6 тур. Чуть не грянула сенсация...

Традиционные воскресные матчи Лиги в спортзале КФ МГТУ свели в этот раз такую первую пару: «Адреналин» и «КФ МГТУ». Задиристый «Адреналин» - очень неудобный соперник для «бауманцев», что и признавал тренер последних – Василий Будик. И ход всего поединка это всё и подтвердил. Фаворит вышел на паркет без 2-х игроков основы (травмы), но и без должного настроя. «Лёгкая прогулка» неделей раньше расхолодила парней «в чёрном» (традиционные цвета команды Технического Университета). Особенно сказалось отсутствие в их рядах Фарида Мурзина, напомню: MVP местной Лиги прошлого сезона (!). «Фаридозависимость» проявилась наглядно, т.к. команда с ним и без него – разные вещи. Уже по разминке было видно, что у одних соперников «глаза горят», а у других… Настрой и мотивированность – большое дело.

Так, вразвалочку, «бауманцы» и начали матч. «Бело-синие» отвечали уколом на укол. И лишь к исходу первой четверти игроки в «чёрном» наладили игр в нападении и создали, казалось бы, безопасный задел в очках («+8»). Но говорить, что игра «сделана», было рано. Тем более, что «родные кольца» очень неохотно принимали свои же мячи…

«Адреналин» и не собирался капитулировать. Он выиграл следующую 10-минутку, оставив открытым вопрос о победителе на вторую половину. 40:43 – к большому перерыву. Промежуточные результаты у игроков были следующими. Константин Королёв (8 очков + 8 подборов) выглядел супернастроенным на поединок, был всё время «в огне», пытался передать свой задор и партнёрам, но те не всегда понимали его. Он ведь – мастер скрытых передач, а большинство приучено только к примитивным рискованным пасам поверху через руки, потому и не ждали передач о пол и сами грешили неточными передачами, которые рослые соперники раз за разом перехватывали и сводили на нет все зачатки комбинационной игры. Артём Овсянников «расчехлил» свою базуку и заложил 3 дальний «бомбы», «игнорируя» средние броски. Никита Горелов имел на счету 10 очков, но лишь изредка напоминал себя прежнего, до травмы. Ставка «чёрных» на броски из-за дуги не оправдалась, 3 попадания из 19…

В 3-й четверти гонка за лидером продолжилась, соперники шли «ноздря в ноздрю», вися друг у друга «на колесе». За 3`45`` до конца этого отрезка матча «Адреналин» снова (после первых минут) вышел вперёд - 52:51. Несколько неточных атак с обеих сторон, коих за эту четверть было немало – 29 очков на двоих (?!), явный мизер – и счёт снова равный – 56:56 к исходу 30 минут. Короче, начинай всё с нуля. Чем ещё запомнилась эта 10-минутка? Травмой Тимура Наврузова. Благо, врач, присутствовавший на матче, оперативно оказал первую помощь, а затем травмированного передали бригаде «Скорой помощи». К чему заостряю на этом внимание? Да, поразило, что под носком у игрока напрочь отсутствовал тейп или его подобие в виде любой защиты! Сейчас продаётся столько различной продукции, направленной на профилактику всяких травм – не скупитесь на охрану своего здоровья! И ещё. Посмотрите, как готовятся игроки к матчу – лишь в некоторых коллективах игроки не хватаются на разминке скорее за мяч, а долгое время производят растяжку и делают различные физические упражнения. В других же – происходит банальная пристрелка из-за дуги… На суставах какие-либо протекторы практически отсутствуют. Как и должная предматчевая подготовка. Отсюда и вал травм в этом сезоне. Хотя возможны и исключения…

С лирическим отступлением заканчиваю. Возвращаемся к матчу. Прошло 45 секунд после возобновления игры после небольшого перерыва между четвертями , а ККК & Co уже вели в счёте– 59:56, затем – 61:58. До середины 10-минутки «Адреналин» был ненамного впереди – 64:60, 66:62. Но тут проявил себя Сергей Виденин, который с линии штрафных сравнял счёт 68:68 (за 4 минуты 20). На что К.Королёв ответил «трёшкой» и - 71:68. Потом было вообще «+4» для «Адреналина» (72:68; 74:70…). И совсем мало времени до финальной сирены.

В самой концовке «КФ МГТУ» применил прессинг, чем обескуражил соперника, который несколько раз подряд не смог вывести мяч из своей зоны, постоянно, его теряя. 4 потери почти подряд - непозволительная роскошь. «Бауманцы» вернулись в игру и… очень успешно – 79:74, уже они впереди. Что именно произошло в эти минуты отчётливо видно на видео. Которое послужит всем «наглядным пособием», как не нужно действовать в подобных ситуациях, теряя преимущество на последних секундах, упуская победу из рук…

Уникальный шанс впервые обыграть грозный «КФ МГТУ» упустил «Адреналин», который всё же заслужил добрых слов. Будет ли в будущем ещё такая возможность?.. Но и для фаворита – своего рода «звоночек», вот к чему приводит недонастрой. И почти весь матч на скамейке «бауманцев» чувствовалась растерянность и неуверенность. И лишь один Фарид, сидя на противоположной стороне, громко комментировал моменты и подсказывал. Он-то знал, как надо было действовать… Он и травмированный был там, на паркете, рвался в бой.

Итог – 78:81. Особенно отличился у победителей отмеченный выше С.Виденин (22 очка, 3 его «трёшки» во второй половине пришлись очень кстати). У Н.Горелова и Георгия Грачёва – 17 и 14 очков, соответственно. А.Овсянников, попав из-за дуги за матч 5 раз, стал самым результативным игроком матча – 23. К.Королёв набрал «дабл-дабл»: 16 очков + 16 подборов. Команды после 6-го тура расположились прямо диаметрально, на вторых местах от «полюсов», втором и восьмом. А по проведённому поединку и не скажешь…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика