Побегали в своё удовольствие, или пицца на память о матче

Каждый раз, собираясь писать про матч с участием «Прогресса», задаёшься вопросом, а что можно нового сказать про молодую, большей частью - «сырую» команду, кроме того, что её игроки борются в каждом матче, стараются, но к.п.д. «на выходе» - низок? Пытался в матче подсмотреть новые штрихи в её игре, кое-что удалось заметить, но общая картина – почти полная калька предыдущих поединков.

Одна задача: довести мяч до дуги и попытаться поразить кольцо соперника оттуда, готов ли игрок к броску, имеется ли помеха, удобен ли был последний пас – не важно. Бросающий уже «заточен» именно под бросок! Редко проходит скидка или пас партнёру. Так легко расстаются с мячом… Не дорожат им. Приятно удивил Егор Тишаков – и попытками выбрать позицию под щитом (получилось: подобрал и забил), и проходами с броском со средней дистанции. Но и ошибался тоже, увы, вдоволь. Другие же разнообразием атакующих комбинаций не баловали: продолжали раз за разом «опасно навешивать на кольцо» - с ужасным процентом реализации. Словно, на тренировке. Коррективы в свои действия бросающие при следующей попытке не вносят, или они не заметны. Своих «высоких» практически не загружают… Но уже пытаются поставить заслон, помогая своему партнёру. И ещё один «+»(см. фото) - «ставят спину» при борьбе под щитом, хотя в некоторых командах многие возрастные игроки этим пренебрегают, а один седовласый тренер почти в каждом матче тратит минутные перерывы на вдалбливание этих прописных истин. В этом аспекте игры к подопечным Сергея Карпунина претензий почти нет. Но вот другие вопросы остаются. К примеру, коуч берёт тайм-аут, раскладывает всё по полочкам, рисует схемы на планшете, а игроки выходят на паркет и… не выполняют его установки. Болезнь роста? Возможно. И пусть парни не обижаются на автора этих строк – я тоже за то, чтобы в Регионе образовалась боеспособная команда.

Это – благо, что гости играли не в полную силу. При желании они могли бы прибавить в любой момент, но этого не требовалось. Так первую половину и отбегали: одни - особо не могли, другие – особо и не рвали жилы. 21:34 – для 20 минут игры взрослых команд – не густо. Выделялся лишь, пожалуй, Павел Кретов, набравший к этому моменту 13 очков при 7 подборах. Дмитрий Матвеев со своим огромным потенциалом смазал за это время 4 «трёшки» и имел на счету 8 очков. Один «+» для «Балабаново» - игроки не стали злоупотреблять дальними бросками, не пошло – сыграем по-иному (1 попадание из 8). «Прогресс» же выкинул 20 – попав лишь 3 раза. Два из них – Никита Болховитин (всего – 8 очков к перерыву).

Отдохнув, гости на время показали свой реальный потенциал, сыграв с должным настроем и набрав 25 очков за четверть. Хозяева ответили – 17-ю. 38:59 – перед заключительной четвертью, и вопрос о победителе матча снялся окончательно, если кто-то ещё и сомневался… На скамейке одних (гостей) запасные шутливо переговаривались, примеряли новые кроссовки, не переживая за исход поединка. На скамейке других - было не до шуток, С.Карпунин не допустил бы этого, видя, как складывается ход матча. Замены, подсказки, тайм-ауты – коуч продолжает обучение игроков прямо во время матча. Но сил, видимо, догонять уже не осталось. 7 очков за четверть – всё что смог «Прогресс» выдать к концу матча. Итог - 45:77.

Вопрос, когда сотрётся «0» в графе «Победы» у «Прогресса» остаётся актуальным. «Балабаново» же одержало 3-ю победу и дистанцировалось от 3-х команд из подвала таблицы. И плей-офф ему не светит, и последнее место – тоже. Осталось только – продолжать играть, получая удовольствие.

Ну, а в описываемом матче П.Кретов выдал замечательную игру – 26 очков и 11 подборов, став лучшим у «Балабаново» («+/-» равен 32). Илья Луничев – 12 очков. Д.Матвеев - 15. Столько же и у Н.Болховитина (у хозяев). 3-очковые броски, «Прогресс» - 5/31, «Балабаново» - 3/14. Значит, секрет успеха кроется не в количестве выброшенных «трёшек». Не только…

Бонус. Стоит отметить и судью этого матча – Александра Сидорова. Незаурядный игрок (пока травмирован) обещает стать таким же арбитром.

И ещё. В послематчевой попытке броска «ДОДО ПИЦЦА ТРИКШОТ» Александр Зенченко был точен и обеспечил свою команду «Балабаново» двойной порцией пиццы.

Вот таким нетрадиционным получился отчёт, но трудно описывать матч, где интрига если и была, то умерла в самом его начале…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика