздниками и новым баскетбольным сезоном!!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры от Михаила Баранова по ссылке

 

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика