9 тур. ОИАТЭ — Адреналин

Во второй игре 9-го тура встречались команды, которые борются за попадание в зону плэй-офф. Матч ожидался жарким, тем более у студентов ОИАТЭ отсутствовал лидер — Андрей Зуйков. В то время как у Адреналина лидер — Константин Королев, был на месте.

ОИАТЭ 20 января (67) (Копировать)

Студенты начали игру с места в карьер и к 4-ой минуте 1-ой четверти вели 12-3. Но этот спурт не охладил их они продолжили наращивать преимущество. Главным забойщиком был Даниил Лешков, который в первой четверти забил 15 очков из 24 командных. У Адреналина 7 очков забил Константин Королев. Итог четверти 24-10.

С началом второй четверти рисунок игры не изменился, Даниил забил еще 5 очков, а у соперника не получалось буквально ничего. Удачно вышел со скамейки Иван Гунько, который подряд забил 5 очков. И к концу четверти уверенная командная игра ОИАТЭ вкупе со снайпером Лешковым, который к середине игры «настрелял» двадцатку, дала студентам уверенное преимущество 42-19. Игра Адреналина это соло одного актера — Константина Королева, который забил 6 очков из 12 командных.

ОИАТЭ 20 января (66) (Копировать)

Такого поворота событий не ждали ни болельщики, ни сами студенты. Это было похоже на то, как из реактора АЭС выводят графитовый стержень и его мощность увеличивается. Таким «графитовым стержнем» оказался Андрей Зуйков. Без него команда заиграла без оглядки на лидера. У игроков появилась уверенность в своих действиях. Но это вопрос скорее не к Андрею, который является настоящим лидером студенческой команды, а к остальным игрокам, которые многое могут, но зачастую играют неуверенно и с оглядкой на Андрея. Теперь им нужно осознать то, что они вместе с Андреем могут быть быть только сильнее и эта игра должна прибавить им уверенности в своих силах.

ОИАТЭ 20 января (87) (Копировать)

В третьей четверти пошла равная игра. Лидеры студентов сели на скамейку уступив место партнерам, но при этом продолжая достойно отвечать сопернику сохраняя добытый отрыв. В игре принял участие тренер ОИАТЭ и ветеран калужского баскетбола — Сергей Иванович Носков. Он забил всего 2 очка, но сделал 7 результативных передач и 4 подбора. Но хочется отметить, что как только на площадке появлялся более опытный партнер в лице тренера, студенты снова «гасли», замирали и вместо активных действий, замирали и наблюдали за тем, что происходит. Похожая ситуация и в Адреналине, пока с мячом «возится» Константин Королев вся команда стоит и наблюдает, но и Константин не спешит снабжать партнеров мячом при этом в среднем за игру делая в 2 раза больше потерь, чем передач. При этом конечно же Константин является ярким игроком чемпионата, полезным на обеих сторонах площадки. Итог третьей четверти 18-16.

ОИАТЭ 20 января (99) (Копировать)

Четвертая четверть началась с обоюдной перестрелки колец. Студенты поняли, что нужна победа почти в кармане и совсем раскрепостились в атаке, но и полностью «отключили» защиту, чем и воспользовался Адреналин, который выиграл эту четверть 24-25. Иван Гунько добавил в свою копилку 12 очков, а у Адреналина забивали вся команда, а Королев принес только 2 очка из 25 командных. Может вот он секрет игры?

Студенты одержали важную для себя победу 84-60 и заняли 4-ю строчку турнирной таблицы, отодвинув Адреналин и Жуков по итогу личных встреч между этими командами и разнице мячей. Борьба за 4 место и попадание в зону плэй-офф обострилась еще больше.

Играйте в баскетбол. Бамбалейло!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры от Сергея Чурина по ссылке

 

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика