2-я игра полуфинала Pro Basket — ОИАТЭ

Однозначно в планах Pro Basket не было проигрыша в первой полуфинальной игре против ОИАТЭ, которые лишь в последнем туре регулярного чемпионата попали в плей-офф,  тем более игра была домашняя. В гости к студентам лидер регулярного чемпионата ехал без права на ошибку.

Обе команды имели на игру почти оптимальные составы. У студентов не хватало Омера Бойраза. Студенты понимали, что вторая игра будет тяжелее, но обыгрывать Pro Basket можно, тем более на домашней игре, в отличии от первой игры собрался весь состав.

Первые минуты игры студенты ОИАТЭ начали так, что казалось это продолжение первой игры. Уверенно, по спортивному нагло и это сразу дало плоды. Даниил Лешков сразу положил две трехи, одну добавил Максим Огрызков и на табло 13:5. И Сергей Карпунин срочно берет тайм-аут. Внесенные в игру корректировки дают свои плоды и Сергей Емельянов с Дмитрием Матвеевым останавливают стартовый провал Pro Basket. Первая четверть заканчивается с минимальным преимуществом Pro Basket — 17:19.
-_yn0BhWHvA

Стоит отметить, что игра вызвала большой интерес среди болельщиков и на балконе с/з ОИАТЭ можно было наблюдать студентов с барабанами, игроков разных команд МЛБЛ которые приехали на игру с детьми и подрастающее поколение из ДЮБК Обнинск.

Вторую половину Pro Basket начала уже более уверенно в атаке и буквально за первые 4 минуты четверти довела свой отрыв до +12, но главное, что получилось сделать подопечным Карпунина это сковать атакующие действия соперника. Студенты не могли забить ничего. Казалось, что их кто-то заморозил. Зрители наблюдали как Андрей Зуйков пытается довести мяч до партнеров, но они просто стояли и смотрели на его попытки. На 8-ой минуте второй четверти Марк Котов смог забить второй раз из под кольца. После этого студенты немного оживились и вспомнили, что это они обыграли Pro Basket  в первой игре и чуть подсократили отставание и четверть закончилась со счетом 26:35.

a2zKGhfyMBM

Отдельно хочется отметить ветерана калужского баскетбола Алексея Виноградова! В 44 года Алексей показывает молодым игрокам как нужно играть и бороться за подборе. В первой игре полуфинала за 21 минуту Алексей сделал 16 подборов из них 8 на чужом щите и за 19 минут второй игры 10 подборов и 6 из них на чужом щите.

И пожалуй именно подборы стали ключевым фактором во второй игре. В первой игре полуфинала студенты также проиграли подбор, но их спас более высокий % попадания с игры. Во второй игре подбор был проиграл вчистую — 36:71!

Не хватало на подборах Омера Бойраза, казалось бы много подборов взял Марк Котов — 12! Но сколько раз он не поставил спину тому же Виноградову и сколько он их не взял имея свои габариты и физические данные. Это опыт и готовность. Не первую игру видно, что один из лидеров ОИАТЭ физически не готов играть больше 25 минут. Он быстро устает и начинает выпадать из быстрой игры студентов. А как бы он был полезен, если бы мог поддерживать высокий темп 35 минут!!!

3Ml4VUQRBJI

Вторая половина игры снова началась с голевой засухи студентов. Не сказать, что Pro Basket забивал много, обе команды показали крайне низкий % реализации бросков и игра проходила по принципу: одни не могут, другие не хотят. В третьей четверти студенты смогли «наковырять» всего 6 очков, а Pro Basket 11, но разрыв становился все больше и четвертая четверть началась с катастрофических для студентов 49-32. 17 очков по такой игре это пропасть. Но тут забуксовало нападение калужан, а студенты не то, что бы стали играть лучше, они все так же стояли и смотрели на своего лидера Андрея Зуйкова и тому ничего не оставалось, как проявить свои лидерские качества! 8 очков подряд от Андрея и 2 очка Марка Котова неожиданно возвращают студентов в игру — 41:52! До конца еще 6 минут и есть возможность побороться. Сергей Карпунин берет тайм-аут т.к он точно не ожидал такого поворота. Но дальше игра вернулась в свою русло! За оставшиеся 5 минут команды смогли забить по 2 очка. Итог матча 43:53. 

У обеих команд есть время проделать работу над ошибками и подготовиться к решающей игре, которая состоится 6-го апреля в 19:30 в «Красной Звезде» г.Калуга.

Играйте в баскетбол. Бамбалейло!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры от Игоря Клочева по ссылке

 

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика