11 тур. Pro Basket — База Сити

Уже одиннадцатый тур, а ведь совсем недавно казалось, что до конца регулярки ещё уйма времени. Казалось, что можно исправить турнирное положение, наладить коллективную игру, пригласить новых игроков. Но как оказалось чемпионат достаточно скоротечный и входит в решающую стадию.

С одной стороны, говорить об этом немного грустно, с другой, ты явственно ощущаешь всю прелесть этого «финального забега». Ведь именно в феврале и начале марта определится, заветная четвёрка участников игр на вылет.

Кто-то скажет – да всё и так понятно, Pro-Basket, Обнинск и МГТУ уже давно там. Возможно это и так. Но никто не знает на каком месте и какая команда финиширует в регулярке.

Снимок экрана 2018-02-08 в 15.24.45

А за четвёртое место развернётся настоящий бой. Адреналин, ОИАТЭ, Жуков, База. Кто рискнёт сделать ставку на конкретную команду? И от такой интриги в турнирной таблице выигрывают все: зрители, игроки, команды. Потому что в конкуренции повышается уровень мастерства. Цена твоей ошибки становится в разы выше, но и вкус победы становится намного слаще, эмоции ярче.Именно с таким настроем болельщики и участники МЛБЛ Калужской области сезона 17/18 г проведут концовку регулярного чемпионата.

А открывал очередной тур уже по сложившейся традиции спортивный центр «Красная Звезда».

В очном противостояние сошлись «Pro-Basket» и «Baza-City». Для обеих команд площадка «Красной Звезды» является домашней и говорить о том, что в этот вечер какой-то из команд будут помогать родные стены, не приходилось. Зато сразу необходимо отметить, что в составе «Baza-City» отсутствовал её ключевой игрок в борьбе под щитами Камонин Максим (8,8 подборов в среднем за матч). Да и всего со стороны «Baza-City», в матче приняло участие лишь восемь игроков. А вот «Pro-Basket» был во всеоружии, все двенадцать игроков.

_WEBD47KStU

Именно здесь закралось сомнение, а сможет ли «Baza-City» оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата? Уж очень хотелось, чтобы «База» зацепилась и дала настоящий бой. Но, к сожалению, нашим желаниям и мечтам не суждено было сбыться в этот вечер.

«Pro-Basket» с первых же минут захватил лидерство и методично атаковал кольцо соперника с разных дистанций. Уже в первой четверти пять игроков «Pro-Basket» отметились в графе результативность. Итог первой четверти 19:10 в пользу «Pro-Basket».

Показалось, что у «Baza-City» есть шансы вторую четверть провести лучше и постараться приблизиться к «Pro-Basket». У«Pro-Basket» было своё мнение на этот счёт. Два дальних попадания от Антропова Кирилла, два попадания Бабинцева Михаила, а от «Базы» одинокое попадание Соколова Василия и разница в счёте становится угрожающей 29:12, в пользу «Pro-Basket». За всю вторую четверть «База» сумела отметиться двумя попаданиями с игры и всего набрала за этот отрезок пять очков!!! Сказать о какой-то супер-защите от «Pro-Basket» нельзя. Да, команда как всегда активно защищалась, затрудняла атаки соперника, но в первую очередь, все неудачи «Базы» в нападение обусловлены крайне низким процентом попаданий (общий процент реализации за матч 28%). Игроки «Базы» не отбывали номер на площадке, они боролись, взаимодействовали, но никак не могли найти нужный ритм и начать уверенно атаковать. Общий счёт второй четверти 22:5 в пользу «Pro-Basket».

По итогам первой половины стало понятно, что интриги не будет, «Pro-Basket» уверенно лидировал 41:15. Игра была сделана!!!

Iw3ueTPEegw

В третьей четверти кардинальных изменений не произошло, «Pro-Basket» увеличил своё преимущество до + 44 очков. Игроки «Pro-Basket» отлично двигали мяч в нападение, было хорошее общекомандное перемещение и за счёт этого удавалось постоянно выводить партнёров на открытые броски. Всего «Pro-Basket» сделали 18 результативных передач за матч и это далеко не предел возможностей этой команды. Было видно, как в этой игре «Pro-Basket» играет в режиме сохранения энергии на решающие матчи регулярки и плей-офф. В матче не приняли участие сразу несколько ключевых игроков: Винников, Ширишорин, Спиридонов, Виноградов, Шамаев. Зато за счёт этого удалось предоставить больше игрового времени резервистам и молодым игрокам, которым не часто удаётся проводить много времени на площадке. Ребята с удовольствием воспользовались предоставленной возможностью и продемонстрировали, что у «Pro-Basket» есть отличные резервисты, которые готовы выйти в любую минуту на площадку и продолжить дело лидеров команды. Именно глубиной состава и коллективизмом отличаются чемпионские команды и похоже, что в этом сезоне «Pro-Basket» не просто находится в топе команд, а по настоящему будет претендовать на чемпионство.

В четвёртой четверти «Pro-Basket» позволил своему сопернику чуть больше, чем в предыдущих трёх четвертях. Баскетболисты «Baza-City» не преминули воспользоваться этим, организовали рывок и закрыли заключительную четверть со счётом 16:11 в свою пользу.

Общий итог матча 81:42, в пользу «Pro-Basket».

Самыми эффективными игроками матча в составе обеих команд стали:

«Pro-Basket»: Бабинцев Михаил (20 очков + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Антропов Кирилл (14 очков, 4 из 9 трёхочковые броски), Матвеев Дмитрий (8 очков + 7 подборов + 4 передачи), Белоусов Антон (8 очков + 12 подборов + 3 блокшота)

«Baza-City»: Плакущев Сергей (11 очков + 8 подборов), Соколов Василий (10 очков).

За счёт этой победы «Pro-Basket» сохранили за собой первое место и продолжают идти без поражений. А вот баскетболисты команды «Baza-City» осложнили себе жизнь и опустились на пятую строчку в турнирной таблице.

До новых встреч на баскетболе! Болейте за свои любимые команды и смотрите лучшую игру с мячом!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика