13 тур. Pro Basket — ОИАТЭ

2 марта состоялся очередной матч МЛБЛ Калужской области. Выясняли отношения лидер чемпионат Pro Basket  и дебютант первенства Обнинский коллектив ОИАТЭ. Задачи на матч у обеих были предельно просты – победить.
Лидеру чемпионата победа гарантировала бы первое место в регулярке и как следствие преимущество своей площадки до конца серии плей-офф, а Обнинским студентам победа позволила бы увеличить шансы на попадание в заветную четверку сильнейших команд. Оба коллектива подошли максимально мотивированными и нацеленными на победу.

С первых минут ОИАТЭ включились в активные действия в обороне, противопоставив атаке Pro Basket зонную защиту. Лидер чемпионата видимо не ожидал таких действий от соперника и долгое время не мог подобрать ключи к обороне ОИАТЭ.

А в это время, раскрепостившиеся, студенты легко набирали очки в атаке и сумели убежать вперёд на 10 очков. 19:9 в пользу ОИАТЭ по итогам первой четверти.

Заводилами в первой четверти у ОИАТЭ стали Зуйков Андрей, Котов Марк. Также им активно помогал Бойраз Омер.

Пусть лишь на один шаг, но студенты смогли приблизиться к заветной четвёртой строчки в турнирной таблице.

n6iF9Vhr_4I

Вот так поворот! Кто мог ожидать подобного развития событий до начала матча. И теперь уже Pro Basket приходилось предпринимать отчаянные усилия для того, чтобы вернуться в игру и не упустить шанс завершить регулярный чемпионат на первой строчке. И пока лидеры команды Ширишорин, Матвеев и компания искали свои попадания и в целом игровой ритм, за них стал отдуваться первогодка Бабинцев. Своими двумя дальними попаданиями и кинжальным проходом, он смог вернуть партнёрам уверенность в своих силах. И рассматривая весь сезон целиком, можно сказать, что Михаил демонстрирует стабильную, не по годам взрослую игру. Если бы по итогам сезона вручался приз «молодому и перспективному» Михаил вполне законно мог бы претендовать на этот приз. Посмотрим, как он себя проявит в играх плей-офф, ведь именно в матчах на вылет куётся настоящий мастер.

aaREaK0dHqE

Нельзя сказать, что под натиском Pro Basket Обнинские студенты сбавили обороты, нет напротив, они по-прежнему активно защищались и командно действовали в атаке, но возможно чуть хуже стало получаться в завершающей стадии.

На площадке шла равная борьба и подтверждением тому стал счёт на табло после двух четвертей, 32:31 в пользу ОИАТЭ.

Итак, третья четверть, зачастую решающая и самая значимая.

Обе команды зубами вцепились друг в друга и за первую половину третьей четверти позволили набрать на двоих лишь 6 очков. Низкий процент реализации с обеих сторон, зубодробительная оборона и неуступчивость на каждом сантиметре площадки. Вот как можно охарактеризовать третью четверть.

И все-таки в силовом и тягучем баскетболе студентам сложно тягаться с Pro Basket, что и вылилось в преимущество более опытной команды к концу четверти, Pro Basket впереди 47:39.

В заключительной четверти обе команды продолжили играть в высоком темпе. Pro Basket применял прессинг, который иногда давал свои плоды. Но ОИАТЭ продолжал бороться. Неутомимый Андрей Зуйков вёл за собой партнёров и призывал их не останавливаться. Тренер ОИАТЭ Сергей Иванович Носков постоянно вносил коррективы в игру команды, подсказывал своим игрокам и продолжал сражаться вместе с ними.

Самым активным игроком в заключительном отрезке матча стал Ширишорин Максим, за четверть набравший 10 очков. Именно его нескончаемая энергия и жажда победы толкала Pro Basket вперёд в эти заключительные минуты матча.

AllDnhyAyNs

За две минуты до конца Pro Basket сумел оторваться на комфортные + 15 и довёл матч до победы.

Нужно отдать должное Pro Basket, которые сумели отстоять свою площадку, так не разу и не уступив у себя дома по ходу регулярки. Навязывая свою игру на протяжении всего матча, игроки Pro Basket боролись не только с соперником, но и сами с собой. Ведь они отчётливо понимали, что упустив победу в этом матче им не видать первого места в регулярке, а ведь они шли к этому на протяжении всего чемпионата. Именно поэтому не хочется выделять кого-то конкретно из состава Pro Basket, просто хочется поблагодарить ребят за командную игру и самоотдачу.

wTlIAvZd2_U

Также хочется поблагодарить парней из ОИАТЭ. Они достойно сражались, и никто не знает, каков был бы исход матча, если бы Котов Марк не покинул игру из-за перебора персональных замечаний. Вообще нужно сказать о том, что Сергею Ивановичу Носкову из года в год удаётся находить молодых игроков, прививать культуру командной игры, передавать свой опыт и за счёт этого строить боеспособные команды. На наших глазах происходит становление новой молодой команды. От всего сердца хочется пожелать крепкого здоровья Сергею Ивановичу и терпения в работе с молодежью.

Итоговый счёт матча 69:56 в пользу Pro Basket.

Самыми эффективными игроками матча стали:

Pro Basket: Ширишорин Максим (20 очков + 8 подборов + 5 перехватов), Бабинцев Михаил (10 очков),Емельянов Сергей (6 очков + 14 подборов), Кайгородов Кирилл (5 очков + 10 подборов).

ОИАТЭ: Зуйков Андрей (10 очков + 8 передач + 5 подборов), Котов Марк (11 очков + 12 подборов), Лешков Даниил (10 очков + 7 подборов), Гунько Иван (10 очков).

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика