Борьба за 3 место продолжается!

Несмотря на то, что в двух играх регулярного чемпионата студенты ОИАТЭ и первой по всем статьям уступили команде «КФ МГТУ», в серии за бронзу чемпионата МЛБЛ они смогли навязать сопернику борьбу. Но если в первой игре они уступили 9 очков, то во второй игре смогли одержать победу.

В первой игре студенты из наукограда проиграли три стартовые четверти калужанам и только в четвертой смогли выиграть. Но во второй игре команды поменялись ролями и уже ОИАТЭ выигрывает три стартовые встречи и лишь в четвертой четверти уступает КФ МГТУ, но добывает такую важную для себя победу.

Разница заключалась в том, что во второй игре преимущество ОИАТЭ по двум первым четвертям не выглядело сколь бы то ни было солидно. По сути игра была равной. В первой четверти забойщиком у ОИАТЭ выступил Иван Гунько, который набрал 8 из своих 16 очков, а вот Андрей Зуйков полностью сконцентрировался на роли дирижера атак молодой команды. У МГТУ в первый игровой отрезок отличались 3 лидера атак — Афонин, Татарчук и Мурзин.

rnFAuB5w0ks

Начало второй четверти ОИАТЭ провалил и дал возможность сопернику немного выйти вперед за счет четырех подряд забитых очков Дмитрия Татарчука. И если бы не еще одна своевременная треха от Ивана Гунько, после тайм аута студентов, то возможно случился бы провал. Но к концу сезона первогодка Марк Котов научился пользоваться своими габаритами и либо забивает из под кольца, либо сопернику приходится на нем фолить! 6 очков Марка и ОИАТЭ заканчивает половину с преимуществом 3 очка.

RzRAZoPqn-w

Бросается в глаза настрой ОИАТЭ. Андрей Зуйков старается играть на партнеров, потому, что понимает, что «один в поле не воин», и находит в лице партнеров отдачу. Сразу 3 игрока ОИАТЭ набрали больше 15 очков и 12 добавил Даниил Лешков. А вот у КФ МГТУ в глаза бросалось какая-то легкая небрежность. Непонятно, то ли игроки КФ МГТУ готовы довольствоваться личными наградами, которых они собрали целых 3, то ли они надеялись на более легкую игру.

Третья четверть казалось бы могла предредить исход игры т.к студенты ОИАТЭ предприняли рывок в котором поучаствовали все игроки команды. Получалось все! А игроки КФ МГТУ до 4 минуты ничего забить не могли и только 2 попадания Фарида Мурзина и Михаила Афонина кащалось бы прервали голевую засуху, но следующие 4 минуты калужане снова не могли поразить кольцо. Итог четверти 19:9 и +13 у ОИАТЭ.

X426jgHlEHI

Но в четвертой четверти студенты стали совершать потерю за потерей, мяч упорно не заходил в кольцо, а Фарид Мурзин повел калужан на штурм! И как итог — 60:59 за 4 минуты до конца 4-ой четверти. Но индивидуальные действия Андрея Зуйкова позволили студентам набрать следующие 8 очков. 4 очка Андрей забил сам и 2 раза ассистировал партнерам. В одной из атак убежав в отрыв он вытянул на себя 2 игроков отдав под кольцо скидку на Марка Котова, который мощным броском сверху, пожалуй расставил все точки над и в этой игре.

Итог 72:65 и мы увидим третью игру в бронзовой серии, которая состоится 29 апреля в 13:00 в с/з МГТУ г.Калуга ул.Академика Королева д.39.

Играйте в баскетбол. Бамбалейло!

Полная статистика игры по ссылке

Фото с игры по ссылке

 

 

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика