{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Приз нашёл обладателя, или Калуга распрощалась с регуляркой…

В пятницу, 9 марта, калужская команда «База-Сити» завершала свои выступления в Лиге в нынешнем сезоне, принимая «ершистый» «Жуков». Турнирных интриг матч почти не нёс в себе, разве что при определённых раскладах могла произойти рокировка в турнирной таблице. У хозяев имелся шанс в итоге уйти с предпоследнего места, но для этого гости должны были проигрывать оба последних матча 2 дня подряд. Наверняка, оба соперника помнили и о декабрьском разгроме «горожан» на родине маршала, когда подопечные Владимира Долматова «не заметили» сопротивления и победили – 96:61.

На этот раз Владимир до Калуги не доехал, хотя сама команда прибыла всемером, что уже – «достижение» (бывали случаи, когда жуковцы приезжали, имея в составе 5-6 человек). Как-то проявят себя игроки в отсутствии коуча?

Перед началом матча игроку «Жукова» Семёну Назарову был вручен приз «Гроза авторитетов», учреждённый журналистом ФБКО, за наибольшее количество набранных очков в матчах с командами из «Топ-3». Среди тех, кого Семён обошёл в итоге был и Михаил Медведев из «Базы-Сити». Как-то они сыграют в очном поединке?

Сыграла ли награда какую-то роль на гостей, но «Жуков» очень резво начал матч. У его игроков «залетало» почти всё! У «горожан» же, напротив, мяч упорно не шёл в кольцо. И это – в своём зале! Сыграли почти 3 стартовые минуты и уже – 0:9. Первые очки хозяевам принёс Максим Камонин – 2:9. Но жуковцы усилиями в первую очередь С.Назарова развили успех – 15:2 (к середине четверти). Ошеломляющее начало! В этой 10-минутке хозяева попали ещё всего 2 раза (Андрей Боровков и Даниил Никулин). Итого – 6 очков. «Жуков» за это же время «настрелял» аж 36 (!). Возможно, это – своего рода рекорд Лиги для первой четверти.

Pj9VWX1nlVM

Тренер «жёлтых» (цвет формы хозяев) Сергей Карпунин не был обычным зрителем, всё время пытался внести коррективы в действия своих игроков, что по ходу игры, что в минутных перерывах, но как-то с трудом доходили мысли тренера до игроков. Видимо, они не ожидали такой прыти от соперника, а угроза исходила от любого из них. Мало того, % попаданий у них был высокий, так и на щитах большинство подборов было за центровыми гостей Павлом Кретовым и Денисом Шехоткиным. «Падение» «Базы-Сити» продолжилось и во втором периоде, который «Жуков» выиграл со счётом 25:15. Но уже стало заметно, что игра постепенно выравнивается.

Подспудно игроки гостей понимали, что игра, в принципе, сделана и отыграть у них 40 (!) очков по такой игре – нереально, и начали где-то экономить силы, менее точными стали их броски. Оно и понятно, волею календаря назавтра им предстояла ещё одна игра на выезде (две – за 2 дня!). 21:61 – горели цифры на табло к большому перерыву.

3-ю четверть молодые подопечные С.Карпунина выиграли. Пусть и с разницей лишь в 1 очко, но – выиграли же! 20:19. Что – заметно лучше, чем «-30»… Не бросили играть, а это – главное!..

vvb1YPh047A

И вот тут вспомнилось отсутствие тренера в составе гостей. Продолжал бы он гнать своих парней вперёд, развивая успех первых четвертей? Вряд ли… Но личную статистику его игроки заметно бы улучшили. Один Назаров, набравший за первые же 20 минут 27 очков, затем пополнил свой счёт лишь 3 очками (?!). А ведь рекорд Дмитрия Татарчука из «КФ МГТУ» мог бы и не устоять – до него оставалось всего – ничего!..

В заключительной четверти игроки обеих команд «бросили» плотно обороняться, торжествовала атака! У «жёлтых» полетели «трёшки», у «сине-фиолетовых» (гости) реализовалась задумка – разменять 100 очков. В итоге на двоих соперники набрали 48 очков (больше, чем в каждой из трёх остальных), но никто не уступил – 24:24.

А итог – 65:104 (6:36; 15:25; 20:19; 24:24). И снова «Жуков» крупно выигрывает. И перед заключительным матчем с «ОИАТЭ» занимает 6 место. «База-Сити» выше 7-го уже не поднимется.

Калуга распрощалась с Регуляркой. Теперь только – матчи на вылет.

Самым результативным у хозяев стал Василий Голосков (полагаю, впервые за сезон) – 17 (при 100-процентой реализации дальних бросков – 2 из 2-х). М.Медведев – 10 очков. М.Камонин – 8 очков (4 из 4-х – 2-очковые броски). 100-процентные показатели и у Сергея Косых (по 1 из 1-го – дальний бросок и со штрафного) и у Никиты Болховитина (2 из 2-х – средние броски). Вроде, мелочь, а – приятно…

У «Жукова» 100-процентным показателем отличился Максим Кобяков (2 реализованные попытки из 2-х – «трёшки»). А вот признанный мастер, С.Назаров, изрядно подпортил свою статистику во второй половине, и в итоге – 42% (2-очковые), 45% (3-очковые) и 71% (штрафные). А вот, кто не мазал с линии штрафного броска, так это – П.Кретов (8 из 8(!). Он же набрал и «дабл-дабл»: 24 очка + 14 подборов. Кстати, по подборам преимущество гостей было почти 2-кратным: 59 против 30 (!). Вот, где куётся победа…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика