Дерби двух ВУЗов, или «бронза» сменяет «золото»…

На последнее воскресенье апреля в Лиге были запланированы третьи, решающие, матчи. В матче за «бронзу» встречались экс-чемпион «КФ МГТУ» и дебютант, «ОИАТЭ». По ходу турнира калужане оба раза были сильнее в Регулярке, и по разу соперники обменялись победами в плей-офф.

(22.10.17 «КФ МГТУ» — «ОИАТЭ» — 79:54;

13.01.18   «ОИАТЭ» — «КФ МГТУ» — 45:78;

15.04.18   «КФ МГТУ» — «ОИАТЭ» — 72:61;

21.04.18   «ОИАТЭ» — «КФ МГТУ» — 72:65.)

Статистика – явно на стороне «бауманцев». Причём, дома они «атомщикам» не проигрывали.

В дебюте поединка «чёрные» (традиционный цвет формы «КФ МГТУ») вышли вперёд – 4:0. Отличились Станислав Матвеев (у которого иногда возникают проблемы с поражением кольца) и Дмитрий Татарчук (самый результативный игрок Регулярки). На что «белые» («ОИАТЭ») ответили попаданиями с разных дистанций: очко – от Марка Котова, «трёшка» — от Даниила Лешкова, 2 – от Андрея Зуйкова. И уже – 4:6! Ничего себе начало! Дальше – больше. 6:10, … 10:16, 14:21. «-7» «летят» «бауманцы» и негодует их тренер Василий Будик. А вот у «атомщиков» произошла вынужденная замена: ими в тот день руководил не Сергей Носков, а – Виктор Дементьев. Удачная рокировка? Посмотрим. Фарид Мурзин установил окончательный результат стартовой четверти – 15:21.

J_-gqh6Wl3M

Следующий тайм начался с полутораминутной «засухи», которую прервал Омер Бойраз – 15:22. Он же на исходе 13-й минуты довёл разрыв в очках в пользу своей команды до максимума – 16:24. Но закрепить достигнутое «белые» не смогли. Или «чёрные» — не дали это сделать. За 3`53« до окончания 2-й десятиминутки Ф.Мурзин сводит преимущество гостей до минимиума – 23:24. А за 85 секунд до перерыва и вовсе выводит «трёшкой» своих вперёд – 28:26(!). Как потом оказалось, это и стал промежуточным результатом. Концовку четверти вновь команды провели «без кольца». 18 очков на двоих за 10 игровых минут – явный мизер!

По итогам первой половины Фарид набрал уже 16 очков при 7 подборах. А Омер подобрал 9 мячей и сделал 3-4 блок-шота, чем очень порадовал публику и поставил в тупик игроков хозяев, раз за разом «влезавших» под великана.

xPBe5BIhpF4

Отдохнув, оба коллектива набрали почти в 2 раза больше очков. Поначалу «чёрные» было оторвались, но за 1`33« М.Котов счёт сравнял – 42:42, и начинай всё сначала! Правда, хозяева снова «отодвинули» преследователей – 47:42 по итогам 30 минут игры.

В начале заключительной 10-минутки «КФ МГТУ» развил свой успех, а «ОИАТЭ» так в игру вернуться и не смог. Постоянный разрыв в счёте около 10 очков почти снял все вопросы о победителе. Но только не согласен был с этим А.Зуйков, 5 очков которого вернули на время интригу — 64:58 (за 2`13«). Но сенсации не произошло. Разрыв снова увеличился. А концовку в поединке поставил всё тот же Мурзин своим дальним броском. 72:60.

l5MbeKAdiFE

MVP Регулярного чемпионата вновь подтвердил свой статус-кво, набрав 32 очка и сделав 11 подборов и 8 перехватов! «Дабл-дабл» также собрали и одноклубник Д.Татарчук (18+10), и лидеры обнинцев – М.Котов (11+15) и А.Зуйков (19+13). Одного очка не хватило О.Бойразу – (9+15). По подборам гости превзошли хозяев — 62:49. Если «атомщики» сохранят состав на будущий сезон (что очень сомнительно), то набравшись опыта они могут претендовать и на большее… А «КФ МГТУ» сделал своеобразный шаг назад, поменяв «золото» на «бронзу». Но и состав у него заметно поменялся, и большей частью, не в лучшую сторону… Дмитрий Татарчук – находка для экс-чемпиона, очень пришёлся ко двору. В одиночку бы даже двужильный Фарид вряд ли «втянул» бы своих в призёры…

Наступает долгое межсезонье, во время которого многое может произойти в местном Баскетболе. Грядёт оптимизации в Техническом Университете, какая будет у него команда и будет ли – покажет время. Будем надеяться, что команду смогут сохранить…

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

 

0

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика