{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

12 тур. БК Обнинск- Адреналин

В субботу в Обнинске было сыграно 2 матча 12-го тура. Первыми играла пара БК Обнинск — Адреналин. Игра первого круга закончилась уверенной победой наукоградцев. Сможет ли дружина Овсянникова Артема, что-то противопоставить одному из лидеров чемпионата?

Обе команды прибыли на матч в оптимальных составах. Игра началась с обоюдных атак и к середине первой четверти счет был уже 13:11. Но вторую половину 1-ой четверти обнинцы оставили за собой увеличив отрыв до уже комфортных +8. Итог четверти 21:13.

Вторая четверть проходила в том же ключе, что и первая. Обнинские баскетболисты старались играть в комбинационный баскетбол и стараясь выполнять установку тренера подолгу разыгрывали мяч в позиционном нападении, стараясь вывести партнера на открытый бросок(всего 26 результативных передач за игру против 11 у Адреналина). Исключения разве, что составляли классические быстрые отрывы в исполнении Артемова Николая. Игра Адреналина же часто сводилась к «танцам» Королева Константина с мячом, которой если и расставался с ним, то либо броском, либо пасом на последних секундах владения.

Стоит отметить новобранца БК Обнинск Дудина Антона. Игрок не только хорошо вписался в командную игру команды, но и сильно добавил агрессивности в защите, совершая много перехватов, которые заканчиваются быстрыми атаками.

У Адреналина стоит отметить больших — Сергея Белоусова и Старостина Алексея, которые уверенно шли на подбор и создавали давление на щит соперника. Сложилось ощущение, что Белоусов Сергей, который набрал 9 очков и сделал 15 подборов мог бы быть так же полезен в каждой игре получая больше игрового времени.

Вторая четверть получилась очень результативной — 35:22  и после первой половины на табло горели 56:35.

Во второй половине пошла более открытая игра со стороны наукограда. Обнинцы чуть ослабили защитную хватку, дав сопернику выровнять игру. Но не давая приблизиться больше, чем на 20 очков. У Адреналина разбросался Артем Овсянников забивший 15 очков. А у Обнинска забивали все понемногу, а 100 очковый рубеж трехочковым попаданием перешел ветеран команды Сергей Мяздриков.

Итоговый счет игры 102-79.

Займет ли Обнинск 1 место в регулярном чемпионате решится скорее всего в двух играх из оставшихся трех. 25 февраля БК Обнинск играет на выезде с КФ МГТУ и 10 марта принимает дома Pro Basket. Хотя без домашней победы над Жуково в ближайшую субботу об этом можно даже не думать.

Адреналин наверняка метит в зону ПО. Осталось 2 игры против База Сити и Балабаново. Обе команды адреналиновцам по зубам. В идеальном раскладе 2 победы и 20 очков в турнирной таблице. Но на пятки наступают студенты ОИАТЭ. У них 15 очков и 3 игры в запасе, в которых им нужно побеждать дважды, что бы попасть в ПО.

Концовка чемпионата обещает быть жаркой и интересной.

Полная статистика игры по ссылке

 

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика