10 тур. База Сити — Балабаново

В пятницу, 26 января, в спортивном центре «Красная Звезда» состоялся очередной матч МЛБЛ Калужской области. Встречались два равных соперника, которые борются за попадание в плей-офф, а именно Baza-City против Балабаново. К этому матчу соперники подходили с равными шансами на успех и между собой их отделяла одна победа. Именно поэтому итог этого матча был важен для обеих команд. Победа каждой из команд давала возможность увеличить шансы на борьбу за попадание в плей-офф, в противном же случае, практически ставила крест и оставляла лишь математические шансы.

Нельзя сказать, что игра была наполнена красивыми моментами, да и ждать их в матчах, где цена ошибки столь высока, не приходиться. Зато напор, агрессивность и градус ответственности зашкаливал на протяжение всего поединка. Обе команды сражались и не хотели уступать.

7mAfI0NynTo

Первая четверть за гостями 14:12. Наиболее активно в первой четверти у Балабаново проявляли себя лидеры Луничев Илья и Павлов Константин. На двоих они набрали 8 из 14 командных очков. Илья отлично действовал под кольцом, следствием чего является собранные им 16 подборов за игру. А Павлов Константин как всегда был огнём и мотором команды, который постоянно разгонял команду.

Вторая четверть осталась за хозяевами 13:8. Здесь нужно отметить защиту Базы, которая сумела наглухо перекрыть кислород атаке команды Балабаново. Стоит так же сказать о том, что с бросками у Базы по-прежнему полный «trash» (33% за весь матч) и они не могут найти свою игру в атаке, которая им позволяла конкурировать на равных с более сильными соперниками. Но за счёт терпения и работы в обороне, они смогли догнать соперника и выйти в перёд до большого перерыва, итог первой половины 25:22, в пользу Baza-City.

Zbe1bpqnYhI

Третья четверть прошла примерно в равной борьбе и не позволила выявить явного фаворита. Счёт после третьей четверти 37:33 впереди Baza-City.

И вот она финишная прямая – четвёртая четверть. Четверть, которая показывает истинное лицо каждой команды. Если у твоей команды нет преимущества перед четвёртой четвертью или ты его растерял, будь готов драться за свою победу до финальной сирены. И именно такой и получилась заключительная четверть этого неуступчивого противостояния. Обе команды, что называется доигрывали матч на зубах. За первые две минуты заключительной четверти Базе удался мини рывок, она сумела вырваться на восемь очков вперёд- 43:35. Но не тут-то было, именно здесь, Балабановцы проявили свой несгибаемый характер и вернулись в игру. Два точных попадания от Луничева Ильи, а так же точный дальний выстрел от Горелова Андрея и снова игра близка к равенству 43:40 в пользу Baza-City. После серии засушливых атак с обеих сторон и хороших действий в обороне, дальним попаданием из-за дуги отмечается лидер Базы Михаил Медведев и доводит преимущество своей команды до более внушительных + 5 (46:41). Но в следующей же атаке Андрей Горелов отвечает своим точным дальним выстрелом 46:44 в пользу Базы (за пять с небольшим минут до конца матча). И тут становится понятно, что сегодня ни одна из команд не готова уступать и будет биться до конца. В следующем владение Базы точным попаданием отмечается Василий Голосков и доводит преимущество своего коллектива, до более комфортных + 4. За Балабаново на себя берёт ответственность Луничев. Он зарабатывает два штрафных, которые хладнокровно реализует (48:46 База впереди). После чего команды почти две минуты играли без набранных очков. В эти две минуты уместились отличные защиты от обеих команд, потери, фолы, но соперники так и не дали набрать друг другу очков.

FOzLnepPMYc

Это двухминутное молчание сумел прервать Балашов Данила, точно выстреливший из-за дуги. Счет 51:46 в пользу Базы за 2.29 до конца матча. Показалось, что Baza-City входит в концовку с лучшими шансами на успех, но два точных штрафных и двух очковое попадание от Муравкина Андрея вернули Балабаново в концовку (51:50 в пользу Базы за минуту до конца матча).

Последняя минута прошла в обоюдных атаках и равных шансах на победу. Хозяева оказались более удачливыми при пробитии штрафных реализовав 4 броска из 6, в то время как Балабаново реализовало 2 из 4 штрафных. Итоговый счёт матча 57:52, победа Baza-City.

База одерживает третью победу в сезоне, оставляя себе шансы на выход в плей-офф.

Самыми полезными игроками матча в составах команд стали:

Балабаново: Луничев Илья (12 очков + 16 подборов), Лившиц Илья (12 очков + 11 подборов), Павлов Константин (10 очков + 8 подборов).

Baza-City: Медведев Михаил (18 очков + 9 подборов).

 

Глядя на эффективность лидеров команд кажется, что Михаила Медведева никто не поддержал из партнёров. Но это совершенно не так. Да, двухзначные показатели в графе результативность в Baza-City больше никто не разменял, но зато сразу девять игроков отметились в графе результативность. И этот факт внушает надежду и оптимизм болельщикам Базы. Если ребята поднимут процент реализации и продолжат прогрессировать, то у них будут обязательно шансы в каждом матче.

О команде Балабаново тоже хочется сказать пару тёплых слов. Эта команда заслуживает большее количество побед, чем в данный момент у неё есть. И по этой игре было видно, что при правильном настрое и подходе к матчу, Балабаново может побеждать. У неё есть ярко выраженные лидеры Луничев и Павлов, а также есть отличные ролевые игроки Лившиц, Муравкин и Горелов. Если ребята правильно распределят роли и поставят себе цель на следующий сезон выйти в плей-офф, они смогут давать бой всем фаворитам чемпионата.

Хочется поблагодарить обе команды за неуступчивость и интригу на протяжение всего матча.

Играйте в баскетбол и до новых встреч на матчах МЛБЛ Калужской области.

Фото с игры от Татьяна Ёжикова по ссылке

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика