Победная серия продолжилась, или овертайм был близко-близко

Так уж повелось, что тур часто «закрывает» матч с участием «Гиганта». Вот и на этот раз «фурия роха» (по аналогии с футбольной сборной Испании, «Красная Фурия» - за неистовство, напористость, бескомпромиссность на поле ) играла во втором воскресном матче. Хотя хозяином считалась «База-Сити», но её представитель настаивал, что они хозяева – только в с/з «Красная звезда», потому и все финансовые обременения несли «красные». Но мы будем придерживаться календаря, а потому – «Гигант» будет у нас стоять вторым в паре.

Как подошли оба коллектива к описываемому поединку? «База» явно набирает ход, имея три победы подряд и горела желанием продлить свою победную серию. «Гигант» же завис в полупозиции – между самой последней командой и буферной зоной, где команды имеют по 1-2 победы и «тянутся» к середнякам. Но история выступлений «красных» имеет яркие страницы, когда они изрядно попортили кровь лидерам… В составе «Гиганта» снова был самый ветеранистый игрок Лиги – Владимир Здобнов, но тот накануне прибыл с очередного ветеранского турнира, где 2 дня подряд был задействован «по полной программе». Откуда только силы берутся? И снова – кадровый дефицит: игроки - то хотят играть, то – не хотят и на матч не приходят. У «горожан» с этим проблем нет, у них всегда готовы к матчу 2 с лишним пятёрки.

Первая четверть осталась за «красными» - 19:15. Стартовый натиск «горожан» был отбит, а «трёшки « у них не заладились, но в порядке были Никита Башня Якушев и играющий тренер Сергей Твёрдая рука Карпунин. У «гигантовцев» четверо из стартовой пятёрки поразили кольцо хотя бы по разу.

В роли догоняющих «жёлто-фиолетовые» были недолго, следующую четверть они уверенно выиграли (20:10), уйдя на перерыв с преимуществом в 2 дальних броска – 35:29. Указанные лидеры начали себя проявлять: у Якушева – 10 очков + 6 подборов, у Карпунина – 17 очков (из них 6 – из-за дуги). У их соперников стал выходить из тени играющий тренер Александр Василенко – 9 + 4, который ранее чаще играл в подыгрыше, но – не в тот вечер. Сергей Белоусов – 12 очков. Попробовали себя игроки и в качестве «дальнобоев», но из 18 попыток на обе команды точными были лишь 5. Не самая высокая результативность, согласитесь.

После большого перерыва у «красных» на паркет вышел В.Здобнов и сразу игра команды приняла стройный вид, стало намного жарче под корзиной «Базы», пропали лишние движения, непродуманные действия, а, главное, мячом стали дорожить! И о, чудо! Этот козырь из рукава – уставший ветеран - перевернул ход всего матча. Плюс - так нужный отдых тоже пошёл на пользу. 24:18 – третья четверть – за «Гигантом», и перед заключительной - счёт – равный! 53:53. Вот это сюжет! Вот это интрига! А теперь, читатель, усаживайся поудобнее и смотри, как разворачивались события в последние 11 минут этого матча. Лучше видеть, чем пересказывать!

Видите, как победа лежала в ногах у обоих соперников, только – потянись и возьми. Но обидные ошибки со стороны и тех, и других довели ситуацию до самой-самой точки кипения. Идут последние секунды четверти (овертайм уже явно виден!), «жёлто-фиолетовые» владеют мячом и в поисках лучшего продолжения чуть не упустили время на последнюю атаку. И если бы не

Карпунин (палочка-выручалочка) с его огромным опытом, который взял на себя смелость пойти в проход, неизвестно, как бы всё потом обернулось. Возможно, пришлось играть бы ещё и овертайм, редкий гость в нашей Лиге. Не сфоли на нём Виктор Тяжлов, пропусти под самый щит (а оттуда ещё и попасть надо с ростом-то Сергея) – играть бы ещё 5 минут. Но инстинктивно защищающийся прерывает проход. Остаётся 2 секунды. Первый бросок – мимо. Второй – точен. Ответная атака – мимо кассы, бросок от центральной линии с сопротивлением… А теперь прошу влезть в шкуру С.Карпунина. 3 дня подряд ездить со своими пацанятами в Ферзиково на Первенство области (где, кстати, они стали чемпионами), в день матча приехать из указанного райцентра, провести в качестве тренера первую воскресную игру, а следом выйти на площадку и «отпахать» там почти 40 минут(!). Именно «отпахать», а не отбыть номер: 30 очков + 7 подборов + 6 передач(!). Достойно уважения! Два игрока у победителей (оба – центровые) набрали баллы для дабл-дабла: Никита Башня (17 + 11), Максим Камонин (12 + 10).

Проигравшие заслуживают добрых слов за то, что боролись, что «на зубах» почти вытянули проигранный было матч. Им бы ещё пару игроков в состав и немного годков скинуть.)) Александр Котельников набрал 15 очков, А.Василенко, вероятно, установил личный рекорд в Лиге – 22 очка при 8 подборах. С.Белоусов остался верен себе: 11 подборов в борьбе с такими оппонентами – отличный результат (всего – 85, лучший в Лиге по этому показателю (!). И набрал 20 очков. А мог бы и больше, если бы чаще становился на линию штрафного броска…. Кстати, эта бригада (Сергей Виденин – Роман Крюков) обслуживала матч в таком составе, по-моему, впервые, это и понятно – Роман только недавно демобилизовался и только-только осваивается «на гражданке». Думается, у него – большое будущее.

И снова – о победителе. 4-я победа подряд, 5-е высокое место, правда, в плей-офф попасть будет трудно…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика