7 тур. «Гигантские» проблемы у фаворита, или «дабл-дабл» ко Дню рождения

Завершали 7-ой тур «Гигант» и «Обнинск», шедшие на 3-х местах, калужане – от конца, гости – от начала. Первая четверть обескуражила очевидцев: «гигантовцы» резво начали и повели в счёте 24:9 (!). Чтобы опытный коллектив из Наукограда набирал меньше 10 очков за 10 игровых минут – это надо ещё вспомнить! Никто не ожидал такой прыти от калужан в матче против явного фаворита. Неужели хотели преподнести подарок ко Дню рождения своего игрока, Виктора Тяжлова, которому в день матча «стукнуло» 35?

Но с каждым следующим отрезком преимущество «красных» (форма калужан») таяло и таяло. К большому перерыву осталось лишь «+7» (35:28). Было заметно, что физически номинальные хозяева начали сдавать, ротировать свой состав, как обнинцы, они не могли по объективным причинам. Промежуточные результаты после 20 минут игры. Играющий тренер Александр Василенко уверенно шёл к «дабл-даблу»: 13 очков + 7 подборов. Роман Журавлёв - 10 очков. Командные 3-очковые броски: 2/11 и 2/10, невысокая точность…

В 3-й четверти всё встало на свои места: «белые» обнинцы на 7-ой минуте догнали и перегнали калужан. И постепенно начали отрываться от ещё недавно лидировавших. 38:39, 38:41, …41:45, 41:47… Эта 10-минутка осталась за «Обнинском» – 23:14.

49:51- перед 4-ой четвертью. На концовку матча «Гигант» откровенно не хватило физически. Обнинцы же умело делали замены, не отказывая себе в традиционном наигрывании 16-летних «молодых». Занимательно было видеть на паркете 59-летнего Владимира Здобнова («Гигант», №13, 1959 г.р.) против 16-летних Семёна Пшеничного и Дмитрия Федотова («Обнинск», №№9 и 8, 2002 г.р.). 43 года разницы! В итоге матч завершился со счётом 58:74, и кто его не видел, подумает, что всё – по делу, так и должно быть. Да, «Обнинск» вряд ли бы уступил, но интригу он закрутил лихую, уступая больше половины матча.

Последние минуты описываемого поединка можно посмотреть в прилагаемом видеоролике:

У хозяев дабл-дабл набрал «именинник» Виктор Тяжлов (14 + 13), 13 очков у играющего тренера Александр Василенко (увы, так и не набрал ни очка после перерыва) , 17 – у Александра Котельникова. У гостей 19 очков «выбил» Евгений Копылов, 15 – Роман Журавлёв, 14 – Виктор Дементьев. По командным 3-очковым броскам – снова примерное равенство: 7/21 и 7/28. По подборам – 44:41, причём лидирующий по этому показателю в Лиге Сергей Белоусов подобрал 11 мячей, не подпуская к себе преследователей. К чему я привожу эти статистические выкладки? К тому, что при должном настрое, удаче фортуны и прочих факторах можно попробовать «зацепить» очки и в матче с фаворитом. Оба раза был близок к сенсации «Гигант», и оба раза – в матчах против коллективов из Наукограда. Немного не хватило, но оба раза парни давали бой, заставив команды из верхней части таблицы поволноваться за исход матча. Пример – другим!

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика