7 тур. Первая команда – против последней

В субботу на паркете спорткомплекса ОИАТЭ местный студенческий коллектив, лидер «регулярки», принимал аутсайдера, калужский «Прогресс». И у одних, и у других было перед очной встречей по одному «0» в таблице. Только «ОИАТЭ» - ни разу не поигрывал, калужане же – не знали радости побед. «Сотрутся» ли это «нули» или останутся – зависело от команд.

Первая же четверть ясно дала понять, что сенсацией и «не пахнет». Дружина Сергея Носкова не из тех, кто раздаёт очки, тем более – «дома», тем более -… В составе «Прогресса» на этот раз были высокорослые игроки, Дмитрий Поляков и Андрей Алексеев, пропустившие матч туром ранее. У наставника атомщиков была иная головная боль, как дать поиграть всем, избежать травм и грамотно распределить силы своих парней. К примеру, в воскресенье двое «задействовано» в столичной Лиге, в понедельник – 2 матча Чемпионата АСБ в Калуге. Как не перегрузить , чтобы ребята «не наелись»? Итак, к матчу. 17:2 – после первых 10 минут… Долго же гости входили в игру…

Потом началось активное ротирование состава, особенно – у «ОИАТЭ». Менялись и пятёрками, и парами, и по-одному. В итоге, никто из атомщиков не отыграл более 25 минут, а лидеры – Андрей Зуйков и Омер Бойраз - 18-19 минут. Но и за менее половины матча оба показали достойный результат. Первый – 20 очков + 5 подборов + 8 передач, второй – 9 очков + 12 подборов.

Вторую четверть выиграли хозяева с преимуществом в 3 очка, имея к большому перерыву комфортный задел – 39:21.

Оставшееся время команды спокойно доиграли до конца, атомщики держали на должном расстоянии преследователей. В итоге – «+31», 78:47. . А «выстрелил» в этот раз – Даниил Лешков («ОИАТЭ», 22 очка). Чуть меньше у Егора Чепелева («Прогресс») – 20 при 10 подборах. Также дабл-дабл – у Д.Полякова (12 очков + 12 подборов). Так и остались эти коллективы на разных полюсах, 1-м и 9-ом местах…

«ОИАТЭ» остаётся единственной командой, одержавшей победы во всех сыгранных матчах. «Прогресс» заслуживает добрых слов за то, что игроки горят желанием играть и учиться. В описанном матче учиться было, у кого. Ставка гостей на дальние попадания не оправдалась: 4 из 20. Правда, и у хозяев – не лучше: 5 из 27. Но в комбинационной игре студенты – явно сильнее.

Не совсем по теме, но А.Зуйков на следующий день показал потрясающий результат в Москве: 46 (!) очков + 7 подборов + 8 передач! Рады за «нашего человека» «там»! В нашей же Лиге Андрей лидирует по количеству забитых очков – 128.

В следующем туре – обнинское дерби!..

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика