8 тур. БК Обнинск — База Сити

В 3-ей игре второго круга возобновившегося чемпионата МЛБЛ Калужской области встречались БК Обнинск и База Сити. И если БК Обнинск много лет является одним из лидеров калужского баскетбола, то База Сити пока на пути своего становления.

Игра первого круга между этими командами закончилась со счетом 68-115 и еще до игры было понятно, что База Сити сложно будет, что-то предъявить матерому сопернику, что и подтвердила игра.

Первые 3-4 минуты База Сити отвечала забитыми очками и счет был равный, то после 5-ой минуты первой четверти База Сити не смогла забить ничего и четверть закончилась со счетом 28-10.

DSC_0584

БК Обнинск менялся по сути пятерками, но это не влияло на ход игры и уже к середине второй четверти разница в счете была более чем двухкратная. База Сити приехала на игру без своего тренера Карпунина С., что точно повлияло на качество игры его подопечных. В игре База Сити не было мысли, молодые игроки бежали кто куда и “палили” при первой возможности. Медведев Михаил видимо пытался доказать, что не случайно выиграл Конкурс 3-х очковых на Матче Звезд МЛБЛ, но в итоге 2 попадания из 14 бросков. Половина игры завершилась со счетом 55-29.

Начало третьей четверти в общем ничем не отличалась от общего рисунка игры. БК Обнинск продолжал наращивать преимущество пробуя различные сочетания игроков на площадке. База Сити бежала “шашки наголо” делая большое количество потерь, всего 28 против 7 у БК Обнинск. Особенно в этом уже традиционно преуспел Плакущев Сергей, которому стоит задуматься над этим показателем. Уже в 3-ей четверти Обнинск выпустил на площадку свою молодую поросль – Илью Богданова и Романа Хафизова. Парни получали от тренера команды свои задачи на игру и старались их выполнять дополняя коллективную игру БК Обнинск. Итог четверти 29-16.

DSC_0620

В четвертой четверти игроки База Сити встали. Они перестали возвращаться в защиту и Обнинск начал “отрабатывать” свои коронные длинные передачи под кольцо соперника. К этому соперник также оказался не готов. И Ходаковский Николай и Копылов Евгений поочередно наносят такие “уколы” доводя счет до разгромного. Гроссмейстерскую сотню Обнинск распечатал за 4 минуты до конца игры, набросав 33 очка в четверти.

Итог игры 117-59.

БК Обнинск обыграл молодую команду в свойственном себе стиле, показав молодому сопернику, что игра в пас и выверенные броски эффективнее беготни. У База Сити костяк составляют молодые игроки, которые при должном отношении должны выносить уроки из таких игр и прогрессировать, что бы через несколько лет составлять конкуренцию лидерам чемпионата.

Играйте в баскетбол. Бамбалейло!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры от Сергея Чурина по ссылке

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика