{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Чёрно-белые страсти, или Чемпион поднялся на ступеньку вверх.

После довольно продолжительной паузы с/зал КФ МГТУ собрал игроков и зрителей на матче МЛБЛ. Волею календаря «Адреналин» в «чужом» по сути зале выступал в роли хозяина площадки. Здесь же в 1-ом круге Чемпион переиграл «адреналиновцев» со счётом 64:51. Но тогда у последних отсутствовал один из лидеров, Константин Кинг Королёв. В этот раз он прибыл на игру и разминался вместе со своими 9 партнёрами – редкий случай, когда почти все «игроки из заявки» были готовы вступить в игру. Кстати, и номинальные «гости», ранее «со скрипом» собиравшие 7-8 «штыков», в тот день явились тоже аж вдесятером!

Перед матчем судье Сергею Жукову был вручен памятный жетон с декабрьского междугороднего турнира, где тот обслуживал решающие матчи. И он же выбрал игровой мяч чёрно-белой расцветки, АСБ-шный.

IlEwiG-JqHM

А сам матч начался с гандикапа Технического Университета (форма – чёрная) – 8:0. «Адреналин» (майки преобладающего белого цвета) размочил счёт именно при таких цифрах на табло. Это Фарид Мурзин (дважды), Алексей Попков и Сергей Виденин сразу показали, кто «в доме хозяин». На «очёчко» Сергея Белоусова (и это после 3-х с лишним сыгранных минут!) «люди в чёрном» ответили попаданием Михаила Афонина, и – 10:1. Что, игра сделана в самом её начале? Может, кому-то это и показалось в зале, и предпосылки к тому, вроде бы, были. 22:12 – итог стартовой четверти. А как могло быть иначе, если главный снайпер бело-синих Константин Кинг отбегал этот отрезок «вхолостую» — НИ ОДНОГО ЗАБИТОГО ОЧКА! Но игрок старался, очень старался, шёл в проходы (где его, показалось, не всегда «чисто» встречали), совершал броски, перехватывал мячи, делал острые замечания партнёрам, пытался обратить внимании судей на возможные фолы… Но ещё больше злился на себя и на «непруху»!

UBGr1-GDXog

«Чёрные» неудачно вошли в игру с началом второго периода. И 22:12 быстро трансформировались в 29:24, и уже – лишь «+5» за 4`47« до большого перерыва! Забивали почти все, кто был на паркете, кроме… Королёва! Играющий тренер Артём Овянников «положил» 2 «трёшки» за указный период… Но настичь Чемпиона не удалось – тот вновь отодвинул преследователя на комфортные уже «+12» — 41:29.

«Адреналин» вновь предпринял отчаянные попытки подобраться к сопернику – 45:40; 47:42; 53:48… И вот тут-то ККК «выстрелил», набрав подряд 10 очков, дважды – из-за дуги(!), поменяв счёт с 43:30 на 43:40 (!!). Но «КФ МГТУ» не тот коллектив, который бы дрогнул. Лидеры во время собрались и концовку 10-минутки выправили. Перед заключительной четвертью был всё тот «разрыв» в 12 очков…

…А потом даже – и в 25! 77:52. Но такого разгрома «Адреналин» не заслуживал. И окончательный счёт был всё-таки пристойным – 79:63.

dDJh0nIqiEg

А вот теперь – немного статистики. К.Королёву с его претензией на лидерство и незаурядность (а она у него, несомненно, имеется) стоит сильно поработать над реализацией бросков. 4 из 14 – двухочковые броски (29%) и 2 из 9 – 3-очковые (22%) – довольно средний результат. Делаю поправку на соперника, «бауманцы» — не те ребята, которые бы позволили кому-либо улучшать личную статистику в матче против себя. Матч был трудным, многое не получалось, как хотелось бы, но лидер не опускал рук и в каждом эпизоде из кожи вон лез, чтобы попасть, перехватить, убежать в отрыв! За это ему честь и хвала! И стабильно набирает очки в матче с любым соперником. Иногда слишком заигрывается. Но это от того, что партнёры не всегда успевают за его мыслью… Почему посвятил столько «знаков» одному игроку? Пользуюсь случаем, хочу ответить некоторым внимательным читателям. Да, статистика порою «хромает», но парень живёт игрой, отдаётся ей без остатка, не делит матчи на проходные и важные, остр на язык (за что заслуженно получил «технический», именно – «за язык», хотя по сути он был где-то прав: при многочисленных проходах под щит с ним защитники не церемонились – и ни разу нарушение правил не было зафиксировано). Не буду педалировать тему с судейством. Мне могло и показаться, всё-таки квалификация моя и судей – явно различна! Главное – не забывать, что мы делаем одно общее дело! Хотя одни – играют, другие – судят, третьи – пишут отчёты и комментарии. И надо уважать друг друга!

Игроки пожали руки соперникам и судьям, поблагодарили и своих, и чужих за игру – эмоции улеглись…

L8NsXxCkMWc

По самой игре. Со стороны явно заметно, что «Адреналину» не хватает твёрдой тренерской руки. Играющий тренер – это хорошо на некий переходный период, а – дальше? Согласен, немного в Калуге свободных коучей, которые бы «за спасибо» или чуть больше тратили своё время на «возню» со взрослыми игроками… Но надо что-то делать… У проигравших стоит отметить Алексея Старостина, с его 80% реализации 2-очковых бросков и Виктора Жовнерика — 3 из 5 – с игры и 100% — с линии штрафного! У победителей – аж 3 игрока имеют 100-процентные результаты при бросках с игры: Игорь Баранов, Денис Афанаскин и С. Виденин.

 

Самыми результативными стали К.Королёв и Ф.Мурзин – по 15 очков. Дмитрий Татарчук после 40 очков в предыдущем туре в тот день набрал «только» 13. Но и соперник был совсем иной!

И снова возвращаясь к самому матчу. Аж 5 игроков «в чёрном» набрали от 10 очков! Чемпион догнал по очкам лидера, «Pro Basket», и обошёл «Обнинск». Пусть временно, но… Понятно, что соперники провели разное количество игр… А «Адреналин» вернулся в заветную «четвёрку». Но надолго ли?

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика