{{$select.selected.name}} {{comp.name}}

{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен {{game.DisplayDateTimeLocal}} {{getOnlineDesc(game)}}
{{game.ScoreA}}
{{game.ScoreB}}
prev
next

Не грози Наукограду попивая сок у себя в Калуге

В предпоследней игре регулярного чемпионата встречались два лидера турнирной таблицы. В турнирном плане игра ничего не решала, а вот спортивная составляющая этого противостояния точно сохранилась. БК Обнинск проиграл калужскому Pro Basket  в первом круге, а Pro Basket до этой игры не потерпел ни одного поражения.

Однозначно обе команды были настроены на победу, понимая, что игра легкой не будет. Обе команды выставили по сути оптимальные составы, но стоит отметить, что Pro Basket не досчитался Белоусова Антона.

С первых минут началась игра от защиты и к середине первой четверти счет был всего 8-6, но во второй половине первой четверти БК Обнинск совершил спурт благодаря Артемову Николаю и удачно вышедшему на замену Копылову Евгению. Оба игрока забили за 5 минут по 6 очков. А вот нападение калужан забуксовало и четверть закончилась 24-14, что в такой игре уже более, чем комфортное преимущество. Но обе команды понимали, что впереди вся игра и, что 10 очков это не разница для баскетбола.

ydWQIfJhUDA

Что и подтвердило начало второй четверти. Почти 3 минуты обнинские баскетболисты не могли ничего забить, после того как Pro Basket встал в зонную защиту, а калужане благодаря 4-м очкам Максима Ширишорина (стоит отметить, что это был пожалуй самый удачный отрезок Максима в игре) и трехе Михаила Бабинцева Ширишорина, подобрались к Обнинску на комфортные -3. Но наукоградцы выдержали этот натиск соперника, «подобрав ключи» к зонной защите соперника. Евгений Копылов забил три трехи подряд и БК Обнинск восстановил комфортную для себя разницу 13 очков. Половина игры завершилась со счетом 45-32.

Зона, которую так любит играть БК Обнинск, не принесла успеха Pro Basket. А наукоградцы как раз напротив неожиданно для соперника и даже для себя, всю игру играли лично, к чему оказались не готовы лидеры Pro Basket. Третью четверть БК Обнинск начал с двух трешек Виктора Дементьева и трехи Сергея Мяздрикова. И разница в счете стала приобретать неприличный вид, с учетом того, что играли два лидера чемпионата. +27 у Обнинска это совсем не те цифры которые хотели бы видеть калужане на табло к середине третьей четверти.

zJWw9nMrTt0

Непонятно, что так мотивировало игроков Обнинска которые выгрызали каждый мяч и не дали лидерам калужан показать свою игру, может быть голосование перед началом игры, которое не давало наукоградцам ни единого шанса, а может быть слова тренера Алексея Клещенко, что нужно показать, что БК Обнинск рано списывать со счетов несмотря на преклонный возраст команды.

В четвертой четверти БК Обнинск уверенно контролировал ход игры, удерживая комфортные для себя +20. Игра завершилась точным трехочковым попаданием ветеран обнинской команды Андреем Ивановым.

Итоговый счет 91-72.

Впереди нас ждет интересный плэй офф МЛБЛ Калужской области.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

 

3+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика