Сессия: зачёты/экзамены в аудитории и на паркете

В последнем своём матче в 1-ом круге лидер Лиги, «ОИАТЭ», принимал идущую на 5-м месте «Базу-Сити». Оба коллектива подошли к очной встрече, имея длинные беспроигрышные серии. Чья-то в этот раз прервётся?

В стартовой четверти студенты не были похожи сами на себя. Не было должного настроя. Не исключен и тот факт, что молодая команда идёт весь круг в лидерах, довлел над игроками, может, подумали, что очередная победа сама к ним придёт, без борьбы. Но и нельзя отбрасывать и тот момент, что у студентов сейчас – «горячая пора», которая отбирает и силы, и нервы, и внимание. Тут уж не до матчей и прочего. К примеру, турецкий центровой хозяев после сдачи нескольких зачётов перед матчем был совсем не похож на себя прежнего, до «сессионного».

Итак, первую 10-минутку хозяева успешно… провалили. 16:21. Калужане, пока были свежи, оторвались на 5 очков. Непривычно, чтобы «ОИАТЭ» так мало забивал и даже проигрывал. Но на то были веские причины. Главное, что их наставник, Сергей Иванович, был на месте и оперативно пытался влиять на ситуацию. К тому же был «переодет на игру» и мог сам выйти на паркет, если бы потребовалось. Разумеется, вторую четверть подряд «ОИАТЭ» проиграть не мог – 19:15, но на большой перерыв единоличный лидер ушёл, всё же уступая «очёчко». 35:36.

В третьей 10-минутке всё встало на свои места. Очень плодотворно сыграл на перехватах и при атаках чужой корзины Андрей-Забивака Зуйков. Часто убегали в отрыв и его партнёры. Лидеров же «горожан» плотно держали, и ни Сергей Карпунин, ни Никита Башня Якушев до своей «нормы» не добрались. Забегая вперёд, можно сказать, что итоговые 11 очков одного и 13 – другого явно не тот результат, на что они способны. Но в этом заслуга именно соперников, умело использовавших разные формы защиты и нападения. Долго входившие в игру студенты наконец почти стали самими, прежними. А вот у некоторых «горожан» игра снова не заладилась. К примеру, у вышедшего «в старте» Михаила Медведева-jr. – 0 очков, при 6 дальних попытках. Потому и усадили того «на банку». 26:9 – результат 3-й четверти, и перед следующей, вероятно, заключительной, - комфортные «+16» (61:45).

В первой половине 4-й 10-минутки 5 фол получает Омер Бойраз (7 очков + 13 подборов), что усложняет жизнь хозяевам, но не настолько, чтобы опускать руки. В итоге Максим Батручёнок подобрал 11 мячей (7 – на чужом щите), как говорится, «за себя и за того парня». А.Зуйков – 10 подборов. По подборам равным, разумеется, в тот вечер не было Н.Якушеву – 19.

Последнюю четверть выиграли гости, лишь в одно очко – 16:15, но отыграть накопившийся гандикап было нереально. Итог – 76:61, очередная победа «атомщиков», ушедших на каникулы в Лиге единоличными лидерами. 8 побед из 8! Мо-лод-цы!

Свои «дежурные» 28 очков набрал А.Зуйков (суммарный результат в Лиге - 191 очко(!) – лучший). Снова большую пользу принёс и Даниил Лешков – 17 очков.

Ставка команд на броски из-за дуги не совсем оправдалась: 7/29 (хозяева) и 7/30 (гости).

Таким образом, у гостей прервалась победная серия, и их по очкам догнало «Балабаново». «ОИАТЭ» же встречает Новый год – на первом месте! Удержатся ли атомщики на самом верху и дальше – узнаем уже в 2019-м году.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика